ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
В этот славный июньский вечер ничто не предвещало беды... А хотя, даже если и предвещало, то "Гориллаз" не заметили, будучи вымотанными своими поездками. Но никто не жаловался - все понимали, что слава не может даваться легко. Мёрдоку приходилось буквально на лету познавать те нюансы лидерства, которые он не познал раньше. Это добавляло ему нагрузки, но он, надо отдать должное, не перекладывал её даже на плечи Рассела, который мог выдержать больше Нудл и 2D. Пока на сцене перед зрителями вырисовывался образ дебошира и бабника, дебошир и бабник за кулисами приобретал бесценнейший опыт. Однако именно поэтому он предстал сегодня для записи айдента полностью измочаленным. Хотелось вернуться в "Виннебаго", который стоял, припаркованный, неподалёку, и продрыхнуть там до рассвета... по крайней мере, следующего дня. - Никкалс, ну так не пойдёт: соберись уже! - пытался подбодрить Рассел, надевая ему на голову фуражку. - Тебе сейчас давать интервью. - Проще дать журналюгам один хороший поджопник... - сонно ответствовал разноглазый, привалившись к джипу. - Чего они припёрлись именно сейчас? - Ну, Джейми и Дэймон, очевидно, не смогли договориться с ними о другом времени. Давай, айдент пройдёт быстро, ты даже не заметишь! Медс вяло посмотрел из-под козырька на одетую в противогаз Йоко, которая тоже подошла и тормошила его, надеясь встряхнуть. Потом взгляд переместился на ТуДи... 2D тоже устал, но сейчас выглядел перед интервью порядком взволнованным, поэтому не сидел на месте. - Да, это было не первым интервью... но для меня они все тогда были одинаково волнующими. - признался синеволосый. - Я долго привыкал к тому, что меня расспрашивают не только о творчестве группы в целом, а ещё и о обо мне самом... - Эй, дырчатый! Поди-ка сюда. Тасспот вздрогнул, чуть не выронив карандаш, который для успокоения вертел в пальцах. Нет, Мёрдок не кричал на него. Нет, в его голосе не слышалось ни нотки злобы, но парень нутром почуял - что-то не так. - Ты, часом, не забыл, кто у нас фронтмен? Думаю, пришла пора тебе выполнить ещё кое-какую твою обязанность... ТуДи испуганно посмотрел на лидера. - Ну, чего вылупился? - Дать интервью вместо тебя?! Медс, нет, я не смогу, ты же знаешь!.. - Хех, пара волшебных пенделей от меня - и всё ты сможешь. - Да я обделаюсь от волнения! Заикаться начну, пороть чушь... - Ты и так двадцать четыре часа в сутки её порешь, не привыкать. А я сейчас с устатку двух слов связать не смогу. - Н-но у меня не получается успокоиться!.. - Тогда карандаш в пальцах продолжай вертеть. Представь, что это - микрофон, а твоя речь - слова новой песни. Уж в музыке ты разбираешься! - И, это, напяль для успокоения любимые шмотки. - посоветовал Хоббс. - Может сработать. - Я в то время привёз из Франции розовые очки в качестве сувенира. - с улыбкой вспоминал 2D. - И часто их носил вне трудовой деятельности - уж очень они мне нравились... пока во время гастрольного тура Хоббс случайно не сел на них! Я тогда даже всплакнул над останками, и в качестве извинения получил от Рассела красные в чёрной оправе. А Медс где-то раздобыл мне такие же, но с зелёными стёклами. Обе эти пары очень мне нравятся, и я ношу их поочерёдно. Видимость куда лучше, чем в солнечных очках, потому что при моём зрении с этим делом приходится быть аккуратнее... Но и выставлять свои глаза напоказ, где придётся, я тоже не могу, сам понимаешь. Ко мне и так порой пристают с расспросами, на фига я покрасил волосы. Бывало, что чуть не били... Так, о чём я? Ах, да, прости, заболтался. Во время отдыха на Карибах приобрёл панамку с нашивками цвета хаки, а из Ирландии привёз отличные часы. Всё это можно увидеть на мне во время съёмок с айдента. Когда перед интервью я глянул на себя в зеркало, то сразу понял, что нарядился совсем как из "Страха и ненависти" Хантера С. Томпсона! Это получилось не нарочно, словно само собой... Но такой вид придал мне немного уверенности. Думаю, во время интервью она чувствовалась? Я кивнул: - Да, ты держался вполне уверенно, чем впечатлил фанатов. Получается, ты из каждой поездки по шмотке привозишь? - Ну да, примерно по одной. Это можно назвать чем-то вроде увлечения. Мёрдок, например, в каждой поездке покупает диски с нашими альбомами и подписывает, где какой был куплен. Нудл любит сувениры, отражающие оригинальный дух каждого города. А Рассел коллекционирует еду... в своём желудке. - Знаете, наше новое видео снимает легендарный режиссёр боевиков - Джон Пу. И, когда ты - создатель подобных фильмов, то невольно садишься и думаешь: "Что, по-моему, будет круто?" Видя, что ТуДи держится хорошо, Мёрдок позволил себе окончательно расслабиться и прикрыть глаза. Съёмочная группа, кстати, состояла из трёх человек: оператора, журналистки лет тридцати и молоденькой девушки примерно одного возраста с Тасспотом. Высокая, красивая, с упругой грудью и в полу-рокерском прикиде, она нет-нет да поглядывала на Никкалса. Но тот (редкий случай!) от усталости даже этого не замечал. - ...Он действительно возвёл действие на подходящий уровень. Прям гонконгская книга Джона Пу, да? На этом месте интервью ТуДи вдруг услышал звук машины за спиной. Услышали его и все остальные, но даже не обернулись, решив, что просто кто-то едет по трассе. Когда авто пронеслось мимо, из него довольно вопили и сигналили, а точно в тыкву Мёрдока, сбив фуражку, прилетела банка, кажется, из-под пива. Но, пока Медс, чуть встряхнувшись, пытался сообразить, какого хрена тут творится, Хоббс уже понял всё: - Эм... Мёрдок... как бы сказать... Это был твой "Виннебаго"! - ЧТО???!!! Над дорогой полыхнуло зарево похлеще взрыва на бензоколонке... - Я тогда был зол, как писяная куча китайцев! - глаза Никкалса горели негодованием. - Мгновенно проснулся, и первым желанием было оторвать те грабли, которые прикасались к моему рулю! Взять у кого-нибудь зонтик, сунуть в ту жопу, которая имела наглость плюхнуться на моё сиденье, и раскрыть его! Оторвать голову мрази, которая угнала мой дом, раз она всё равно ею не пользуется!!! - Да уж, ситуация не из приятных... А как вы узнали, что твой фургон угнал именно Мэтью? - Узнали по нарисованному на асфальте факу и надписи: "Здесь был Вурцел"! Если быть точным, первыми сей автограф обнаружили ТуДи и Йоко. Рассел, не будь он чернокожим, давно бы превратился в помидор от стыда, потому что бегущий по трассе разъярённый Мёрдок орал такие непристойности, что его было слышно на весь Харлоу! - Извините ради Бога. - обратился ударник к журналистам. - Просто не каждый день у нашего лидера тырят тачки. Оператор понимающе кивнул: - Да всё путём - у меня вообще шесть раз угоняли! К тому же, интервью уже закончено. Благодарим вас. Журналистка улыбнулась Расу и с укором посмотрела на свою ассистентку. Та, в отличие от Хоббса, даже слишком явно заливалась краской... при взгляде на бесновавшегося от злости Медса посередь дороги! - Паула! - потеряв терпение, окликнула журналистка девушку. - Хватит глазеть, тебе платят не за это!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.