ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 47.

Настройки текста
На самом деле, со следователем Чейзом Иннельда была знакома. Но не настолько хорошо, чтобы выпросить освобождение Мёрдока даже под залог. Зато смогла выпросить для изучения материалы следствия, то бишь, снимки, с которыми и засела в кабинете, вычисляя с местным экспертом, каким же образом они были сфабрикованы. Никкалс за это время успел выпустить пар, вторично наваляв сокамерникам, а "Гориллаз" вернулись к Джейми и Дэймону. - Это ещё кто? - они вытаращили глаза, увидев вместо Мёрдока Ганнибала. - Игрок со скамейки запасных. - ответил Рассел. - Помните, мы вам рассказывали о брате Медса? - Сначала Албарн и Хьюлетт тоже перетрухнули. - заметила Нудл. - Но Хаук, скромно попросив гитару, сбацал на ней такое, что наши спонсоры тут же дали своё согласие пустить его на сцену вместо Никкалса. Да и мы признали, что Медс определённо был прав насчёт способностей своего брата: видно, что Ганнибал много работал над собой. Хотя "El Diablo" всё равно не была ему послушна так же, как Мёрдоку, у него были все шансы отрепетировать бас-партии до концерта. Он внимательно слушал все наши замечания и горел энтузиазмом выучить целый альбом за одну ночь. Иннельда в это время тоже усердно работала, несмотря на своё положение. Спустя два часа репетиции, был объявлен перерыв. "Гориллаз" сели за раскладной столик вместе, а Ганнибал тактично устроился в сторонке на стуле. Он не обольщался ни своими успехами, ни положительным отношением к себе. Но неожиданно 2D сам начал разговор: - Можно спросить: Иннельда на меня не обижена? - За что? Ты не сделал ей ничего плохого. - Ну, просто она говорила, что давно следит за успехами нашей группы... А это значит, что наверняка и письма мне писала. Но, честное слово, нам их приходит такое множество, что я просто не успевал найти и прочитать её сообщения! Хаук улыбнулся: - Ты зря беспокоишься, Стюарт: Инна не писала тебе. Лишь потому, что сама понимала - её письма, скорее всего, до тебя не дойдут. Она решила дождаться, когда вы приедете на гастроли, и тогда встретиться с тобой лично. В том, что ты потянешь "Гориллаз" в Канаду, не сомневалась. ТуДи тоже ответил улыбкой. Ему было приятно, что Иннельда не забывала его все эти годы. Более того - знала, как он поступит. Словно прочитав его мысли, Ганнибал заметил: - Инна - необыкновенная девушка... Она добилась невозможного, переменив к лучшему даже меня. Но за то, что моя супруга такая, я должен сказать спасибо и брату. Ведь это же он придал ей уверенности в себе, когда они оба были подростками. А ещё тебе: ты тоже напрямую повлиял на её личность. - Спасибо. Они с Мёрдоком очень похожи, словно брат и сестра; оба сильные, целеустремлённые, хоть и изрядно потрёпанные жизнью. Зато у Медса есть мы. А у вас скоро будет настоящая семья. Йоко вдруг полюбопытствовала: - Кстати, кого вы ждёте - мальчика или девочку? - Мальчика. - Значит, у Мёрдока будет племянник. - это заставило Нудл тепло улыбнуться. Хоббс тоже начал понемногу оттаивать. - Надеюсь, Иннельде сейчас не слишком тяжело разбираться там с фотографиями... - Не волнуйтесь, она делает это не в одиночку. - Ганнибал поднялся и перекинул ремень гитары через плечо. - Нам тоже пора заняться делом. Продолжим? - Конечно, он волновался. Мы потом поняли, что Хаук прячет свои настоящие чувства не менее искусно, чем Мёрдок. Он волновался и за Никкалса, и за жену, и за ребёнка, и за наш концерт, но всё делал правильно. Шаг за шагом продвигался по альбому, притом не подчиняя себе гитару, а вступая с ней в симбиоз, и как бы обещаясь, что он временный. Что "El Diablo" осталось потерпеть совсем немного до возвращения законного её хозяина... - 2D вздохнул. - И, находясь рядом с этим человеком, видя, что новый Ганнибал из кожи вон лезет, чтобы поддержать группу, я постепенно избавлялся от своего страха перед ним. На следующий день мне и вовсе не верилось, что этот сдержанный, воспитанный и, без сомнения, талантливый парень ещё несколько лет назад хотел сравнять нас с землёй!

* * *

Иннельда сдержала слово: к вечеру следующего дня расшифровка фотографий была закончена, и Мёрдок получил оправдание. Бросив лишь: "Расскажешь по дороге", он взял девушку за руку и прыгнул в такси. До концерта оставался ещё час, и Никкалс надеялся, что всё-таки на него успеет. - В общем, если это правда сделал Вурцел, то говнюк он просто редкостный! - говорила Инна, сидя на заднем сидении авто. - Похоже, многое о тебе знает, раз нанял человека одного с тобой роста и комплекции, да ещё велел ему приодеться в похожие шмотки. Он и обнёс мой магазинчик, а за Вурцелом было дело техники: найти мою скрытую камеру, заполучить с неё снимки и подретушировать так, будто ограбление совершил ты. Время тоже рассчитал верно, дабы сорвать ваш концерт в Торонто... Но зато он не знал, чей это магазин, поэтому в итоге просчитался. - Хорошая работа. - похвалил Медс. - Звиняй, что напряг тебя, когда ты в таком положении. - Я всё равно бы помогла, так или иначе... Хех, хотя меня не удивляет, что наша встреча, спустя столько лет, произошла в полицейском участке, и ты сидел за решёткой! Видимо, кое в чём воспитатели нашего приюта были правы... Внезапно девушка замолчала, схватившись за живот. И страх, мелькнувший в её глазах, передался Никкалсу, когда он обернулся. - Ты чего? - Да ничего... Я всего лишь сейчас рожу! - ЧТО?!!! - искренний вопль ужаса. - Не вздумай! Слышишь, не смей рожать прямо здесь!!! - Ты мне ещё будешь указывать, где это делать?! Ничего не попутал?! Таксист, между тем, сделался таким бледным, будто у него тоже отошли воды. Медс, выйдя из ступора, пихнул его в бок: - Чего застыл?! Езжай скорее к ближайшей больнице! - Но мистер Никкалс... у Вас до концерта осталось полчаса. Если мы поедем в больницу, Вы опоздаете. - Ты что, совсем отбитый?! Ты не понимаешь, что происходит в твоей долбаной машине?! Сейчас же сворачивай, куда сказал! От такого крика водила мигом повернул руль и поехал объездным путём, чтобы избежать пробок. Да, Мёрдок умел орать громко. Но сейчас ещё громче и злее от боли за его спиной орала Иннельда: - Дай только родить - и тебя пришибу в первую очередь! Провались ты вместе с твоим грёбаным Вурцелом!!! А потом Ганнибала, паскудника, за то, что его не было рядом!!! Басист не сердился, прекрасно понимая, что девушка говорит всё это в состоянии аффекта. И дикого, почти первобытного страха, притом не за свою жизнь, а за жизнь ребёнка. Никкалс сам с трудом подавлял желание на ходу выскочить из автомобиля. А вот таксист подавить в себе это желание не смог: когда машина, не доехав до больницы, внезапно заглохла на объездной дороге, водила просто выскочил из неё и побежал, что есть духу. - Стой, говнюк!!! - нёсся ему вслед яростный рёв, но это лишь заставило мужика драпать быстрее. - Ты можешь её завести?.. - усталым, сорванным голосом прохрипела Инна, дрожа всем телом. - Я не могу больше... Не могу, честное слово... Мёрдок сел на водительское место и повернул ключ зажигания. Автомобиль вяло проурчал двигателем, после чего вновь заглох. Ещё несколько попыток успеха не принесли. В голове, натыкаясь друг на друга, мелькали самые дикие мысли... Но внезапно среди них возникла одна стоящая. Смутное воспоминание того, что он когда-то случайно, по молодости лет увидел по ящику, и так испугался, что переключил обратно на канал порнушки! Однако сейчас именно этот отрывок из памяти мог помочь. Бросив руль, Мёрдок перебрался на заднее сиденье к Иннельде. - Ты чего? - от удивления она даже прекратила хрипеть. - Расслабься и дыши по-другому!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.