ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 64.

Настройки текста
Дрожащими пальцами Хаук поднёс на уровень своего лица медальон Нудл. По меньшей мере, минуту всматривался в него, однако никаких огненных переливов больше не видел. Вещица и впрямь выглядела, как обычный кусочек металла... Левый глаз стремительно терял зрение... А глаз Мёрдока наоборот взрывался изнутри вспышками яркого пламени, чего никто, включая самого Никкалса, не наблюдал раньше. - Вот каким был первый раз группы "Гориллаз". - произнёс лидер, откинувшись на спинку кресла. - Мистический, почти экспромтный, но именно поэтому нереально крутой! Каждый из нас увидел, ради чего мы вообще собирались в группу. Ради чего отдавали всех себя музыке. И ради чего стоило двигаться дальше уже вместе, командой. Когда мы играли ту песню, то отчётливо поняли: придёт время, и нас услышит весь мир! А ещё я понял, что красивый голос, внешность и прочее, о чём я раньше мечтал, теперь у меня есть. Просто раскиданы по трём людям, с которыми мы отныне стали единым целым. Неважно, сколько раз мы ссоримся, миримся, сходимся и расходимся. Неважно, сколько раз я пнул ТуДи, неважно, как много затрещин надавал мне Рассел. Неважно, насколько часто мы видим слёзы Нудл, а мои не видим вообще. Какие бы разногласия ни были между нами, "Гориллаз" в конечном итоге всё равно будут приходить к единству. И на сцене, и в повседневной жизни. А иначе почему так сдрейфил Ганнибал? Он понял, что хоть с демоном, хоть без ему нас не победить. - Точно! А... как ты себя чувствовал после столь колоссального выброса энергии? - Да зашибенно я себя чувствовал! Такие ощущения не сравнить даже с оргазмом! Ну, или с кайфом от наркотиков. Потому что душа и тело будто на гребне одной волны, которая поднимает тебя много выше всего этого. Потом волна исчезает, но ты не падаешь, ведь у тебя ещё есть крылья: они и продолжают держать. Мне сказали, что моё внутреннее состояние на тот момент отображалось огнём в глазу... Впрочем, у других оно тоже было заметно! Глаза 2D сверкали так, что походили на целый космос. У Нудл за спиной дольше всех продержались крылья. А Рассел... Рассел высвободил столько своих душевных сил, что Дэл даже услышал его в потустороннем мире, и смог вернуться назад! Как ты понимаешь, всё это совсем не понравилось Ганнибалу... Хаук одновременно и пребывал в растерянности, и очень злился. Причём не столько на брата и его друзей, сколько на Бугимена. Ведь он ему действительно ничем не помог, хотя наобещал с три короба! И где же вся эта сила, слава и величие?! - Не может быть... - в который раз повторил он. Мёрдок навис над ним, и Ганнибал приготовился получить по шее. К его удивлению, Никкалс всего лишь сел рядом. - Очень даже может, братишка! Когда не верится разуму, верь глазам. Точнее, глазу, хоть я понятия не имею, почему с ним такое случилось... Но суть в том, что, осознанно или нет, ты правильно назвал эту адскую тварь Бугименом: всё, что она умеет - пудрить мозги не существующими на самом деле вещами. Теперь мы оба видели, что мой талант никуда не делся! И что гитара, как и медальон Йоко, не имеет к ситуации никакого отношения. - Медс... так ты не сердишься на него? - осторожно спросил 2D. - Вообще-то, дырчатый, руки чешутся его придушить... но по тюрьме я совсем не соскучился! К тому же, - по губам разноглазого скользнула улыбка, - даже его жалкие потуги переиграть меня были отнюдь не плохи! Видимо, любовь к музыке - это и правда семейное... Поэтому, если сожмёшь яйца в кулак, признаешь, что облажался и сам будешь развивать начатки таланта, который у тебя явно имеется, ты хоть и не станешь таким же крутым гитаристом, как я, зато, по крайней мере, отыщешь славу, которой тебе столь сильно хотелось. И услуги какого-то демона тебе не понадобятся, ведь есть же лучше путь! "Есть же лучше путь!" - эти слова эхом отозвались в подсознании Хаука. И на какое-то время пришла мысль, что младший братишка говорит дело. Однако уже скоро она была заглушена тем, что нашёптывал парню ложный стыд и извращённое самолюбие: "Да, ты облажался, поскольку не понял всего этого сразу. Если бы внимательно присмотрелся к самому себе, то смог бы увидеть свои способности ещё до сделки с Бугименом. Но! признать подобное означает пасть гораздо ниже, чем ты уже пал!" - Ганнибал отнюдь не дурак, несмотря на то, что поступает порой, как дебил. Но, если вдуматься, точно так же ведёт себя, например, ТуДи! Пускай это меня выбешивает, пускай я на него ору и пинаю, но моего положительного отношения к нему в целом это не меняет. В конце концов, если бы не брат, мы бы никогда не раскрыли наши общие возможности. А он предпочёл сдаться своим страхам, толком не пытаясь бороться с ними... Это я опять-таки возвращаюсь к сущности Бугимена. - Спасибо за заботу, но я обойдусь без чьих-либо поучений! Моя дорога тебя не касается. С такими словами Ганнибал поднялся и швырнул "El Diablo" к ногам Медса. Тот пожал плечами. - Твой выбор. Бегать за тобой я уж точно не собираюсь! Вали, куда хочешь, только сначала... - Никкалс дёрнул цепочку на шее парня, - отдай-ка ещё кое-что! Мёрдок хотел сорвать лишь медальон Йоко. Но в итоге сорвал вместе с ним и перевёрнутый крест. Сразу после этого чёрный сгусток вылетел из гитары, чтобы на несколько мгновений зависнуть в воздухе перед его лицом. Бугимен ослаб, поэтому не имел более какой-то определённой формы... Но перед его исчезновением в голове разноглазого прозвучала угроза: "Я вернусь обязательно. Чтобы посчитаться с людишками, которые посмели так меня осрамить!" Похоже, что никто, кроме Медса, его не услышал. И похоже, что крест Ганнибала был неким вспомогательным средством для связи человека с демоном. Мёрдок, сам того не ведая, только что разорвал её окончательно. Но надо отдать ему должное - он не обольщался победой, ведь выигран был лишь бой, а не война. Кто сказал, что после поражения Бугимен вернётся обратно в преисподнюю? Если он хочет собраться с силами для мести, то может это сделать, облапошив ещё кого-нибудь в мире людей, ведь действовать через человека гораздо удобнее. Однако с сим обстоятельством ни Мёрдок, ни его группа уже ничего не могли поделать. "Окончательно победить демона вам не удастся". - говорил позже Дэл, единственный, с кем Никкалс поделился услышанным от Бугимена, дабы не пугать остальных. - "Но зато он не подступит к вам, пока между вами будет единство. Ведь не только Библия лишила его сил: ваше стремление защитить друг друга тоже многое значит! И это - ещё одна причина, по которой вы играли так хорошо". - Ганнибал, подожди. - Чего тебе? - собравшийся уходить Хаук остановился. Солнце заливало пробуждавшийся город ослепительным светом. Парню даже казалось, что этот восход специально для Медса и тех, кто был с ним. Восход, случившийся на его закате, ведь собственное солнце Ганнибала исчезло, так и не появившись толком на горизонте жизни. Но слова младшего брата он всё же запомнил: ему стоит попробовать ещё и ещё раз... если он действительно хочет его превзойти, или, по крайней мере, достичь того же уровня, что бы там ни говорил Никкалс. А Никкалс, странное дело, чуть помялся прежде, чем задать вопрос: - Кто наш отец? - Скажу так: не тот человек, которым бы можно было гордиться. Но, если тебе интересно, зовут его Себастьян.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.