ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
129
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Я нервно сглотнул. Естественно, каждому фанату группы это имя было известно. Но я и подумать не мог, что Вурцел - антагонист "Гориллаз" - тоже существует на самом деле! И что зовут его Мэтью. - Удивительно... Я бы ещё понял, если бы им оказался, например, сбежавший из тюрьмы Грэйт, который взял такой псевдоним. Басист усмехнулся. - Неа. Эта сволочь, этот геморрой моей задницы действительно реален! А к Грэйту не имеет отношения, разве что, они по образованию оба врачи. Хотя, в случае Мэтью это громко сказано: он всем представлялся Доктором Вурцелом, но на самом деле его давно вышибли из медицинского института. Мозгов учиться не было. - И он подался в хиппи? - Это было лишь прикрытием, на мой взгляд. "Дети цветов" - достаточно мирная субкультура. Пацифизм, гуманизм и прочий "изм" - характерные для них черты. Хиппи исключают любые формы насилия, стоят за свободную любовь и естественность буквально во всём (ну, хоть в этом мы с ними более-менее похожи!). Что до музыки, то слушают обычно смесь нескольких разновидностей рока, фолка и элементов блюза. - То есть, Вурцел косил под этакое мирное "дитя цветочков"? - Угу. Ещё и эти самые цветочки покуривал (что, кстати, тоже свойственно хиппи, и, думаю, именно поэтому они на многое срать хотели). Но суть всего этого цветастого барахла лежала намного глубже...

* * *

Ближе к вечеру, когда "Гориллаз", их спонсоры и мистер Виффи Смиффи более-менее пришли в себя, Эйс пригласил группу встретиться с ним в одном из кафе города Харлоу. Разумеется, Медс знал, что это за встреча, и почему Виффи не удосужился позвать на неё Джейми с Дэймоном: ещё в клубе, когда Никкалс начал задавать ему вопросы касательно Вурцела, Эйс дал понять, что разговор будет касаться только участников "Гориллаз". Ребята были насторожены - они понимали, что клавишник хочет сообщить им нечто важное. А их лидер держал на этот раз в памяти предупреждение Теодора из сна. - Албарну и Хьюлетту мы сказали, что сегодня нам надо отдохнуть после концерта. - заговорил первым Рассел. - Утром мы были достаточно вымотаны, чтобы поверить в это им не составило труда. - Предусмотрительно. - похвалил Эйс, попивая крепкий кофе. - Так зачем ты нас сюда позвал? Только не говори, что Вурцел - маньяк, который по уши втрескался в ТуДи! 2D, икнув с перепугу, прижался к Мёрдоку. Тот отвесил ему подзатыльник, хотя и не сильный. Виффи Смиффи дёрнул уголком рта. - Вы блестяще выступили, ребята. Лишь поэтому я хочу предупредить вас о возможном конкуренте. - Этот хиппарь-недоросток - наш конкурент?! - Никкалс правдоподобно изобразил на лице глубочайшее потрясение. Но все остальные выглядели серьёзно, словно бы напрочь позабыли о недавнем искромётном успехе. Видя такую реакцию, Эйс поспешил продолжить: - Мэтью на пять лет старше Мёрдока, хотя внешне выглядит моложе. Поначалу он хотел стать врачом, и поступил в медицинский институт, но очень скоро его оттуда выкинули. И тогда, чтобы на него снизошло какое-то просветление в выборе истинного жизненного пути, как он сам говорил, Вурцел подался в хиппи. Приобщаясь к этой братии, он, соответственно, проникся их музыкой, и освоил смешение разных музыкальных стилей, как и вы, решив стать звездой. Собрать группу ему, кстати, было проще, чем Медсу. - Почему? - удивилась Нудл. - Люди охотнее за ним шли? - Нет. Дело в том, что в то время, когда Мэтью собирался ступить на музыкальную стезю, умер его близкий друг. И от него осталось целых пять детей-подростков. Все мальчики, все с замечательными музыкальными способностями, которые они, как и Йоко, оттачивали с самого детства. Больше родственников у них не было, грозились забрать в интернат... и тогда Вурцел взял их всех к себе. Теодор в это время занимался воспитанием Мёрдока, но подвалить к нему напрямую Мэтью не решился. Сначала он наладил контакт со мной и Филом, а уж после мы представили его Тео. Он хотел, чтобы наш лидер потренировал его приёмышей, ведь это здорово помогло бы им продвинуться в творчестве. Но Теодор отказался помогать, а вслед за ним и мы все. И не потому, что желали вырастить звездой только Мёрдока, а потому, что быстро просекли - из Вурцела хреновый лидер. Эти ребятишки были нужны ему лишь в качестве инструментов для достижения собственных целей. Мэтью успешно ими манипулировал и корчил из себя добрячка, а они, исполненные чувства глубокой ему благодарности, ловили каждое его слово. Мы не раз пытались им объяснить, что они ошибаются, что их "папа" преследует только свои интересы, однако ни один из братьев нам не верил. И, когда Вурцел оборвал с нами связь, поняв, что тут не добьётся поддержки, они ушли вместе с ним, их следы затерялись надолго... "Гориллаз" переглянулись между собой. - Получается, Мэтью настроил всех своих подопечных против вас и Теодора? - уточнил 2D. - Именно так. Поскольку Джек, Оливер, Макс, Дик и Ноэл тогда были ещё подростками, спасёнными от интерната, они считали, что их самих настраивают против опекуна. Это и вызвало негатив по отношению к нам, а Мэтью ещё и подливал масла в огонь... Правда, ребятишки любили его так же сильно, как Медс в то время любил Тео. Никкалс, ты ведь можешь представить себя на их месте? - Я кому угодно оторвал бы яйца, если бы услышал, что наговаривают на моего батю. Поэтому, конечно, разделяю чувства этих желторотиков... Но почему папаша мне никогда ничего не рассказывал? - Теодор знал, что такие люди, как Вурцел, весьма беспринципны. Поэтому, ради твоей же безопасности, он не говорил, что тоже взял к себе способного чужого ребёнка. И мы не говорили. Мэтью не знал о твоём существовании. Не знал и того, что ты, когда подрос, собрал группу. Он, конечно, прослышал о смерти Тео, однако ж из принципа не принёс нам даже своих соболезнований. Вот почему вы нигде и не пересекались. - И где же он тогда узнал о "Гориллаз", что припёрся на наш дебют? - задумался Хоббс. - А вот это - загадка. Одно могу сказать точно - от наших утечки информации не было. Джейми и Дэймон тоже не из болтливых. Перед входом на концерт всех тщательно проверяли... Значит, Вурцел сам откопал нужные ему сведения. - Да неважно, как он нас нашёл. - махнул рукой басист. - Вопрос в другом - на фига ему это сдалось? - Может, хочет украсть нашу музыку и наши идеи? - предположил Тасспот. - Исключено. - возразила Йоко. - Все материалы помечены датами, свидетелей нашего творчества более чем достаточно, да и авторитет Джейми и Дэймона неоспорим. Если Мэтью попытается хоть что-то украсть, его легко можно будет обвинить в плагиате. - Но зачем тогда он припёрся? - Возможно, собрать на нас какой-то компромат. - Да он был пьяный в дым, когда я вытащил его из-за стойки! - фыркнул Никкалс. - Перегаром несло за километр, а ничего подозрительного при нём не находилось. Скорее всего... он просто пришёл понаблюдать за нами. - Типа, чтобы знать врага в лицо? - Всё может быть. - Мёрдок сверкнул красным глазом. - Но, если хочет борьбы, что ж, поборемся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.