ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 65.

Настройки текста
- И Ганнибал... просто ушёл? Мёрдок развёл руками: - А что ж ещё ему оставалось делать? На его месте я бы тоже свалил, ибо это было самым разумным решением. Никто из нас и не стал его останавливать. Группа провожала его взглядами, а я сжимал гриф "EL Diablo" и думал, хочется ли мне найти отца... Теперь я знал, что его зовут Себастьян Хаук. И что Хаук - это, получается, моя настоящая фамилия. Ещё бы узнать, было ли у меня какое-нибудь имя... - Разве "Мёрдок" тебе не нравится? По-моему, уже все обстоятельства твоей жизни доказали, что оно тебе отлично подходит! - Нравится. Просто хотелось выяснить, удосужились ли папочка с мамочкой хоть как-то назвать верещавший комок прежде, чем бросить его на крыльце приюта, или я с самого начала не имел имени, потому что был для них никем. Второй вариант казался вероятнее, поскольку иначе вместе со мной нашли бы какую-нибудь записку, или хоть клочок бумаги с именем, которое родители хотели бы, чтобы я носил. Но, как рассказывала нянька, которая подобрала меня, в свёртке не было ничего. Лишь огромный ворон летал поблизости, и настойчиво долбился клювом в окно приюта, будто нарочно пытаясь обратить на меня внимание. Когда меня подобрали, он сразу же улетел, и больше не появлялся. Как видишь, - с усмешкой добавил Никкалс, - птицы мне изначально были ближе людей. Правда, сие обстоятельство перечеркнул скверный характер Фауста! Я улыбнулся, ещё раз представив себе объятые пламенем чёрные крылья. - И всё же, вороны чуяли в тебе своего.

* * *

Худенькое тело 2D трепетало на ветру, прижимая к груди микрофон так, словно бы он мог отогреть его. Большущие чёрные глаза, то и дело скрывающиеся под завесой отросших волос, смотрели вслед Хауку. Казалось, ТуДи не верил, что Ганнибал, как и его демон, повержен. Что он наконец-то уходит, и бояться больше незачем! А самое главное - не верилось, что Стюарт Тасспот, ещё вчера перепуганный до смерти братом Мёрдока, внёс существенную лепту в сегодняшнюю победу! И чем? Песней, которая была записана на обратной стороне блокнота Рассела, далёкая от своего нынешнего варианта. Хоббс сказал, что над нею он работал вместе с Мёрдоком, Нудл и ещё одним близким ему человеком, однако им так и не удалось дошлифовать её до конца. - Все понимали: с текстом что-то не так, а что именно - выразить было сложно. - поделился фронтмен. - Я на самом деле раньше никогда не писал песен: это у Иннельды хорошо получалось... Но тут-то и выяснилось, что сюрпризы моих дырок в голове ещё не закончились! Едва я взял текст той песни в руки - сразу понял, как его улучшить! Как сделать так, чтобы она зазвучала искромётно хорошо. Впоследствии мне стало даваться и написание собственных песен... Но началось всё вот с этой, в которую мы коллективно вложили душу. И именно поэтому решили сделать её не доступной широкой публике: Медс правильно сказал, что бывают песни, которые группа должна играть только между собой... Наверное, как мама, которая поёт колыбельную от души лишь своему ребёнку. А "Гориллаз" были отныне нашим общим детищем. - Привет, страусёнок! Незнакомый голос, раздавшийся над самым ухом, заставил ТуДи вскрикнуть и выронить микрофон. Нудл тоже взвизгнула и спряталась за Мёрдока, потому что, как и Стюарт, увидела полупрозрачную фигуру, зависшую в воздухе. Фигура казалась удивлённой не меньше. - Вы что, теперь ВСЕ меня видите?! - спросил призрачный рэпер. - Вот облом - я только собрался поприкалываться!.. - Похоже, что так! - Рассел широко улыбнулся. - Йоко, ТуДи, не бойтесь - он не демон. - А чем докажет? - японка недоверчиво косилась на призрака, да и синеволосый уже по-тихому юркнул за широкую спину Хоббса. Дэл переместился на балкон номера Ганнибала, где всё ещё лежала Библия, и легко поднял её, перелистывая страницы. - Ну, видите? Демон не смог бы даже дотронуться до этой книги. Так что выдыхайте - ничего я вам не сделаю. - Это правда. - подтвердил Рассел. - Его зовут Дэл, и он мой старый друг. Помните, я вам рассказывал? - Да, но ты не упоминал, что твой умерший друг сопровождает тебя в виде призрака! - заметила девочка. - Потому что вы всё равно не могли его видеть... до сегодняшнего дня. Видели лишь мы с Мёрдоком. - Зато я всё вижу и всё знаю! - расплылся в улыбке Дэл. - И про то, как жила у нас Йоко, и про то, как Медс переехал ТуДи, и даже про его любимых проституток в борделе! Никкалс вскинул бровь. - А ты-то где был всё это время, чудо в дредах? - В том мире, где мне и положено быть. Сюда не мог вернуться из-за демона: силы Бугимена было достаточно, чтобы блокировать мне проход. Зато сила Раса во время вашей совместной игры возросла настолько, что сумела разрушить этот барьер, вот я и вернулся! Чуваки, вы реально зашибенно сыграли! Обнимемся? "На кой хрен эти нежности?!" - хотел возмутиться Мёрдок, но большие полупрозрачные руки Дэла уже сгребли в объятия всех четверых. Нудл и ТуДи это, похоже, понравилось не меньше, чем Расселу, а пыл разноглазого остудил вопрос: - Как группу-то назовёте? Ребята переглянулись между собой. Никто из них, включая лидера, об этом ещё не думал! - Эм... Медс, что скажешь? - Хе-хе, предлагаю "Яйца Судьбы"! - Да ну тебя в качелю - я же серьёзно! - А кто сказал, что я шучу? И вообще, Рас, у тебя есть варианты получше? - Конечно! "Поезд-Призрак" хотя бы. - Почему "Поезд-Призрак"?! - Потому что это, на мой взгляд, самая удачная из ныне написанных твоих песен. К тому же, у нашей группы есть невидимая сторона, которую мы разглядели сегодня друг в друге. А для фанатов это - интрига, да и название броское. И Дэл ведь поёт вместе с нами. - Поддерживаю! - согласился рэпер. - Ребята! - вдруг оживилась Нудл. - А помните гориллу в зоопарке, куда мы ходили однажды? - Да, и что? - Её семья... она прямо как у нас. - серьёзно сказала малышка. - Они точно так же защищают друг друга, и именно это делает их сильнее. Конечно, тут нет особой интриги, но... что, если вместо "Поезда-Призрака" назвать "Gorilla"? ТуДи улыбнулся: - Жаль, что меня с вами ещё не было... Но, поскольку теперь нас пятеро, давайте тогда уж "Gorillaz"! - И так всё встало на свои места. - подвёл итог Мёрдок. - Каждый несколько раз проговорил про себя и вслух новое название, и понял, что оно идеально нам подходит. Потому что звучит одновременно просто, круто, прикольно и даже стильно. Тогда же было решено, что первый свой альбом мы непременно выпустим под таким же названием, дабы чётко заявить о себе целому миру!

* * *

Обратно в Лондон ребят отвёз Эйс. Но перед этим они до самого вечера просидели в доме на кладбище, делясь планами и впечатлениями с бывшими одногруппниками Теодора... которые, кстати, были утром рядом с мотелем, и слышали превосходную игру. Вот только наблюдали за происходящим издалека, да и эпизод с демоном не раскрылся у них перед глазами. Поэтому со стороны всё выглядело так, как будто Ганнибал перетрусил и сдался сам, а Мёрдок, получив обратно свои вещи, великодушно дал ему уйти (брат же всё-таки). Ну, а изменений с его глазом на таком расстоянии тоже никто не смог заметить. - Прежде, чем поедем в Лондон, упакуйте инструменты: теперь они ваши. - сказал Эйс. - Это - самое малое, чем мы пока можем помочь начинающей группе, но они будут получше тех, что остались у вас дома. У тебя, Медс, теперь вообще две гитары! Обязательно чередуй их время от времени, потому что "Fuego" твой отчим любил не меньше, чем "El Diablo". И спокойно отбывай наказание, ведь с тобой целая группа поддержки! Ну, а мы за два-то года отыщем вам подходящего спонсора, чтобы раскрутиться. Такие таланты не должны пропасть зря! На том и порешили. Осталось лишь залатать дырку в полу подземного гаража... Хотя музыканты не совсем понимали, как же Ганнибал умудрился её проделать, расспрашивать больше ни о чём не стали. Перед отъездом Мёрдок стоял у могилы Теодора, задумчиво вертя в пальцах перевёрнутый крест. Медальон Нудл уже давно красовался у неё на шее, Библию прихватили с собой, а вот эту вещицу Никкалс никак не хотел оставлять без присмотра. Лучше забрать её тоже и спрятать куда подальше. До поры до времени... Ведь если кто-то подберёт, он может вновь призвать демона. - Спасибо, старик. - ладонь смахнула пыль с могильной плиты. - Без тебя я бы не справился. И да, намёк понят: любить дырчатого не обещаю, но заботиться о нём буду. В конце концов, его мамаша оказалась права насчёт его потенциала... - Медс! Ты идёшь? - позвал ТуДи. - Иду, мелкий! И, если увижу на моём месте твою тощую задницу - побежишь за машиной аж до Лондона!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.