ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 74.

Настройки текста
Когда миновал почти год с начала работы Мёрдока на станции Хантера, пришло время соревнований между автомеханиками столицы. Это событие имело важное значение как для сотрудников, так и для их работодателей. Одним повышали зарплату и должность, другие же, будучи владельцами предприятий, сразу получали престиж после выигрыша и, соответственно, больше клиентов. Словом, соревнования были отличным шансом показать себя. По правилам, от каждой станции техобслуживания выдвигалась команда из двух механиков, прошедших тщательный отбор руководства. Дэнис Хантер долго не колебался с выбором первого: им стал Джелл. А вот второй... С тех пор, как появился Мёрдок, лучше него никого не было. Собственно, это и объясняло его усталость после работы: клиентов-то хоть отбавляй! Но было и две проблемы, буквально перекрывавшие ему доступ к соревнованиям. Первая - судимость. И, если организаторов ещё можно было как-то уломать, то Розиточка была неумолима. А вторая - между ним и Феликсом до сих нет мира. Какая же это будет команда, где каждый тянет одеяло на себя? Одри знала о душевных метаниях своего деда. Знал и Мёрдок. Вот почему они оба решили, что подходящий момент настал: до соревнований оставалась всего неделя, заявку со своими кандидатами Дэнис собирался подавать уже завтра, поэтому и открыть карты следовало сейчас или никогда. - Я хорошо помню, как мы с Одри после работы стояли вместе и ждали Хантера с Феликсом. Она просила их подойти, сказав, что есть серьёзный разговор. - вспоминал Медс. - У неё, обычно такой бесшабашной, сердце билось у самого горла - я чувствовал. Да и моё было тоже где-то в этой области, потому что неизвестно, как работодатель отреагирует на то, что именно я обучал его внучку тому, чему он ей запретил учиться. Теперь поворачивать назад было уже слишком поздно. - Вот они. - рыжеволосая тихонько пожала руку Никкалса. - Стой пока здесь - я начну первой. И, что бы там ни случилось, знай - я никогда не забуду того, что ты для меня сделал. Разноглазый хотел что-то ответить, но женщина уже зашагала решительно к начальнику и его заместителю. Внезапно, помимо стука её каблуков, раздался ещё один звук. Не очень громкий, но непонятно откуда шедший. Одри остановилась в паре-тройке метров от мужчин, чтобы прислушаться. И в это мгновение с потолка сорвалась тяжёлая лампа. - Висела она, конечно, не там, где мы обычно ремонтировали машины, а ближе к подсобке. - пояснил Мёрдок. - И было ей уже дохренища лет, только крепления всем казались надёжными. Поэтому старина Дэнис её не убирал - сейчас такую добротную сложно найти. Но всё имеет свой срок, и в тот вечер, он, похоже, вышел. Никкалс, конечно, понял, что происходит. Однако добежать бы ни за что не успел. Зато реакция Феликса оказалась лучше, чем у мистера Хантера, да и расстояние от него до Одри было гораздо меньше. Бросившись к женщине, он вовремя её оттолкнул, но лампа, падая, прошлась прямо по его плечу. Удар железного плафона был достаточной силы, чтобы вызвать трещину в кости. - Пока я бегал за аптечкой, а Дэнис вызывал скорую, Одри не отходила от Джелла. Когда я вернулся, она уже смотрела на него взглядом, который мне хорошо известен. - лидер группы усмехнулся. - Казус, но ещё с пещерных времён ничто так не покоряет женское сердце, как жертвование собой ради самки! А наш герой-самец, кажется, и сам от себя не ожидал такой прыти! В любом случае, с того дня он покорил эту амазонку. - А Хантер, наверное, был в ужасе от всего происшедшего? - Поначалу да. Хоть он и был безмерно благодарен Феликсу и радовался, что его внучка не пострадала, было видно, что переживает не только за Джелла, но и за то, что всё мероприятие теперь сорвётся. Трещина - это, конечно, не перелом, но недели мало для заживления такой травмы. Да если бы и хватило, об участии в соревнованиях автомехаников Феликсу можно было бы забыть, поскольку там порядочная нагрузка на руки. Но нет худа без добра, как говорится! Следующим же утром мы с Одри показали Дэнису нашу слаженную командную работу. Естественно, челюсть у него отвалилась на пару с забетонированным в гипс помощником! И естественно, что он согласился допустить на соревнования нас обоих, и уломал Розиточку, так как она сама убедилась, что нет другого выхода. И всё, что она мне сказала, это: "Только попробуй проиграть!" Ну, мы и выиграли. - Молодцы! Я бы в вас даже не сомневался! - Хех, правда, эта победа была, скорее, победой Одри: тот случай, когда ученик превзошёл учителя. Вот почему, спустя ещё год, я покидал станцию Хантера без сожалений. Ведь с такими механиками, как Одри и Феликс, она процветает! - Значит, и ледяная преграда между тобой и Джеллом растаяла? - Ну, порою залить ему гипс ещё и в рот, конечно, хотелось. Но, в целом, его отношение ко мне реально стало теплее. Мы все были отличной командой, с полуслова понимавшей друг друга. И да, хоть выше я и говорил, что два года наказания для меня были практически каторгой, всё же, когда работаешь среди хороших людей, с понимающим руководством, с ворчливой, но по-своему заботливой полицейской, когда возвращаешься вечерами домой и видишь счастливые моськи своего семейства, нехитрый, но вкусный ужин, когда берёшь в руки любимую гитару, когда вдоль и поперёк исписываешь листы дневника текстами будущих песен, понимая, как это важно, когда друзья поддерживают, избалованный, не приспособленный к жизни протеже-тугодум делает первые успехи, а в холодные грозовые ночи у тебя под боком жмётся тёплое детское тело, для которого нет защиты надёжней, чем ты - вот тогда понимаешь, что жизнь, как бы ни била, всё равно чертовски хороша!..

* * *

В канун Нового Года Мёрдок этаким королём восседал на столе в кабинете, ожидая офицера Браун. Когда она вошла, приветливо помахал красной шапкой с помпоном: - А кое-кто тут два года был... ну, почти хорошим мальчиком! И он ждёт своего подарка. Удивительно, но Розиточка не стала ворчать. Не согнала со своего рабочего места, а лишь молча сняла браслет с ноги парня. Молча и с каким-то еле уловимым сожалением. - Эй! Офицер, с Вами всё в порядке? - округлил глаза Никкалс. - Я ожидал, по крайней мере, колкости в духе: "Слава Богу, наконец-то от тебя избавилась, ирод!" Розита чуть заметно дёрнула уголком губ: - Избавиться-то избавилась... да только без этого ирода моя жизнь будет скучной. - Вот как! - хитрющая физиономия Мёрдока просияла. - И впрямь рождественские чудеса - по мне в полиции скучать будут! Да не стоит - глядишь, я Вам ещё попадусь. - Вот этого не надо. - впервые женщина ласково потрепала его по макушке. - Береги себя, обалдуй - у тебя же дети, хоть и не свои. - Ну, один из них по факту уже совершеннолетний дылда... Но вообще, Вы правы - в мозгах по-прежнему шевелятся только две извилины. Кто, если не я, будет вытирать ему сопли! И с кем я пойду покорять весь мир? - Ого! Выходит, копша тоже к тебе привязалась. - А следовало ожидать! Я же милашка (если присмотреться), и это она меня ещё в стельку бухим не видела! Скоро этот "милашка" уже мчался домой, сбивая снег с веток деревьев, пьяный от сладкого запаха зимы и свободы. Перед ним и его группой вновь открылся широкий путь и, как все протрезвеют после праздника, надо непременно решить, куда идти. Мёрдок отчётливо видел, что перед ним целый мир, во всём его многообразии красок жизни и музыкальных звуков. И с каждым шагом/прыжком/падением на льду по дороге к дому, где ждала семья, огонь в алом глазу разгорался всё ярче и ярче... Новый Год прошёл почти так же весело, как Рождество. "Почти" - потому что Медс уже давненько ТАК не надирался! А утром из объятий сна в объятия похмелья вырвал звонок Эйса: - С новолетьем, дружище! Угадай, что за подарочек мы вам приготовили! - Бли-и-и-ин... Или ты говоришь, или я нахрен расшибу телефон и засуну тебе в задницу твой подарочек! - Аха-ха, это будет сложно: ведь я нашёл вам спонсоров, да ещё каких! Прошу любить и жаловать: Дэймон Албарн и Джейми Хьюлетт!

КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.