ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 73.

Настройки текста
- И за дверью реально подслушивали? - Ага. Как ни странно, это был ТуДи! Хватило же наглости моему личному спиногрызу! Нудл, скорее всего, тоже хотела быть в курсе событий, но её удержал Хоббс. А то, что 2D там зависнет - об этом Рас даже не мог подумать! Вот почему я чуть не пришиб его дверью, а потом ме-е-едленно, с наслаждением, поднял за ухо. Одри ржала, а дырчатый вопил, как щенок. В тот вечер никаких занятий у нас, конечно, не получилось: я был слишком вымотан. Мисс Хантер благополучно свалила домой, договорившись давать нам уроки уже всем вместе, а я кинул кости за кухонный стол, где пришлось ещё отбиваться от вопросов не в меру любознательных домочадцев. - Они правда решили, что вы с Одри теперь парочка? - Дык всё же и указывало на это! - И как отреагировал каждый? - Хоббс, конечно, прочитал мораль, сходную с тем, что говорил мой "полицейский дирижабль": роман с родственницей шефа может крайне плачевно закончиться. Дырчатый был сбит с толку так же, как и с ног дверью, а вот Йоко смотрела на меня с таким страхом, будто бы я на её глазах только что кого-то убил. - Она была меньше всех готова к прибавлению в семье? - По факту, да. Нет, Одри понравилась всем, не исключая Дэла. Но, когда чужая тётя приходит к вам в дом, чтобы затусить с вами - это одно, а когда она приходит и остаётся НАВСЕГДА - совершенно другое! Нудл знала, что я любитель пошляться по борделям - я не играл с ней в примерного отца, хотя бы потому, что она была уже не в том возрасте, когда детей можно спокойно дурить. Но она также знала, что никто из проституток не перейдёт порога нашего дома. Да и не только проститутка - любая женщина, поскольку в её голове не укладывалось (как и в моей), что я, Мёрдок Никкалс, могу кому-то принадлежать. Что здесь появится чужой человек, который потребует, чтобы его звали мамой. А даже если и не потребует, ни Йоко, ни ТуДи к нему не привыкнут. Не привыкну к такой жизни и я. - Понятно. Да, страх вполне объяснимый... Сказать по правде, Медс, когда я был в её возрасте, мой папка привёл в дом другую женщину. Впоследствии она стала для меня на редкость замечательной мачехой, но я никогда не забуду той настороженности, с которой относился к ней долгое время. У тебя предков не было, ты не знаешь... что все чужие дети на подсознательном уровне чувствуют себя чужими. Ненужными новому родителю, даже если он всячески старается показать, что готов принять их. - Хех, ну, почему же не знаю? Мне вообще не хотелось ни в какую семью после того, как умерла Адель, помнишь? Я отказался от своей мечты, потому что не видел будущего, потеряв настоящее. Вот это было хреново! И пусть меня взял к себе Теодор, с ним у нас семьи в полном смысле слова тоже не было. Она появилась с приходом группы. Да и то я в ней был уже старший. Давно миновало то время, когда мне хотелось чьей-то ласки и защиты. Когда я падал и желал, чтобы мне дали руку, помогли встать. Я либо поднимался сам, либо вообще не падал. - Ты говоришь так, словно бы ошибался, что сильнее тебя в "Гориллаз" никого нет. - Это ты тоже узнаешь со временем. - А Бугимен? Ты боялся, что он вернётся? - Чувак, да будет тебе известно, что в "Гориллаз" принято жить сегодняшним днём. Мы решаем проблемы по мере их поступления, смекаешь? Да, я и Дэл знали, что он вернётся когда-нибудь. Но, если бы думали об этом постоянно, то вся наша жизнь превратилась бы в сплошное ожидание чего-то ужасного.

* * *

Если говорить в общих чертах, то два трудовых года Мёрдока Никкалса прошли относительно спокойно. А всё благодаря размеренности: каждый будний день проходил одинаково, выходные и праздники разнообразием не отличались тоже, и лишь отпуск сроком в восемнадцать дней каждый год давал какую-никакую отдушину. - Ага. Пять дней в неделю... Отодрать себя от кровати. Выругаться вслух, если спишь один, в бумажный пакет - если с Нудл. Отодрать от кровати Йоко, потом дырчатого (хоть Рассел отдирался сам, а Дэлу спать вообще не нужно). Кинуть в себя завтрак, притащиться на работу, отпахать до обеда, как проклятый, выслушать нотации и придирки Феликса (которому костью в глотке стояло наше дружеское общение с Одри). Снова нырять машинам под задницы до самого вечера. Переползти через порог милого дома, пожрать, дать урок Одри... - А потом отдохнуть, наконец? - с надеждой спросил я. - Гроб - вот единственное место, где я, пожалуй, мог отдохнуть, ясно?! Потому что ещё приходилось помогать мелким с домашним заданием. Так что к концу дня полчаса оставалось, чтобы поиграть на гитаре и отрубиться. Да и то если уж очень уставал на работе, руки даже не могли держать инструмент. Порою просто лежал мордой в подушку и спрашивал Дэла: "Чувак, вот в кого я превращаюсь, а?!" На что тот неизменно отвечал: "Ты из придурка в человека превращаешься!" Рассел улыбнулся: - И он был прав: ведь с таким ритмом жизни тебя два года почти не видели ни в пабе, ни в борделе, ни бесцельно слонявшимся по улицам! Либо на работе, либо дома. Прям как будто нормальный человек! Ну, почти: один раз всё же надрался, и не успел протрезветь к началу рабочего времени. Я это хорошо помню. - Да тут все это хорошо помнят! Потому что копша с тех пор гоняла меня отмечаться в инспекции два раза - в начале и конце каждого месяца. Но мне хватало терпения больше этого хряка не злить: за вторую осечку могли вернуть обратно в тюрьму. - Всё было не так уж плохо. - сказала Нудл. - Выходные у нас проходили куда интереснее! Мы гуляли по городу, ездили репетировать в Эссекс и, конечно же, занимались с Одри. Кстати, она научила меня тем движениям, которые я удачно скомбинировала потом в клипе "Dare". Рассел выработал свой стиль, научившись играть палочками, пока барабанил по установке. Движения Медса, думаю, ни один фанат не забудет! А вот ТуДи... Синеволосый опять мило покраснел: - Я зажимался и стеснялся дольше всех... Мне вообще всегда было трудно раскрываться, думаю, эта скованность долго была заметна в клипах... Но, в конце концов, Одри поняла, что подобное тоже является стилем. Моим личным, который в состоянии изменить лишь я сам, поэтому она не стала на меня давить. Так что дело всё равно двигалось, за что мы все были ей благодарны. Эм... я за два года реабилитировался. Йоко стала подростком, хотя внешне не особо поменялась. Родители так и не поддерживали со мной связь, но меня это уже не очень расстраивало: я учился музыке, как всегда и хотел. Потихоньку постигал азы повседневной жизни обыкновенных людей, их насущные проблемы и их простые радости. Ещё и поэтому два прошедших года были для меня важны. Если бы не частые мигрени, то всё было бы вообще идеально... К счастью, врачи опасались напрасно: опухоль в мозгу так и не появилась. - Мозгов тоже не особо прибавилось. - едко заметил Никкалс. - Репетировать вместе было намного круче, чем раньше! - подхватил Рассел. - Ведь теперь это была уже полноценная музыка, в сравнении с которой наше прежнее звучание выглядело как жалкие потуги. Но и они дали всходы: первые песни для первого альбома "Гориллаз". Пускай сто раз переделывались и переписывались до того, как влиться в уши широкой аудитории, начало было положено здесь: на мятых листочках бумаги, разбросанных по дому и студии, в моей особой тетрадке, в обклеенном белыми черепушками дневнике Мёрдока... Впрочем, там, помимо полезных вещей, была записана и зарисована целая куча говна. - Э-эй, мой дневник! Что хочу, то и делаю! - Медс, - поспешил вмешаться я, - так, выходит, у тебя с мисс Хантер ничего не было? - Неа. Совсем ничего. Хотя, однажды, глядя на меня, она и выдала: "Эх, будь я помоложе..." А вот с кем у неё было, - Никкалс хитро прищурился, глядя на меня, - так это с Феликсом. - Всё-таки с Джеллом?! - Я тоже удивился бы, как ему это удалось... если бы не одно происшествие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.