ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 44.

Настройки текста
Если вы обратитесь к событиям книги "Rise of the ogre", то наверняка вспомните, что по прибытии в Канаду Никкалса арестовали за дела давно минувших дней. Но в нашей истории он действительно не успел ничего натворить, поэтому дивился и негодовал справедливо, пока его тащили в ближайший полицейский участок. А "Гориллаз", оставив аппаратуру и вещи на попечении спонсоров, рванули за ним. - Мы тоже не въехали, что происходит, но я нутром чуял очередные козни Вурцела! - вспоминал 2D. - Потому что больше некому было настучать на Медса непонятно за что... Другое дело - как Мэтью это удалось, если его самого давно уже объявили в розыск?! Впрочем, скоро всё выяснилось... Оба полицейских были на целую голову выше Мёрдока. И хватка у них была железная, поэтому разноглазый довольно быстро прекратил сопротивляться, почти повиснув в их руках. Всё равно же засунут в камеру, а опыт пребывания там у басиста уже был, и он знал, как важно сберечь силы, чтобы отбиваться от других заключённых. Полицейский участок, кстати, мало отличался от того, что был в Лондоне. Разве что, в "обезьяннике" народу сидело больше, и всё равно туда по коридору волокли пару-тройку бедолаг в наручниках. Никкалс злобно посмотрел на свои, хотел сказать копам очередное крепкое словцо, но в это мгновение его буквально впихнули в чей-то кабинет и прижали задницей к стулу. Басист поднял глаза. Перед ним сидел мужчина средних лет, табличка на столе которого гласила: "Уильям Чейз". Должно быть, следователь, или ещё кто-то в этом роде. - Мистер Чейз, значит? - Медс усмехнулся. - Может, хоть Вы объясните, что за беспредел творится в Америке! Первый раз приезжал - чуть не укокошили. Второй раз приехал - добро пожаловать в тюрягу! Это такая традиция встречать гостей? - Именно, если гости обижают хозяев. - холодно отозвался Уильям. - Вам ведь не сказали, почему Вы здесь? Извольте ознакомиться. С этими словами он положил перед Мёрдоком папку с несколькими фотографиями. - Окей. Так, грабли убрали! - тот, наконец, скинул руки полицейских со своих плеч, взял первый попавшийся снимок и вмиг отвалил челюсть. - Чё за нафиг?! Мистер Чейз нахмурился. - Это и я хотел спросить. А на снимках, сделанных, по всей видимости, скрытой камерой, был сам Мёрдок, почему-то грабящий музыкальный магазин! - Дядя, вы прикалываетесь, что ли?! Когда это было?! - Три дня назад. Полиция Торонто сначала хотела послать запрос в Британию, однако скоро выяснила, что Вы сами едете к нам с гастролями своей группы. Поэтому Вас легко было задержать сразу после посадки самолёта... Правда, мне до сих пор неясны Ваши мотивы, мистер Никкалс. Я, конечно, понимаю, что "Музыкальная Хижина" - лучший магазин в Торонто для людей творчества вроде Вас, но зачем, имея приличные деньги, идти и грабить? А потом ещё снова ехать в Канаду, делая вид, что ничего не случилось... - Слушай, мужик, - разноглазый подался вперёд, глядя в лицо следователю, - не знаю, из какой такой жопы ты вытащил эти снимки, но точно знаю, что не имею к этому отношения! Я бы, даже надравшись в хламину, не додумался сесть на самолёт и прилететь в Канаду только для того, чтобы обнести чей-то магазинчик! Да ещё перед гастролями... Самому-то не смешно выдвигать мне подобные обвинения? - Я понимаю, что ситуация далеко не стандартная. Но доказательства налицо, и, пока их не опровергнут, отпустить Вас на свободу я не имею права. - Звездец, короче. - подвёл итог Никкалс. - Как назло, последние три дня перед вылетом в Канаду мы провели в "Конг Студио" вчетвером, собирая вещи и отдыхая после выступления в Лондоне. Даже с Дэймоном и Джейми не созванивались. То есть, моё алиби могли подтвердить лишь члены группы, а их словам бы вряд ли поверили, потому что им было на руку меня покрывать. В общем, хоть "Гориллаз" и допросили, но чисто для проформы, потому что меня не выпустили. А между тем, часики тикали, и концерт приближался... - Ты понимал, что всё это мог подстроить Вурцел? - спросил я. - Ну, конечно, я понимал, что всё это мог подстроить Вурцел!!! А кому ещё такое могло прийти в голову?! И, если бы я озвучил свои мысли по поводу того, ЧТО хочу с ним сделать, когда поймаю, меня бы точно надолго упекли за решётку! Вся группа, спонсоры и сопровождавший нас Эйс тоже понимали, чьих это рук дело, но они не могли помочь всего за пару дней, так что концерт должен был сорваться... если бы не ещё парочка дорогих мне людей, которые, правда, преподнесли мне такой сюрприз, что по сей день содрогаюсь... - Да ладно! Тебя что-то смогло напугать? - А ты слушай дальше, и узнаешь.

* * *

Из кабинета мистера Чейза ТуДи, Нудл и Рассел вышли не менее ошарашенные, чем Мёрдок. Каждый из них отказывался верить в услышанное, ведь они точно знали, где их лидер был, и что делал до отъезда. - Но, если это Мэтью, как же он смог найти человека, похожего на Медса? - спросил 2D. - Это фотомонтаж, ТуДи. - пояснила Йоко. - Но очень искусно сделанный фотомонтаж. Не так-то просто будет отличить его от настоящих кадров, на это потребуется время, которого у нас катастрофически мало... Рассел махнул рукой. - Забудьте уже о концерте, ребята - и так понятно, что он не состоится. Я сейчас позвоню Эйсу, Джейми и Дэймону, скажу, чтобы возвращали людям обратно деньги за билеты. - Погоди. - остановила его девушка. - Надо обсудить это с Никкалсом. - Нудл, да что тут обсуждать? Лучше всё сделать по-быстрому, чтобы нас не попрекали хотя бы срубленным баблом... - Ва-а-а! Меня глаза обманывают, или это правда "Гориллаз"? - раздался вдруг голос со стороны. - А за каким хреном вас принесло в полицейский участок? Незнакомый Йоко и Хоббсу, зато до щемящей боли в груди знакомый Тасспоту. Он медленно повернулся... - Иннельда!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.