ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
129
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Никкалс ошибся. Ничего, даже отдалённо напоминающего борьбу с группой Вурцела (которая, кстати, называлась "Флёр де ла Морт"), не вышло: выпустив альбом в последних числах марта две тысячи первого года, "Гориллаз" взорвали мозг меломанам всего мира, обскакав Мэтью даже не на десять, а на куда большее число мест! - Конечно, я ожидал, что моя группа будет крышесносной... но даже меня нехило так бомбануло, когда пошла отдача от слушателей! - Мёрдок блаженно прикрыл глаза и сделал очередную затяжку. - Это правда, чувак - мой мозг тогда тоже опробовал на практике теорию Большого Взрыва, и я прочно втиснулся в ряды ваших фанатов! Да и по сей день многие считают дебютный альбом "Гориллаз" лучшим. Кстати, а какая реакция была у остальных членов группы? - Да мы все орали и прыгали в студии до потолка! Хорошо, что нас слышали только покойники... Но я признаю, что успех был бы невозможен без наших крутышек спонсоров, продюсеров, коллабораторов и, конечно, аниматоров, ведь рисованные клипы здорово украсили нашу работу в целом, и добавили ей ещё большей оригинальности. Не зря же мы потом угодили в "Книгу рекордов Гиннеса"!

* * *

Вот так к виртуальной группе пришёл вполне реальный успех! Задумка Дэймона Албарна и Джейми Хьюлетта + блестящая игра членов группы + слаженная работа других участников проекта = формула победы. Но эта победа отличалась от тех, которые одерживали другие, ведь, помимо миллионов фанатов и кучи бабла, "Гориллаз" сказали новое слово в музыке как таковой. Своё слово, заставившее стучать в унисон сердца людей по всему миру. Мёрдок действительно не ожидал, что всё настолько хорошо получится, и захлестнувшее его цунами успеха заставило если не позабыть об опасностях, то, по крайней мере, притупить бдительность. Мальчишка, с детства никому не нужный, добился по жизни, чего хотел. Получил даже больше того, чего желал! Теперь, с его группой и верными союзниками, бояться было нечего. Звезда "Гориллаз" ярко сияла над музыкальным олимпом, затмевая собою многих других. И за спиной Медса уже не просто разворачивались крылья, а била целая огненная струя! Он чувствовал растущую в нём силу музыки. Нудл тоже была счастлива, ведь её желание помог исполнить дух-хранитель. Всё вышло так, как говорили мама с папой. Девочка не сомневалась, что родители гордятся ею там, в ином мире. А здесь за них обоих сполна гордилась Чисэ. ТуДи, по натуре скромного, слава смущала. Но и он не мог не признать, что оправдал надежды своей как приёмной, так и настоящей семьи в лице Медса и Мириам, а отцу, брату и родственничкам смачно утёр нос! Конечно, ему хотелось бы, чтобы другие Тасспоты возобновили с ним общение... но, даже если этого никогда не случится, Стюарт без них уже не пропадёт. Он - часть людей, которые его действительно понимают. Ради которых стоит работать. И ещё 2D надеялся, что однажды в дверь "Конг Студио" постучится Иннельда, наслышанная об успехах своего протеже. А слава "Гориллаз", разумеется, не могла не дойти до Канады... А вот Хоббса происходящее пугало и радовало одновременно. Радовало по тем же причинам, что и всех остальных. Пугало потому, что он боялся ухода Дэла. Ведь призрачный рэпер сказал - как только жизнь Рассела наладится, он окончательно возвратится в загробный мир... И это случилось. - Дэл, кстати, не говорил, что больше на мою долю не выпадет никаких испытаний, - вздыхал ударник, - однако ясно дал понять, что с такими друзьями, как Мёрдок, Нудл и ТуДи я смогу со всем справиться, что я в столь же надёжных руках, в каких был у него прежде. Поэтому можно было считать, что моя жизнь налажена. Естественно, мы все неравнодушно прощались... Я до сих пор ощущаю некую пустоту внутри себя... Но Дэл научил меня всему, чему должен был научить, заботился обо мне ровно столько, сколько должен был заботиться. И каждый из нас осознавал, что в том мире ему будет лучше. Спасибо ему за тот вклад, который он внёс в "Гориллаз"... Спасибо ему за меня... Хоббс вытер кулаком подступившие слёзы. Кажется, на протяжение последующего рассказа мне тоже не хватало Дэла. Этого мистического человека, вложившего себя в другого. Родного и любимого "братишку Рассела", который теперь сможет видеть его только во сне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.