ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
129
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
- Я, признаться, охренел. - присвистнул Мёрдок. - Меньше всего ожидал, что этот смазливый тип выдаст при первой же встрече вот такое! - Ну, у него ботинки, что ль, и впрямь были красивые? С "массивными серебряными пятками и причудливыми золотыми шпорами"?* - Ага. - Никкалс слегка погрустнел. Я усмехнулся: - А не ты ли никогда особо не заботился о том, как выглядишь? Ну, разве что, в исключительных случаях вроде приезда госпожи Хитано. Я думал, тебе пофиг, когда делают замечание твоему внешнему виду. - Пофиг. Но не моим ботинкам!!! Ты - нынешнее поколение, зажравшееся дальше некуда, поэтому тебе не понять, КАК трудно было в те годы раздобыть такую хорошую пару! - Океюшки, понял... Продолжай. - А ты, я вижу, крутой, да? - криво усмехнулся Мёрдок, чувствуя, как в его глазу начинает разгораться огонь. Остальные участники "Гориллаз" видели это воочию. Увы и ах, хотя Медсу было уже за двадцать, он так и не научился сдерживать себя во все нужные моменты! Вот и сейчас ему, похоже, было насрать, что перед ним, вообще-то, сидит человек, от которого зависело будущее его группы. - Мёрдок, ты прекращай... - начал было Хоббс. Но его остановил Хьюлетт, с интересом глядя на Никкалса: - Подожди-ка. Обычно крылья Медса появлялись в двух случаях: когда надо было защитить кого-то и когда он играл музыку. Но сейчас ребята вновь увидели их. Должно быть, потому, что он старался показать Дэймону свою силу и преимущество. И, что удивительно, Дэймон прекрасно всё видел тоже - об этом говорил его взгляд. - Ну, что, впечатляет? - поняв, что добился, чего хотел, разноглазый опять усмехнулся. Однако его улыбка разбилась о пару почти таких же крыльев. Светлее, с более спокойным, но очень ярким пламенем. Только внимательный человек смог бы заметить его отголоски на дне глаз Албарна. - Впечатляет. - эхом отозвался фронтмен группы "Blur". - Только вот ты не один такой в целом свете, как видишь. Хотя, должен признать - сила твоей музыки и правда достойна внимания. - Невероятно! - воскликнул я. - Значит, у Дэя тоже... - У всех настоящих музыкантов такие крылья есть. - подтвердил Медс. - Разной величины, разной силы, с разного цвета огнём. Они так же различны, как и души их носителей, выглядят не одинаково. Даже не всегда имеют форму крыльев, как, например, у Рассела. А мои обладают ещё одним свойством, но о нём я тебе пока не расскажу. И, тем не менее, здорово, что мы увидели их друг у друга! Потому что сразу после такой очной ставки прониклись взаимоуважением, и больше не спорили. Да ещё и Джейми прикрикнул на нас: "Хватит мериться письками! То есть, крыльями!" - А у художников они тоже есть? - не утерпев, спросил я. Никкалс кивнул: - Да, ведь они тоже творческие личности. Но эти крылья недоступны моему взору, ведь я не художник. А подобных себе я вижу, как, впрочем, и другие члены моей группы. Вспомни - мы видели даже крылья Ганнибала. Пусть они были подобны демоническим, тем не менее, это показывало, что зачатки музыкального творчества в нём тоже есть. Мы из одного теста, если вдуматься, просто разного уровня и разных направлений. А иначе почему я сказал, что у него определённо есть талант, когда мы расставались? Братану лишь надо направить его в нужное русло и развить самостоятельно. Джейми с большим интересом наблюдал разыгравшуюся перед ним сцену. Да, он знал, что происходит между Мёрдоком и Дэймоном. Пусть воочию наблюдать не мог, однако его лучший друг-музыкант не раз в красках описывал ему свои ощущения. Теперь у него были те, кто мог его понять во всех смыслах. - Кстати, почему у твоих нет пламени? - обратился Дэй с вопросом к ТуДи. - Ну, ладно Йоко - её талант в силу возраста ещё развивать и развивать. Но ты-то уже вполне взрослый. Парень замялся, теребя край своего полосатого шарфа. - Я... я не знаю. А может, огня в моём случае вообще не должно быть? - Так не происходит. - покачал головой Албарн. - Эй, он и без него отлично поёт и играет! - вмешался Никкалс. - Не ты ли высоко оценил наши записи, которые Эйс присылал вам на прослушивание? - Ладно. Будем считать, что твой потенциал ещё не раскрыт полностью. - Дэймон шутливо потрепал волосы 2D. - Ты мне нравишься, так что я подучу тебя вокалу. Да и с Расселом мне приятно будет работать. А самых неспокойных, Джейми, ты забирай себе! - Смех смехом, но характерами с фронтменом "Blur" действительно лучше всего сошлись ТуДи и Хоббс. - заметила Нудл. - Дэй любит спокойствие, даже неторопливость и, конечно, рассудительность. А вот Хьюлетт считает, что рассудительность не обязательно означает спокойствие и вполне может сосуществовать со взрывным или энергичным характером человека. Поэтому ему больше приглянулись мы с Мёрдоком, да и отношения, в каких мы пребывали друг с другом, его приятно удивили. - Да уж. С разницей в десять лет ты могла бы составить Никкалсу пару, когда стала бы взрослой. - Вот-вот. Но парадокс в том, что мы не могли относиться друг к другу как парень и девушка. Я выросла на глазах у Медса. Я жалась к его боку каждый раз, когда мне было страшно в грозу. Считала его своим духом-хранителем, который всегда меня выслушает и защитит. Всё это... - Йоко осеклась, затем продолжила, - всё это препятствовало формированию интимных чувств. Для нас это было бы всё равно, что... - Инцест. - подсказал разноглазый. - Да ещё и вкупе с педофилией, ведь ты всегда останешься моей крошкой, какой бы взрослой ты ни была. Японка улыбнулась, прижавшись к его плечу. - Меня лишь одно огорчило, - сказал, между тем, Рассел, - Джейми и Дэймон не могли видеть Дэла, который, по сути, был моими крыльями. Вероятнее всего потому, что были друзьями, а не членами нашей группы-семьи, и это, слишком сокровенное, было скрыто от их глаз. Однако меня никто не счёл сумасшедшим, когда я начал о нём рассказывать. Наоборот - у наших спонсоров это вызвало живейший интерес и повлияло на то, какими "Гориллаз" явили себя миру. В общем, резюмируя всё вышесказанное, мы прониклись друг к другу теплотой и взаимоуважением. А дальше Джейми предложил весьма интересный ход... - Что ж, на сегодня достаточно. - обменявшись короткими взглядами с Албарном, сказал Хьюлетт и закрыл свой блокнот, в котором на протяжение разговора делал какие-то зарисовки. - Мы действительно нашли то, что искали, впрочем, как и вы. За это надо хорошенько выпить, ну и приниматься за работу. - Музыка? - уточнил ТуДи. - Нет. Ваши жизненные истории. Биография должна быть у каждой знаменитости, даже если она мультяшная - мы с Дэем считаем именно так. Но, поскольку вы согласны стать виртуальными музыкантами, простора для фантазии у нас с вами гораздо больше! Приходите завтра по одному - сделаем наброски продукта, который потом предложим публике. - Ход и правда был интересный. - согласился 2D. - Можно было придумать о себе практически всё, что угодно! Хотя основные моменты наших подлинных биографий спонсорам были известны, без нашего ведома они ничего не делали, согласовывая с нами все свои идеи. Тем более, что у каждого из нас были моменты, которые отнюдь не хотелось выставлять на обзор широкой публике. Поэтому биография "Гориллаз", которую записываешь сейчас ты, и не дошла ни до кого в своём первозданном виде. И пусть нашу виртуальную фанаты знают наизусть, дальше мы расскажем, как и почему родились основные её вехи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.