ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 67.

Настройки текста
- Слышь, офицер Браун, мы вообще доедем? Сия реплика довольно робко для Медса прозвучала с заднего сиденья, где он сидел в обнимку с сумкой. Да-да - это лишь издали казалось, что полицейская машина немного кренится! На самом деле она кренилась прилично, но Розиточка, похоже, не обращала внимания! - Ты сегодня разговорчивее, чем в первый раз. - усмехнулась она, глянув в зеркало заднего вида. - Хотя выглядишь так, словно бухал все выходные. - Ещё раз в трубочку заставите дышать? Говорю же - я просто не отдохнул. - И чем же таким важным ты два дня занимался? - А Вас колышет? - Да! Однозначно колышет, потому что я всегда должна знать, где мой поднадзорный, и чем он занимается. - Ну... Вам будет легче, если я скажу, что спасал свою музыкальную группу от брата-скотины, который хотел её у меня отобрать с помощью демона? - Нет, не легчает. Наоборот - я думаю, что надо бы тебя ещё на наркотики проверить... - Всё-всё, раскусили: я трахался! Два дня подряд!!! - Во-о-от! Это уже больше на тебя похоже! Кобель. Разумеется, в целом офицер Браун была права. Однако сейчас обидела Мёрдока незаслуженно, сама того не подозревая. Эту обиду разноглазому пришлось проглотить и надеяться, что угроза проверки на наркоту не претворится в жизнь. Примерно через полчаса они достигли цели. Станция техобслуживания, где предстояло Никкалсу проводить свои трудовые будни, была довольно большой, но, в целом, ничем не отличалась от других. Механики спешили на работу и, почти не скрывая своего любопытства, поглядывали на Мёрдока. Одно появление новичка в компании полицейского уже говорило, что он непростой. Розита провела его к владельцу станции. Мистер Дэнис Хантер оказался высоким, крепко сложенным рыжеволосым мужчиной, в облике которого безошибочно угадывались шотландские корни. Сначала могло показаться, что его голубые глаза смотрят строго, но на самом деле в глубине они были полны добродушия. А вот его помощник - Феликс Джелл - выглядел совсем тщедушно по сравнению с ним. Худющий (почти как 2D), с прилизанными чёрными волосами и глазами, похожими на бесцветные стекляшки. Хотя в них читалась настороженность по отношению к Медсу. Это даже позабавило Никкалса, но он благоразумно придержал свои комментарии. - Так это тот самый парень, который сбил сынка Тасспотов? - Дэнис присвистнул. - Ну, пацан, ты даёшь! Ещё легко отделался, должен тебе сказать! Впрочем, у меня на станции все равны. - Вы не слишком-то его равняете, мистер Хантер. - заворчала Розиточка. - Он не должен забывать о своём положении. - Бросьте, офицер. Если парнишка толковый, он очень быстро вольётся в наш коллектив. А выделять его, настраивая тем самым против него других сотрудников, незачем. Феликс, - обратился начальник к своему помощнику, - проведи-ка экскурсию. И не забудь о воспитательной беседе - это с сегодняшнего дня входит в твои обязанности. - Ну, я пойду. - одарив на прощание строгим взглядом Никкалса, сказала Розита. - Если что, звоните. В шесть я тебя заберу и помни, - она с намёком щёлкнула по карману, - данные о твоих перемещениях всегда со мной. - Да забудешь такое... Мёрдок слегка оскалился ей вслед. Только слегка, но вид его острых зубов заставил Джелла нервно сглотнуть. - Осваивайся. - похлопал разноглазого по плечу Дэнис. - И приступай к работе. - Эм... шеф... - замялся Феликс, - я тут вспомнил, что должен сделать несколько важных звонков. Может, экскурсию проведёт кто-то другой? - Я не понял, ты что, его боишься? - Откровенно говоря, босс, мне надо привыкнуть к самому факту, что в одной команде с нами, порядочными людьми, будет уголовник. - мужчина недобро посмотрел на Медса, и тот без промедления ответил ему таким же взглядом. - Феликс, чтоб тебя, что за капризы?! - Дедушка! Можно, я попробую? Все трое обернулись на голос, раздавшийся у них за спиной. Молодая женщина лет тридцати, такая же огненно-рыжая и кудрявая, как Дэнис, которого она и назвала дедушкой, подошла ближе, глядя на Никкалса глубокими голубыми глазами. - Одри, а ты чего здесь забыла? - проворчал мистер Хантер. - Там клиенты в зоне ожидания без кофе сидят. - Кофе я всем уже налила. - женщина хихикнула. - И вообще, ты не находишь, что работа офис-менеджера больше подошла бы Феликсу, чем мне? - Опять ты за своё! - А чего он трусит? Не покусают же его! - Как знать! - таки усмехнулся Мёрдок. Дело кончилось тем, что проводить экскурсию отправилась Одри. Она шла бок о бок с Никкалсом, ничуть не боясь, и её звонкий голос так и звенел в воздухе. - Мы открыты пять дней в неделю с половины восьмого утра до шести часов вечера. Есть ещё ночная и выходная смена, но не волнуйся - тебя в них никто ставить не будет ввиду твоего почасового наказания. Ходить на обед можешь или с двенадцати до часу, или с часу до двух - сам впишешь удобное время в общий график. На нашей станции осуществляются самые разные виды обслуживания автомобилей - от простых до сложных. Долгосрочное партнёрство более чем с двадцатью малыми, средними и крупными предприятиями по Лондону. Оборудование, конечно, самое передовое, а большинство сотрудников имеет опыт работы больше десяти лет... У тебя, кстати, какой-то тоже имеется, да? - Ничего так устроились. - Мёрдок слегка пнул колесо подвернувшейся ему иномарки. - Опыт, говоришь? Ну, если считать пару-тройку лет подработки в качестве механика по вызову. - Сойдёт! - просияла Одри. - Самое главное - чтобы от тебя была польза уже на начальном этапе, а дальше научишься. Пошли, выдам тебе форму и, кстати, в обед или после работы можешь принять душ, если хочешь... Она осеклась, увидев, как в клиентской зоне мужчина, одетый в деловой костюм, ругается с Джеллом. - Что значит: не успеете?! - кричал клиент. - У меня сделка прогорит, если через два часа не буду там! - Мистер Снайпс, сэр, наши сотрудники всегда делают всё возможное... - оправдывался Феликс. - Но поломку Вашего авто за такой короткий срок устранить невозможно. - Так бросьте ВСЕ силы ваших сотрудников! - А кто будет чинить другие машины? - А это меня не колышет! - Может, такси возьмёте?.. - Слушай сюда! Я на каждую сделку езжу ТОЛЬКО на своей любимой тачке! Можешь считать её моим талисманом. И, если моя крошка не будет готова через ДВА часа, я разорву к дьяволу контракт между моей компанией и вашей долбаной станцией! Это, что называется, сразило Феликса наповал. Низко опустив голову, он кусал губу, не представляя, что делать. Одри даже пожалела его и хотела вмешаться, но её опередил Мёрдок: - Эй, Джелл! Дай-ка гляну результат диагностики этой крошки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.