ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 57.

Настройки текста
- Ты его укусил?! - от удивления я громко присвистнул. Никкалс пожал плечами. - А чё мне оставалось делать? Никакого оружия не было под рукой, зато кусаюсь я достаточно больно! И, вообще-то, целился в сонную артерию, а не в плечо... - Но до неё дотянуться росту не хватило. - Да пофиг! Главное - этот извращенец отцепился от ТуДи. - Ну, ладно, а как насчёт демона? Тут, наверное, крестом или Библией надо было хорошенько припечатать, ведь даже если бы у тебя было оружие, оно бы на него не подействовало. И своими силами ты бы не обошёлся. - Кстати, была такая мысль. У папаши в доме освящённые вещи где-то хранились, я помнил точно. Добежать не успел: едва Роберт уехал, в подземном гараже прогремело нечто вроде взрыва, и я, забыв обо всём на свете, ломанулся туда. Незаметно попасть можно было с чёрного хода, только пришлось повозиться с замком... Вот поэтому успел буквально в последний момент. - А ты сразу понял, что Ганнибал - человек? - Если честно, до того дня я не видел демонов. Ну, может, когда был пьяный в жопу, но это не считается. Узреть этакую пакость в трезвом состоянии не пожелаю даже врагу Зато, как впился в своего братишку, сразу почувствовал, что передо мной существо из плоти и крови... Последней, кстати, уже был наполнен рот Никкалса. Еле сдерживаясь, чтобы не сплюнуть, он продолжал удерживать Ганнибала зубами, пока Рас, пользуясь моментом, волоком оттаскивал Тасспота подальше. Йоко едва шевелилась, ещё не отошедшая до конца после такого кошмара... Но уже в следующую минуту демон опять окружил их кольцом, а сатанист, ухмыляясь, глянул на Мёрдока: - Опаздываешь! Я уже запарился ждать... Его рука клещами сомкнулась на горле Медса и, оторвав от плеча, швырнула, точно пушинку. Разноглазый даже перевернулся в воздухе, но каким-то чудом сумел приземлиться на ноги, не сломав себе шею. Ганнибал, между тем, слизнул кровь с раны, которая, похоже, ничуть не обеспокоила его. - Да кто ты вообще такой?! - прорычал Мёрдок, хотя в его голосе слышалась дрожь. Сатанист улыбнулся: - Тянет, конечно, представиться будущим властителем мира... но пока разрешаю звать меня Ганнибал, мой маленький братик. Я уже давно хотел с тобой познакомиться. Жаль, что встретил ты меня далеко не вежливо... - Хех, ну, ты даёшь! А как я должен был встретить типа, который украл мою группу, приволок сюда и издевается над ней?! И никакой я тебе не братик! - Медс, не слушай его! - прохрипел Рассел. - Беги отсюда, позови кого-нибудь на помощь! - Хоббс, ты дебил, что ли? Кто ж мне поверит и примчится вас спасать? А даже если и поверит, - красный глаз сверкнул на Ганнибала, - никуда я не побегу! Давай-ка объяснись, сволочь, откуда ты взялся, какого хрена здесь забыл и почему на тебе медальон моей падчерицы?! Стюарт, более-менее пришедший в себя, лежал на коленях ударника, одной рукой держа всхлипывающую Нудл, а другой нервно перебирая лохмотья, в которые превратилась его футболка. Кажется, у бедного парня не было сил даже бояться, лишь взгляд чёрных глаз был устремлён на Мёрдока. - Вспомнила... - с трудом прошептала Йоко. - Он ещё на остановке говорил мне, что знает тебя... - Ты права, малышка. - усмехнулся Ганнибал, подходя ближе к Никкалсу. - Взгляни на меня хорошенько, Медси - разве мы не похожи? Я родился на три года раньше, чем ты, от женщины, которую ты не знаешь... Но отец у нас с тобою один. Когда все это услышали, картина происходящего стала яснее. Никто не сомневался, что сатанист не врёт - сходство с Мёрдоком в такой близости от него прослеживалось ещё более чётко... Не стали ребята и спрашивать, как Ганнибал вообще их нашёл: раз ему помогает демон, он знает гораздо больше, чем обычный человек. Вот только вряд ли он искал брата, чтобы поговорить о семейных узах... Впрочем, Никкалс и сам не посчитал нужным задавать вопросы на эту тему. - Вот как? Ну, здравствуй, старший братик. А папочка у нас - просто ходячий цех по производству мудил. Хотя, должен признать - ты меня переплюнул! - О, ты даже не представляешь, насколько! А ведь было время, когда я скатывался на самое дно, ещё похлеще тебя. Именно там мы с Бугименом и познакомились. - сгусток издал отвратительный скрипучий звук. - Так я назвал этого чёрного очаровашку. Не правда ли, он похож на воплощение самых жутких ваших кошмаров? И он так исправно за вами следил... Благодаря ему, я смог выбрать момент для нашей встречи наиболее точно, и молчание толстяка было на руку. Только в Лондоне нам бы обязательно кто-нибудь помешал, несмотря на все шифровки... Поэтому я и пригласил тебя в Эссекс, а твоя группа была залогом того, что ты не сможешь отказаться от моего приглашения. Занятно вышло, правда? - Ага, обхохочешься! - фыркнул Медс, косясь на демона. - Особенно если учесть, что я никакой после месячной отсидки на нарах... Это ты, конечно, тоже подгадал специально. - Ну, разумеется. Вопреки распространённому мнению, даже если ты заодно с демоном, он не будет шевелить мозгами вместо тебя. Его дело - лишь помогать в достижении целей, которые я ставлю перед собой самостоятельно. Но за всё нужно платить, помимо души, - палец, увенчанный острым ногтем, указал на Хоббса и Нудл, - вот я и позволил Бугимену подкрепиться энергией твоих ребят. У девчонки она самая чистая, у жирдяя её много... Ну, а синеволоска мне просто понравился. Красивый и вкусный мальчик, жаль, что задница больно тощая. - Да уж какая есть!.. Так, не писаться мне тут! - прикрикнул Мёрдок на разикавшегося с перепугу Тасспота. - И ты, и твоя задница интересуете его в последнюю очередь. - он повернулся к брату. - Тебе ведь нужен я, иначе ты бы давно пустил всех на корм своему церберу. - Умница! - похвалил тот. - Расскажу кое-что в награду за твои старания. Думаю, ты понимаешь, что, продавая душу, человек получает от демона нечто взамен. Нечто настолько ценное, что в его глазах действительно стоит всего на свете... Да только я не просил ни богатства, ни власти, ни долголетия, ибо мои стремления не столь ограничены. - сатанист провёл пальцем по щеке разноглазого, оставляя на ней алую полосу. - Нет, я пошёл куда дальше... К чему просить у демона то, что тебе нужно, что приведёт тебя к небывалому успеху, если с его помощью ты можешь это просто забрать? Когда пожелаешь, и у кого пожелаешь. Никкалс сглотнул, против воли начиная подрагивать. - Хочешь вырвать мою душу и скормить её Бугимену? - Чего-чего? Ах, братишка, ты правда смешной! - Ганнибал расхохотался, но быстро посерьезнел. - Нет, мне не нужна твоя душа. Мне нужно то, что у тебя в душе. - А конкретней? Жуткая ухмылка вновь появилась на губах сатаниста. Он приблизил своё лицо к лицу Мёрдока: - Отдай мне свой талант играть на гитаре!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.