ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 58.

Настройки текста
- Э... чего?! Медсу показалось, что он ослышался, но Ганнибал кивнул: - Всё правильно, братик. Это - лучшая часть твоей души, и она нужна мне. Получив такой талант, я увеличу свою собственную силу во много раз. Ты подойдёшь мне, как никто другой, ведь мы всё-таки родственнички, хе-хе! - Так он продал душу за умение отбирать у людей способности?! - я был потрясён не на шутку. - И правда хитрый гад! Это ведь куда эффективнее, чем попросить что-то одно. - Ага. - как-то равнодушно отозвался басист. - Эй, ты чего? - Знаешь... может быть, в другое время я бы порадовался тому, что у меня есть брат. Что я всё же не совсем одинок в плане единокровных мне близких. Да, сложно было не поверить, что Ганнибал - мой родственник, но своим поведением он сжёг даже опоры для моста между нами. - Никкалс усмехнулся. - И парадокс в том, что пришлось защищать биологически чужих мне людей. Не было нужды спрашивать Ганнибала, что случится, если Мёрдок откажется. И так было ясно - он прикажет демону убить всех, даже не задумываясь. То же самое произойдёт, если Медс сделает попытку напасть... - А зачем тебе нужно моё согласие? - спросил он, пытаясь оттянуть время. - Разве ты не достаточно силён, чтобы отобрать то, что хочешь? Ганнибал развёл руками. - Увы, в случае с талантами всё не так, иначе я бы уже давно это сделал. Талант не зря называют даром свыше, поскольку лишь сам человек волен от него отказаться. Это примерно то же самое, что зарыть его в землю, и забыть о нём навсегда... Но, если смерть тебе больше по вкусу, то, конечно, можешь умереть музыкантом. Только вот их жалко... - сатанист притворно вздохнул, когда Стюарта, Нудл и Рассела полностью поглотила тьма Бугимена. Кто-то из них пронзительно закричал в этом чёрном коконе. Детские мечты о доме... Детские мечты о семье... Сейчас всё это было у Мёрдока, и всё стояло на кону самой серьёзной, чем когда-либо, ставкой. Потому что раньше им грозила лишь временная разлука, а теперь Ганнибал собирался отправить их на тот свет. И кто сказал, что он, Никкалс, отправится следом? Брат вполне мог оставить его жить и мучиться после смерти всех остальных, ведь это будет даже забавнее... А с другой стороны, в игре на гитаре был весь Мёрдок! Именно музыка преображала его, скрадывая все недостатки. Дарила настоящие крылья, готовые вот-вот поднять высоко над землёй. Была его неистовым внутренним пламенем, зажигающим и тело, и душу. Даже месяц вдали от своей бас-гитары парень перенёс тяжело, ведь с тех пор, как музыка спасла его через Теодора, он не мыслил без неё жизни... Да, определённо - это было самое основное из его качеств. Лучшая половина души, и только полный идиот согласился бы расстаться с тем, что для него необходимо почти так же, как воздух... - Остановись! Я согласен! - Видишь? - уголком рта улыбнулся Медс в ответ на мой ошарашенный взгляд. - Перед тобой - полный идиот! - Как же это так?! Нет, я понимаю, конечно, что ты любишь Нудл, Рассела и даже 2D, если подумать, но ведь стать музыкантом, лидером самой крутой группы, было твоей мечтой! Было для тебя едва ли не всем... Ты столько старался, столько учился, и всё, выходит, впустую? Конечно, потом всё наладилось, но ты не мог не думать в тот момент, что процесс необратим: если отдашь свой талант Ганнибалу - это же могло быть навсегда! - Ишь, как проняло-то... Ну, разумеется, я так думал. Даже был уверен в том, что ничего не верну. - И ты... всё же согласился. Значит, семья была в приоритете. - А разве не в таких случаях люди вообще имеют право называться семьёй? Сатанист не стал мешкать. Видимо, искренность настолько хорошо читалась в глазах Мёрдока, что он поверил сразу. Щелчком пальцев отозвал Бугимена. Дым рассеялся, демон прижался к Ганнибалу и растворился внутри него, заставив зрачки ненадолго полыхнуть алым. Никкалс с облегчением увидел, что ребята целы, хотя и ослаблены тьмой, которая до сих пор витала в воздухе. Они с недоумением смотрели на братьев, не понимая, отчего вдруг всё прекратилось... И почему Ганнибал одной рукой поднял медальон, а другую протянул Медсу. - Не передумаешь? Обратной дороги нет. Закусив губу, разноглазый рывком вложил свою ладонь в ладонь сатаниста. Дьявольская гримаса исказила тому лицо. - Да будет так! Чёрными жилками тьма поползла вверх по запястью Мёрдока, и скоро охватила всё его тело. Леденящий ужас окончательно сковал душу. Но это было только началом: через мгновение тело парня пронзила боль, страшнее которой он никогда не испытывал. Казалось, все его внутренности извиваются и дёргаются, чтобы разорваться на части. Это заставило Медса упасть на пол в состоянии, близком к агонии. Он не слышал ни криков своих друзей, ни смешков Ганнибала. Он отчётливо понимал лишь одно - это конец... как вдруг вся боль собралась в одном месте - левом глазу. Затихла там, дабы через несколько секунд расколоть череп новым приступом. Дико вскричав, Никкалс попытался зажмуриться, однако не смог этого сделать: огненная струя, вырвавшись наружу из его глаза, ударила в медальон. - Наконец-то! Отпустив руку почти потерявшего сознание брата, сатанист поднёс вещицу к себе поближе. Пламя вспыхнуло вновь, но лишь для того, чтобы раствориться в его левом глазу, и окрасить тот в алый цвет. Это было не единственным изменением: огромные кожистые крылья развернулись за спиной Ганнибала. Он расхохотался, чувствуя прилив небывалой мощи: - Вот это да!!! Кто бы мог подумать, что столько сил пряталось в таком маленьком теле?! Какое же сокровище ты скрывал, а, братик! - Да пошёл ты... - прежде, чем провалиться в беспамятство, прошипел Мёрдок. - О, пойду обязательно, даже не сомневайся! И далеко пойду, только сперва... - в руках сатаниста, словно из ниоткуда, появилась гитара Никкалса, - заберу то, что теперь мне принадлежит. Счастливо оставаться, лузеры - меня ждёт весь мир! Когда Ганнибал исчез под свой оглушительный хохот, Стю был первым, кто дополз до неподвижно лежавшего Медса. Кое-как приподняв его, раздвинул веки на левом глазу... Вместо ярко-алой радужки там красовалось бельмо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.