ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 46.

Настройки текста
Я присвистнул. - Вот это да! Но... это ведь не мог быть твой ребёнок? - Конечно, нет. Во-первых, ты же помнишь мой диагноз. А во-вторых, Инну я не видел целых десять лет. И всё же, Мёрдок не мог отрицать, что его связь с ещё не родившимся дитя Иннельды была очень сильна. Он не знал, по какой причине, но поспешил прикрыть свой красный глаз ладонью. Остальные "Гориллаз" пребывали в недоумении: почему Инна реагирует спокойно, словно так и должно быть? А Инна, заслышав знакомые шаги за спиной, улыбнулась музыкантам: - Только не упадите в обморок! Все, включая Мёрдока, взглянули туда, и вновь обомлели: по коридору к ним шёл Ганнибал! Рассел тотчас принял боевую стойку, ТуДи, с трудом пересилив страх, толкнул изумлённую Йоко себе за спину, а Никкалс предупреждающе оскалился, давая понять, что, хоть он и за решёткой, но тоже не позволит устраивать здесь беспредел. Пускай их расставание с братом прошло спокойно, да и демонической ауры вокруг него не чувствовалось, осторожность не помешает! Хаук почти не изменился со дня их последней встречи. Разве что, кожа потеряла тот странный зеленоватый оттенок. Бельмо по-прежнему затягивало один глаз белой непроглядной мглой, но в другом светилось... что-то новое. Однако группа не теряла бдительности до тех пор, пока мужчина не приблизился вплотную ко всё ещё спокойной Иннельде, и не поцеловал её в губы. Тогда "Гориллаз" всё поняли... И это ошарашило их куда сильнее, чем возможное нападение! А Хаук, видя их настороженность, успокаивающе поднял руки: - Расслабьтесь, ребята, я ничего вам больше не сделаю. - Значит, ребёнок от тебя? - Йоко нахмурилась. - Что ж, тогда ясно, почему у Мёрдока с ним возникла такая сильная связь. Ну, а как насчёт твоей супруги? Она знает, что ты... - Да обо всём я знаю! - перебила, широко улыбаясь, Иннельда. - И про контракт с Бугименом, и про вашу стычку, и про то, как вы стали группой, надрав жопу одному сатанисту. Но вы должны помнить, что этому сатанисту взбучка пошла на пользу. Ведь она заставила его изменить свои взгляды на жизнь. Ганнибал повернулся к брату. - Мёрдок... помнишь, ты мне сказал, что если я прекращу заниматься всякой фигнёй и возьмусь за себя, как следует, из меня выйдет толк? Так вот, я последовал твоему совету. Понял, что если выбрать "лучше путь", о котором ты говорил, моя душа будет свободна. А ещё я смогу найти своё место в жизни. - Если не верите ему, верьте мне. - заметила Иннельда, положив руку на плечо мужа. - Он действительно раскаялся в том, что совершил, и после вашего последнего разговора рванул в Канаду. Выучился играть на гитаре, стал выступать соло и получать за это неплохие деньги. Ещё кое-где подрабатывал, словом, усердно трудился. А гитара, кстати, была куплена в моём магазине. Так и познакомились. Точнее, сначала мы не планировали ничего серьёзного (он считал, что не достоин настоящей любви). Но, как только у меня под сердцем впервые шевельнулся ребёнок, поняли, что быть друг с другом - наша судьба. - У нас не было причин не верить Инне. - говорил Никкалс. - Кроме того, по моему братишу было видно, что он правда пересмотрел свои жизненные приоритеты. Да и мой будущий племянник не был ни в чём виноват. Группа тоже это понимала, поэтому мы сочли нужным помириться. - Приятно было ощущать такой отклик ребёнка? Ну, и вообще то, что ты приобрёл кровных родичей? - Приятно и странно одновременно. Хех, я до сих пор не могу сказать, какое же чувство во мне преобладало! Но на тот момент у "Гориллаз" была ещё не решённая проблема... Собственно, Хаук и оказался тем самым "запасным вариантом", который Иннельда хотела обсудить с Никкалсом. - То есть, ты предлагаешь, чтобы в случае чего он сыграл вместо меня? - Именно. Ганнибал отлично знает все бас-партии из вашего альбома, ведь мы постоянно слушаем треки "Гориллаз". Немного потренируется сегодня, и к завтрашнему концерту уже будет готов. Я буду разбираться с фотографиями, но не факт, что тебя успеют выпустить, лучше подстраховаться. А поскольку за 3D-экранами вас всё равно никто вживую не видит, то и разницы заметно не будет. - Если ты позволишь, Медс. - обратился Ганнибал к брату. - Что скажете, народ? - разноглазый посмотрел на свою группу. Ребята переглянулись. - У нас ещё нет причин всецело доверять. - сказал Рассел. - Но на кону стоит наша репутация. - И огромная сумма денег, без которой дальнейшее проведение тура по Америке сделается невозможным. - добавила Нудл. - Медс, мне тоже кажется, что этот концерт - первый наш концерт в Штатах - должен состояться в любом случае. - подвёл итог 2D. - Не обижайся, это вовсе не значит, что мы тебя бросаем! Никкалс усмехнулся: - Только попробуйте! Ладно, братец, действуй. Будем считать, что это - твой шанс искупить вину перед нами. Я, конечно, не думаю, что кто-то может быть так же хорош, как я, но выбора нет. - Мёрдок делал вид, что выступление Хаука вместо него его совершенно не парит. - говорил ТуДи. - Но мы чувствовали, как внутри него буквально кипит смесь обиды и злости. И осознание своей беспомощности, потому что освобождение было не в его руках. Однако повёл он себя как настоящий лидер: поставил общие интересы "Гориллаз" выше собственных амбиций. Впоследствии это оказалось мудрым решением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.