ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Первый альбом "Гориллаз" расходился, как горячие пирожки. И, оценив количество полученных денег, плюс затраченные усилия, ребята подумывали над тем, что неплохо было бы как следует отдохнуть где-нибудь вне дождливого Лондона. - Раньше мы не могли себе позволить забраться уж слишком далеко. - говорил Хоббс. - Сначала Мёрдок два года отбывал наказание, потом ещё три года упорной работы вместе со спонсорами... К тому же, Йоко училась в школе. Нам вовсе не хотелось отрывать её от образования. - Пардон, что немного запутался, но... сколько же вам всем было лет в две тысячи первом году? Ведь Джейми и Дэймон существенно изменили ваш возраст. - Да, это было нужно для лучшей состыковки с виртуальной биографией. - Рассел быстро подсчитал в уме. - Смотри, значит, так... Мне в две тысячи первом стукнуло двадцать четыре, Мёрдоку - двадцать шесть, Нудл, соответственно, шестнадцать, а ТуДи - двадцать один год. Несмотря на громкую славу и обилие творческой работы, Йоко в мае месяце хорошо сдала все выпускные экзамены, получив сертификат "General Certificate of Secondary Education". Отгуляв выпускной Нудл, "Гориллаз" задумались о том, куда бы можно было свалить на отдых. Никкалс долго не раздумывал, выбрав Ямайку. Цены там, конечно, были не низкие, однако теперь группа могла позволить себе значительно больше, чем раньше. <i>- У Джейми и Дэймона были другие планы, так что они к нам не присоединились. Но, если ты думаешь, что я захотел на Карибы только ради первоклассного рома и горячих цыпочек, ты... кхм, прав примерно на пятьдесят процентов. - Хех, а что же составляло остальные пятьдесят? - Активный семейный отдых, но! "база" наша должна была располагаться в спокойном месте, где нас никто не станет морально дрючить. Я провёл сутки, копаясь на тур-сайтах, и нашёл такое: спа-отель "Treasure Beach". Весьма привлекательное и не очень шумное гнёздышко, которое находится в курортном городке Сент-Джеймс (северо-запад Ямайки). Кстати, всего в трёх с половиной километрах от музея Фолкстон с его офигенным Морским Парком! Мы с Нудл всерьёз занялись дайвингом, пока Хоббс отсыпался и отъедался в отеле, а 2D не мог добарахтаться дальше бассейна, и то с кругом! К стыду своему, ТуДи должен был признать, что за месяц, проведённый у моря, он так и не научился плавать. Хотя, в роскоши точно себя чувствовал, как рыба в воде, но без Мёрдока или Рассела близко к пляжу не подходил. Это при том, что на вышках дежурили спасатели... Но Медс казался Стюарту надёжнее их всех вместе взятых. Зато Нудл охотно составила Никкалсу компанию в дайвинге. Плавать она умела с детства, благодаря урокам отца. У Медса не было такой возможности, он освоил плавание за год, проведённый в реабилитационном центре, где имелся бассейн. Правда, на глубину в тридцать семь метров, хранившую тайны греческого судна "Ставроникита" в Морском Парке, погружался один раз, и то в сопровождении инструктора. Зато вместе с Йоко ничто не мешало вдоволь исследовать коралловый риф, чья флора и фауна пестрели самыми яркими красками жизни. - Так жаль, что ТуДи этого не видит! - вздыхала девушка на берегу после очередного погружения. Мёрдок фыркал: - А кто ему мешает научиться плавать? Я бы запростяк мог кидануть с борта катера! - Вот поэтому у тебя он и не берёт уроки! Разве нет более гуманного способа? - Есть. Могу посадить в тазик и выкинуть в море. Особым приёмом Йоко шутя повалила отчима на песок. - Всё-таки, ты негодяй! - Удачливый негодяй, малютка. - смуглая рука цепко сжала медальон, вновь перекочевавший с шеи девушки на шею парня. - Пошли, пока Рас не сожрал весь отель с постояльцами, а дырчатого не отымели где-нибудь. - Вот так и проходил, пожалуй, лучший отдых в моей жизни. - вспоминал басист. - Большую часть времени "Гориллаз" проводили вместе, лишь иногда я совершал вылазки на местные тусовки за горячими карибскими цыпочками (бухла-то и в отеле было достаточно, а трахнуть вообще некого!). Правда, незадолго до отъезда случился казус... Спрятали отдыхающие в соседнем номере туристы две бутылки отличного "Малибу", да не где-нибудь, а на кокосовой пальме, которая росла по дороге к пляжу! И это меня ещё обвиняют в ненормальных выходках, когда я бухой... Впрочем, я и тогда был малясь под градусом, потому что на спор согласился туда залезть, хотя группа в один голос кричала: "Да какого ж хрена ты творишь?!" Итог - красивое падение с последующим смещением сразу нескольких межпозвоночных дисков... Вот почему пришлось ещё на пару недель (итого - месяц) задержаться на Ямайке, пока я не закончил обязательный курс лечения. К счастью, помощь после травмы была оказана оперативно, и хирургического вмешательства не потребовалось... Но болями в спине моя тогдашняя глупость до сих пор аукается. Всё-таки, по молодости даже самые умные люди дают себе фигеть и делать дебильные вещи! Это сейчас я кого угодно загоню на грёбаную пальму, но ни за что не полезу туда сам. - Да, маленькое уточнение: "Tomorrow Comes Today" — первый релиз "Gorillaz", который мы выпустили на вольные хлеба как мини-альбом в ноябре двухтысячного года. - заметил ТуДи. - В него вошли всего четыре композиции, но сам клип прилагался к CD-изданию. Это была такая небольшая раскачка будущей машины "Гориллаз", и она тоже принесла результат. «Clint Eastwood» увидел свет почти сразу после выхода дебютного альбома, "Rock the House" предстояло его увидеть только в ноябре две тысячи первого года, а "19-2000" выпустили двадцать пятого июня, на следующий день после того, как мы вернулись с концерта, данного в Ирландии. До этого, кстати, ещё успели съездить во Францию, словом, галопом по европам (впечатлений было море, думаю, они займут всю оставшуюся часть истории, если начать ими делиться!). И вот почему по возвращении Джейми и Дэймон сразу попросили нас записать нечто вроде айдента со съёмок успевшего в короткое время нашуметь клипа. - И вот тогда, чтоб ему три года Бугимен в бигудях снился, опять нарисовался Вурцел!!! - Медс выглядел очень злым, дойдя до этого места рассказа. - Появился, откуда не ждали, как червяк из яблока! Угадаешь сам, ЧТО он сделал?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.