ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 65.

Настройки текста
Полосатая мельница с лёгким скрипом крутила лопасти над головой Нудл. Развалившись на свежей весенней траве, девушка следила за облаками и думала о том, как много всего случилось за эти полгода. - Когда "Гориллаз" разъехались разными дорогами, мы с 2D рванули в Токио. Там были тепло встречены Кайто и моей тётей, у которой встретили и мой семнадцатый день рождения, и новый две тысячи третий год. - японка хихикнула. - Чисэ вовсю смущала ТуДи, словно своего будущего зятя! Но она ведь прекрасно видела, что между нами происходит. Да и подаренное Стю кольцо не осталось для неё в секрете. А Широкаве стоило титанических трудов держать язык за зубами, и не рассказывать фанатам в Японии о столь личных событиях в моей жизни. - А я был на седьмом небе от счастья. - вспоминал фронтмен. - И дурковал на публике больше обычного, но, поскольку меня и так считают придурком, никто из фанов ни о чём не догадывался! Мы с Нудл каждый день встречали и проводили вместе. Побывали во всех самых классных уголках Японии. Всё-таки, Страна Восходящего Солнца имеет нереально богатую историю, которой может позавидовать и наша старушка Англия... - А японский язык ты так и не освоил? - Э-э-э... - Стюарт смущённо растрепал и без того помятую шевелюру, под которой, очевидно, иероглифам тупо не хватило места! - Это не было проблемой, поскольку мы же практически не отходили друг от друга. - вступилась Йоко. - Зато 2D прекрасно отточил свой навык обращаться с ножом, и после мы оба перешли на катаны. Конечно, я всё равно управляюсь с ней лучше, но ТуДи теперь тоже кое-что умеет. - С вами связывались Мёрдок и Рассел? - Да! - оживился Тасспот. - Правда, нерегулярно - в основном, по праздникам, чтобы поздравить. Хоббс благополучно достиг родной Америки, но ясно давал нам понять, что у него там сложный период, поэтому мы не решались его беспокоить. А вот Медс - виртуозный врун, потому как ни я, ни проницательная обычно Нудл вообще не догадывались, что он сидит в тюрьме! Джейми и Дэймон, Эйс и семья Одри тоже держали с нами связь, но... то ли они знали, где сейчас Никкалс на самом деле (просто не говорили по его же просьбе), то ли он им так же в уши надул... Мы их по сей день об этом не спрашивали. Искренне радовались за Медса, думая, что он всё время пытается научиться у Себастьяна, как преобразовать свой огонь в настоящий, ведь он поделился с нами этим. Правда, говорил весьма завуалированно, точно боялся, что его кто-то подслушивает, но Йоко сумела понять. - Ну, семье Ганнибала я точно в уши надул, а про остальных не скажу. - лукаво оскалился Мёрдок. - Кроме того, это было ложью наполовину: я ж реально проводил время с отцом, только не сказал, где! Иначе вы бы с другого конца света примчались меня спасать. Внезапно ветер стих, и Нудл насторожилась: нет ли, кроме поскрипывания мельницы, вокруг других звуков? Но высокая трава за её спиной хранила безмолвие... до тех пор, пока ТуДи не выскочил оттуда и не приземлился, повалив девушку. - Поймал! Ну, как, не услышала? - Сейчас нет. - лёжа под ним, улыбнулась Йоко. - Должна признать - двигаться ты стал куда лучше! - Спасибо твоим тренировкам. - нос 2D нежно ткнулся в её собственный. - Да и здешние препараты лучше помогают мне от мигреней... Внезапно он осёкся, будто вспомнив что-то. - Что случилось? - ладонь Йоко потянулась к щеке парня, но тот её перехватил. - Нудл... ты не скучаешь по Британии? Я имею ввиду, не в том смысле, что в Японии плохо! - Ты считаешь, нам пора возвращаться? Но ведь мы можем взяться за написание нового альбома прямо здесь. Даже если Мёрдок и Рассел присоединятся позже, у нас уже будет готовый "костяк". Да и Джейми с Дэймоном ничего не стоит сюда прилететь. Крылья 2D показались за спиной, стоило девушке упомянуть о музыке, и снова исчезли. - Я понимаю, что создать следующий альбом можно и здесь... Но... "Гориллаз" - это не Япония, Нудл. Здесь, с тобою, я все эти месяцы жил, как в раю... Но мы забыли об одной важной вещи. - Какой? - Об успехах на благо всей нашей группе. - серьёзно сказал фронтмен. - Мы достигли роста своих личностей, благодаря взаимным чувствам и всему, чему ты меня научила. Но наш уровень в музыке и наши крылья остались прежними. Почему-то я сомневаюсь, что это для нас наивысшая точка - просто быть счастливой парой. Некоторое время Нудл молча смотрела на своего избранника, и ТуДи уже начинал опасаться, не сболтнул ли он чего лишнего. Но скоро девушка первая поднялась с земли и подала ему руку: - Ты говоришь, как Мёрдок, Стю... И ты чертовски прав! - Он намекал на возвращение Бугимена? - осторожно спросил я. Японка помотала головой. - Он намекал, что мы - нечто большее, чем то, кем мы стали. И что нам нельзя забывать об этом не только для того, чтобы давать отпор демону, но и для того, чтобы по-настоящему быть счастливыми. Даже если бы у нас с ним уже появились дети, мы не перестали бы быть частью "Гориллаз". Мы не отдаляемся от дела всей своей жизни, а укрепляем его. Знаешь, если выбирать сравнение, то это похоже на пчелиный улей: пчёлы живут огромными семьями, никуда не разлетаются, трудясь все вместе, и именно это делает их такими, какие они есть. С нами - точно так же. Но даже я, увлёкшись возвращением на родину и первой любовью, об этом забыла. А ТуДи помнил, хотя все вокруг считали его мечтателем, частенько витающим в облаках. - Вот как... - я быстро провёл аналогию с событиями официальной биографии. - Значит, это вовсе не ты первая вернулась в "Конг Студио" для записи альбома и "отрезвила" 2D, прожигавшего жизнь в парке аттракционов своей смс-кой, а он! - Да что я... Вся наша с ним жизнь была похожа тогда на парк аттракционов. Весёлый, увлекательный, полный искромётной любви. - вспоминал ТуДи. - И, лишь спустя полгода, я решился осознать наконец, что так БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО. Не в нашем случае. Не в нашу с Йоко реальность вписывалось это простое, даже эгоистичное счастье на двоих, когда вокруг ещё были люди, которые в нас нуждались, и было дело, в которое мы должны были вкладываться. Медс и Рассел там стараются не только ради себя, но и ради нас, а мы что делаем? И, словно бы в подтверждение того, что наши мысли были правильными, кое-что случилось... - А-ай!!! Нудл вдруг вскрикнула, прижимая руки к груди. 2D с изумлением увидел, как меж её сцепленных пальцев вылетают искры. - Что такое?! Дай посмотреть! Девушка с трудом убрала ладони. Медальон с вороном, который она, не снимая, носила на шее, был охвачен огнём. В первый миг ТуДи не понял, как вообще может гореть металл, и почему на японке не загорелась одежда, не обожглись ладони... Но, присмотревшись к медальону, они оба заметили, что языки пламени будто складываются в два крыла. - Что это значит?.. - тихо спросил синеволосый. Йоко уверенно посмотрела на него. - У Мёрдока получилось!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.