ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
129
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Где-то через час вся честная компания отправилась на место встречи с будущими спонсорами "Gorillaz". По крайней мере, каждый член группы, включая Дэла, лелеял мечту, что их мытарствам в безвестности пришёл конец, и скоро мир увидит новых звёзд. - Да, Мёрдок был прав: у нас было всё для этого. - говорил 2D, загибая тонкие изящные пальцы. - Любовь к музыке - раз. Таланты - два. Оригинальные жизненные истории - три. И наши отношения друг с другом - четыре. Ну, а ещё у нас был лидер, отбывший наказание суда, и готовый прогрызть дорогу своей группе, если понадобится! Этому напору энергии Мёрдока не мешал даже Хоббс... Единственное, что нас тогда и правда очень смутило - так это странный союз художника и музыканта. Никкалс фыркнул. - Йоко права - у нас самих дохренища странных союзов, куда ни плюнь! Я и Нудл, Рассел и его призрачный дружок... Нам ли вообще говорить о странностях? Хотя, мне было интересно. Особенно если учесть, что наши инструменты Эйс попросил оставить дома: чуваки хотели узнать нас прежде всего как личностей, а уж потом как музыкантов. - Да. - с готовностью подхватила японка. - Это показывало, что они оба настроены с нами на долгосрочное партнёрство, не ограничивающееся только музыкой. Поэтому мы решили встретиться в небольшом пабе, подальше от шумных мест Лондона, и спокойно всё обсудить.

* * *

В паб, который Дэймон и Джейми выбрали для встречи, Мёрдок и сам наведывался время от времени. Только теперь он ехал не на автобусе, а снова за рулём своего любимого джипа, который почти два года простаивал в гараже (ибо упёртый Рассел так и не сдал на права!). Время от времени поглядывая на ТуДи, сидевшего рядом, и на Нудл с Хоббсом в зеркале заднего вида, Никкалс невольно подмечал, что прошедшее время ещё не наложило ни на кого из них по-настоящему сильного отпечатка. Рассел - чуть полнее, Йоко - ничуть не взрослее, 2D вообще так и остался тощим, угловатым, зато невероятно хорошеньким. А мутные огоньки на дне глаз Мёрдока, его окончательно огрубевшие от постоянной работы и струн руки и накатывающая временами сильная усталость - почти всё это пройдёт. Не дело раскисать будущему покорителю мира музыки, даже если за его плечами - два долбаных года каторги! И употребление наркоты с неизвестно какими последствиями, которые могут себя ещё проявить. И демон, который однажды непременно начнёт свою охоту... Синеволосый поймал на себе взгляд Медса, но тот ответил лишь усмешкой, прибавляя газу. В пабе было малолюдно - большинство завсегдатаев ещё отсыпались дома после новогодней ночи. Мёрдок знал, что сам с похмелюги выглядит не слишком презентабельно, чего нельзя было сказать об остальных участниках "Гориллаз". Рассел знал свою норму, и больше положенного редко пил; ТуДи, хоть и стал совершеннолетним, но от запаха алкоголя его по-прежнему воротило; Нудл было ещё тринадцать лет. Поэтому их вид как раз был нормальным, если не считать глаз 2D, но и то сегодня он спрятал их за очками, чтобы при первом взгляде не шокировать непривычных к такому зрелищу людей. Медсу с его красным глазом было намного проще - окружающие думали, что это просто линза. Двое мужчин, в одном из которых "Гориллаз" безошибочно узнали фронтмена группы "Blur", сидели за самым дальним столиком. Сдвинув с ним ещё один стол, ребята подсели, и знакомство началось. - Старина Эйс, которого Джейми и Дэймон шутливо называли Мистер Виффи Смиффи, давно знал их обоих. - делился со мной Мёрдок. - Албарна - ещё с тех времён, когда музицировал в группе Теодора и общался с ребятами из "Blur". А комикс Хьюлетта "Танкистка" Эйс впервые увидел в своём любимом журнале "Deadline", и так проникся им, что захотел лично встретиться с автором. Что и случилось после интервью, которое Джейми в девяностом взял у группы "Blur" по просьбе её участника и такого же фаната его работ - Грэма Коксона. И пусть отношения с тогда ещё зелёными ребятишками у Хьюлетта не заладились, с Эйсом общение оказалось куда более приятным, и они долгое время поддерживали связь. Но, поскольку Албарн был занят своей группой, а Джейми вообще был не при делах, Виффи Смиффи даже не думал, что они - именно те, кто был так нужен "Гориллаз". В девяносто седьмом двух наших будущих спонсоров, расставшихся со своими дамами и основательно задранных как ими, так и жизнью, эта самая жизнь неожиданно столкнула в одной квартирке на Уэстборн Гроув. Ирония судьбы, а? Однако именно тогда, во время совместного просмотра жопосрани, которой частенько бывает канал MTV, чуваков и бомбануло такой идеей, какой прежде не видел мир! Вот что бывает, когда тебя поистине выбешивает творящийся вокруг беспредел, гордо именуемый "естественным порядком вещей"! Тогда, вопреки всему и всем назло (гы, как же в этом мы с ними похожи!), вокалист и художник объединяются, позабыв обо всех прошлых разногласиях, в ядерную смесь, готовую снести нахер крышу не просто какому-то отдельному музыкальному стилю, а миру музыки вообще!!! Ты хоть приблизительно представляешь себе ТАКИЕ масштабы?! Нет? Вот и я не представлял. А между тем, два этих ядерных чувака сидели напротив и светились улыбками радости ярче грибочков Чернобыля! И это мою группу они собирались превратить в своё главное оружие по очистке мира музыки от засилья проклятущей коммерческой попсы!!! - Да-а-а, респект и уважуха!!! - заражённый энтузиазмом Никкалса, проорал и я, но быстро взял себя в руки. - Только вот... а как же об их идее узнал Эйс? И почему они выбрали именно вас? - Когда возникла идея - создать виртуальный муз-проект - Джейми, будучи в доверительных отношениях со Смиффи, поделился с ним в переписке этой идеей. Он знал, что тот нигде и никому не будет трепаться. И Эйс не стал, зато предложил ребятам в качестве вдохновения мою историю жизни, истории 2D, Раса и Нудл, с которыми, разумеется, уже давно был знаком. А для Албарна - пару-тройку песен, которые мы успели сварганить до их теперешнего вида. Это, кстати, были "Punk", "Поезд-Призрак" и ещё одна. Такая вот комбо-презентация "Гориллаз", за которую стоит поставить памятник Эйсу при всех его недостатках, потому что именно она произвела на наших спонсоров должное впечатление! Дэймон, как музыкант, оценил наши музыкальные способности. Хьюлетт, как художник, впечатлился биографиями, из которых при должной обработке можно было составить историю, прекрасно подошедшую бы для того, что он задумал. Оставалась лишь одна проблема: в девяносто седьмом я как раз ещё отбывал своё наказание. Никто бы не стал ждать так долго, но эти ребята стали: год потратили на то, чтобы как следует оформить идею и понять, чего именно мы можем хотеть друг от друга. Короче, как сделать наше сотрудничество максимально плодотворным. Фанаты знают, что при первой же встрече Дэймон не понравился Джейми из-за своего высокомерия. И это - ещё в те времена, когда группа "Blur" только-только набирала музыкальные обороты! Однако позже, живя под одной крышей, эти две творческих личности научились находить общий язык друг с другом. Тем более, что задумка очень их сблизила. А вот "Гориллаз" этот общий язык ещё предстояло найти. В частности, официальная биография группы верно говорила, что между Мёрдоком и Албарном почти сразу возникло соперничество. Пока его группа сидела под впечатлением услышанного от Хьюлетта (который всем понравился буквально с первого взгляда), фронтмен "Blur", по большей части, молчал. А затем неожиданно с вызовом в глазах и улыбкой на лице глянул на Никкалса: - Эй... а ты в курсе, что твои бутцы загажены дальше некуда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.