ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
129
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Первое января. Тысяча девятьсот девяносто восьмой год впрыгнул изящным Земляным Тигром в бесконечную вереницу новолетий. Этот Тигр, шипевший пузырьками шампанского в новогоднюю ночь, кравшийся между ёлок холодным северным ветром, сверкавший глазами бенгальских огней, теперь мирно отсыпался, обняв Лондон мягкими лапами из белоснежной метели. Царственный зверь пришёл из Лунного календаря и намеревался целый год являть себя миру. А точнее, пусть так думают люди. Но одного из них даже ему хотелось бы для интереса укусить за задницу! Укус, правда, вышел в виде дичайшего похмелья, от которого мучился сейчас, ругая всё на свете, великий и ужасный Мёрдок Никкалс. Не сразу до него допёрло, какое везение свалилось на его хмельную головушку! Ровно как и на голову каждому члену группы. - Ау! - возмутился Эйс. - Я чё-то не слышу от тебя бурных восторгов и горячей мне благодарности. Или ты ещё просто не осознал своего везения? - Я чётко осознавал только одно: заблюю всю комнату, если не успею добежать до сортира! - усмехнулся Мёрдок на этом месте рассказа. - Поэтому прямо с телефоном туда и рванул. Я лишь покачал головой. - Вот обязательно было так нажираться, скажи мне? - Хах, и это говорит русский? Вы бухаете так, что весь мир может позавидовать! А я вообще право имею - два года был... ну, почти сухой закон! Ты хоть сечёшь, что это значит?! Как бы то ни было, первая очная ставка в новом году у Медса была вовсе не с будущими партнёрами его группы, а с "фаянсовым другом", которого сейчас не мог заменить никто в целом свете! - Доброе утро... Ой! - ТуДи, собравшийся тихонько просочиться в дверь, так на пороге и замер. - Мёрдок? А что ты тут делаешь? - Рельсы кладу! - огрызнулся Никкалс, позеленевший почти так же, как в будущих клипах. - Чё, незаметно? Он хотел рявкнуть ещё что-то обидное, но новый приступ заставил уткнуться в недра унитаза. Пару минут 2D озадаченно наблюдал, затем присел с ним рядом и коснулся спины со слегка выпиравшими позвонками. - Может, я могу помочь чем-нибудь? - Да... если заткнёшься, уберёшь свою граблю и свалишь отсюда, куда подальше! В конце концов, это - не единственный нужник во всём доме. Синеволосый мило улыбнулся: - Ну, нет! После того, что я здесь увидел, уйти не смогу. Давай-ка лучше принесу тебе таблетку. - Завянь!!! - Как скажешь... Отгонять мальчишку у Мёрдока сил уже не было. Когда ему было надо, Стю-Пот становился на редкость упёртым! Вот и сейчас он правда никуда не ушёл, продолжая молча сидеть у двери и наблюдать, как лидер группы в бараний рог скручивается от непрекращающихся приступов тошноты. Но вот что странно - в присутствии ТуДи ему становилось немного легче! Наконец, разноглазый оторвался от нужника. Из-за слабости его ощутимо потряхивало, так что он с трудом вытер рот. И уже не стал возражать, когда синеволосый осторожно набросил полотенце ему на плечи. - Лучше? - тихо осведомился он. - Да, кажись, всё вышло... Твою ж налево - третья бутылка вчера была явно лишней!.. - Ну, Рас же пытался тебе об этом сказать... - Если сейчас не завалишься - макну башкой в унитаз! - Медс довольно часто разговаривает с тобой в таком тоне. - обратился я к ТуДи. - Неужели ты ни разу на него не обижался? Фанатов, в общем-то, волнует этот вопрос. - Если честно, то нет. Мне, конечно, было неприятно, но это чувство уходило быстро. Ведь в обыденной жизни Мёрдок на меня ругается только по двум причинам: либо я накосячил так крупно, что напугал его (в этом случае ор будет, скорее, выражением беспокойства), либо просто попался ему под горячую руку. В данный момент был как раз второй случай... Действительно - добившись того, что 2D утух, Никкалс сразу сбросил напряжение и взялся за телефон. На дисплее светился номер Эйса. - Эй, мелкий... если всё ещё хочешь быть полезным, приведи сюда Нудл и Раса. - Что, прямо в туалет?.. - Хех, а по-моему, отличное место для семейного собрания! Стюарт молча вышел. Кстати, сегодня, впервые за всю их совместную жизнь, он не послушал Мёрдока, когда тот пытался выдворить его из туалета. Обычно он торчал под дверью после крайне редких за два года наказания, но всё же имевших место быть пьянок Никкалса, и только молча желал, чтобы его скорее отпустило. Но по эту сторону двери было, несомненно, лучше! И парень всегда чувствовал странное удовлетворение, поддерживая лидера группы. Довольно скоро "Гориллаз" и правда собрались в столь подходящем месте для размышлений. Прежде, чем перезванивать Эйсу, Мёрдок, продолжая сидеть на полу, кратко ввёл всех в курс дела. - Дэймон Албарн и Джейми Хьюлетт, значит? - переспросил Хоббс задумчиво. - Второго точно не знаю, а вот про первого где-то слышал. - Ну, ещё бы. Он же фронтмен группы "Blur". - подсказал Никкалс. - Да! Точно! - А второй - это автор нашумевшего в своё время комикса "Танкистка". - добавил ТуДи. - Откуда знаешь, мелкий? - Так я его читал. И даже экранизацию смотрел, хотя она вышла паршивой. Дэл вскинул бровь. - Вокалист и автор комикса? Что вообще могло свести двух таких непохожих чуваков вместе? А главное - причём здесь мы? - Ну, если только это не розыгрыш старины Эйса, то они могут быть очень на нас похожи. - улыбнулась Йоко. - Ведь мы тоже разные, и всё-таки, вместе! - Но нас объединяет любовь к музыке. - заметил Рассел. - А какая точка соприкосновения у этих ребят - непонятно. Медс набрал знакомый номер. - Что ж... тем интереснее будет выяснить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.