ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 43.

Настройки текста
Новогодние праздники в "Конг Студио" прошли шумно и весело. Спонсоры "Гориллаз" были довольны проделанной за год работой, группа Теодора во главе с Виффи Смиффи очень гордилась успехами молодых музыкантов, ну а у Мёрдока, ТуДи, Нудл и Рассела появилось много новых друзей. Кроме того, каждый из них достиг отдельных успехов. Чувства Йоко и Стюарта крепли с каждым днём. Ведь теперь оба находили друг в друге силы, вдохновение и всё, что было необходимо, чтобы не ослабить творческой активности. 2D стал держаться куда уверенней, даже приступы мигрени мучили его реже. Но единственное, что по-прежнему причиняло боль синеволосому - это отсутствие контакта с родичами. Мать звонила время от времени, справляясь о его делах и самочувствии, а вот отец с братом словно бы вообще позабыли о существовании ТуДи. Выкинули из головы, что когда-то у них был ещё один член семьи... Неужели они никогда не признают его, хотя им должно быть известно, чего он, Стюарт, сумел добиться? Вокалиста всякий раз охватывала страшная тоска, стоило ему подумать об этом. Йоко же понимала его состояние, поэтому всячески пыталась отвлечь. А Рассел и Мёрдок умалчивали, что перед Рождеством вместе ходили к дому Тасспотов, собираясь вызвать их на разговор. Увы, дело кончилось тем, что вызвали охрану особняка... - Терять близких всегда тяжело. Вне зависимости от того, живы они или умерли. - заметил Хоббс. - Я понимал ТуДи, потому что мой отец бросил меня, променяв на чужую женщину. Так что, хоть он и жив, я не могу на него рассчитывать. Родители Нудл умерли, её кровная родственница была далеко... А у Медса родных вообще рядом не было, даже братец объявился лишь для того, чтобы устроить ему подлянку. Вот поэтому мы и считали нашу группу семьёй. Да, слава и деньги, наконец, появились, но самое драгоценное, что у нас когда-либо было - это мы сами. И Мёрдок, несмотря на свои загулы, всё равно умудрялся оберегать "Гориллаз", порою так ревностно, что мне казалось, Вурцела расплющит от одного его взгляда, если он когда-нибудь осмелится снова заявить о себе! В начале января музыкантам поступило интересное предложение: выступить на "The Brit Awards 2002" в Лондоне, где группа была заявлена аж в шести номинациях сразу! - Да, это было наибольшее число номинаций для одной группы за всё время существования премии. - кивнул басист. - Поэтому мы сразу смекнули, что должны сделать нечто особенное. Выйти на сцену так, чтобы у всех одновременно сорвало крышу! Дать зрителям и судьям то, чего они никогда прежде не видели... - Вот тогда на выручку и пришли 3D-технологии. - перебил Рассел. - Восемнадцатифутовые экраны с нашими проекциями, копирующими каждое движение каждого музыканта, стали той самой изюминкой шоу, которая от нас требовалась! Тогда это был совершенно новый, неслыханный прежде проект, и даже специально нанятая для него команда "Passion Pictures" до последнего не была уверена в успехе. Но выступление получилось намного круче, чем мы ожидали! Мёрдок сердито пнул ножку стола. - И, тем не менее, ни одной награды мы не получили, ни одной!!! Ну, почему нет?! Я еле успел пригнуться, как пепельница впечаталась в стену за моей спиной! К счастью, моего офонаревшего взгляда хватило, чтобы лидер "Гориллаз" быстро взял себя в руки. - Кхм... С другой стороны, шесть номинаций - это уже не так уж и плохо. И мы опробовали технологию, с которой после "The Brit Awards" решили рвануть в Штаты. Ну, а чё? Американский слушатель в своё время отнёсся к нам теплее, чем люди из родной Британии, поэтому вполне логично, что нам следовало напомнить о себе Америке! - Да. Но я тоже хотел кое о чём напомнить... - тихо сказал ТуДи. - Поэтому попросил начать гастрольный тур с Канады. Я понял, к чему он ведёт. - Иннельда, да? Ты рассчитывал, что она обязательно посетит ваш концерт в Торонто? - Угу. Я был уверен, что она и письма нам писала не раз, во всяком случае, электронные... Но их ведь приходили сотни каждый день, и, даже если мы разбирали почту все вместе, включая Джейми и Дэймона, нам не удавалось прочесть за сутки такое количество. Мне вообще их приходило больше всех! А на следующее утро е-мэйлы были заполнены вновь... Поэтому я и решил, что проще будет увидеться с Инной вживую, тем более, что она должна была знать о нашем приезде в Канаду. Итак, двадцать первого февраля две тысячи второго года "Гориллаз" вновь отправились покорять Америку. "Наш самолёт всё ещё стоял на ремонте, поэтому нам пришлось арендовать вот эту вот кучу говна. Я вообще удивлён, что мы долетели!" - говорится в записях Мёрдока. Но уже во время перелёта среди музыкантов царил радостный дух. Все были в приподнятом настроении, словно чувствуя, что взорвут своими концертами Штаты, и лишь 2D испытывал странную смесь радости и ужаса от предстоящего визита в Канаду. Нудл не могла не заметить его настроя. - Будет тебе, Стю. Неужели ты думаешь, что опозоришься перед своей наставницей? Или что она тобой не гордится? - Нет... Я боюсь, что она может вообще не прийти на концерт! Что, если у неё не получилось достать билет? Или она сейчас болеет, и никуда не выходит? Или ей помешает подойти к нам толпа фанатов? Или она вообще живёт не в Торонто? Или, что самое худшее, она всё это время присылала нам письма, а мы их не успевали читать, и теперь Инна обижена, думая, что я её игнорировал?! - Захлопни варежку! - рявкнул Мёрдок прежде, чем Йоко успела что-то сказать. - Иннельда и моя знакомая тоже. Поэтому я не успокоюсь, пока её не разыщем, можешь быть уверен. Чую, грядёт большой взрыв с дождём из мозгов наших поклонников! - О, да... Медс, как всегда (или почти всегда!) оказался прав. - в голосе Рассела звучала ирония. - Едва мы ступили на канадскую землю, как мозги реально взорвались, только наши собственные... Потому что Мёрдока скрутила и уволокла невесть откуда взявшаяся парочка копов! - Да чё за нафиг?! Я же ещё ничего не сделал!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.