ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 64.

Настройки текста
На этом месте разговор пришлось прервать, потому что зашла медсестра. Но не стала утруждать себя расспросами о состоянии пациентов, лишь бросила беглый взгляд на Медса и Диаса, и, видимо, удостоверившись, что оба живы, бухнула на обшарпанный столик две миски каши. После чего покинула помещение. - Зашибись медицина. - протянул Никкалс. - В тюрьмах всегда так. - пожал плечами седовласый. - Радуйся, что раны от таких поединков заживают без следов. Поешь - трясти перестанет. Правда, не знаю, как ты переваришь местное... Он не договорил, потому что Мёрдок, парой рывков придвинувшись к тумбочке, ткнулся в тарелку. Держать ложку сил не хватило, но она и не была ему нужна, чтобы до блеска обчистить посудину. Алехандро присвистнул: - Ништяк! Похоже, знаешь, что такое борьба за выживание. - А то. Иначе бы уже давно коньки отбросил. - разноглазый лег обратно, пытаясь унять плясавших перед глазами чёртиков. - И ты, думаю, тоже справишься... Но прежде - насчёт второго крыла... - Что ж, если ты и правда так хорош в музыке, как говоришь, значит, твоя врождённая сила просто вся ушла на неё. Это позволило тебе распределить своё пламя по двум крыльям, или отрастить второе - считай как хочешь. Но очевидно, что музыка - оружие твоей души. Оно подходит для сражений иного уровня, однако в поединках с теми, кто способен применять свою особую силу физически, делается бесполезным... И прежде, чем ты захочешь научиться этому у отца, ты должен ответить на вопрос: зачем тебе нужна такая сила? Чего ты хочешь добиться, используя её? - Защищать.

* * *

Такой ответ прозвучал и на вопрос Себастьяна, спустя неделю, когда отец и сын вновь воссоединились. На сей раз Медс отнёсся к Джейкобу с большей теплотой, честно рассказав ему всё, что произошло в его жизни. - Теодор дал понять, что именно ты научишь меня, как одолеть Бугимена, и защитить мою группу. Я думаю, он имел ввиду твоё пламя. Если я научусь использовать его, то справлюсь. - А ты не боишься закончить так же, как Сильвия? - Нет. Тео сказал, что, если я стану сильнее, смогу выжить. К тому же, этот красношарый урод всё равно не оставит нас в покое. Мой брат его вызвал, но у него нет способностей, чтобы с ним справиться. Так что остаюсь я, пап. Только я. - Себастьян тогда как-то странно на меня посмотрел. - рассказывал Никкалс. - Но значения его взгляду я не придал. Тем более, что мы прекратили трепаться и приступили к тренировкам. Лишь спустя годы, до меня допёрло, что он хотел сказать... Но всему своё время, узнаешь позже и ты. - Окей... Я уж привык к неожиданностям, пока слушаю вашу историю! Ну, а что ты сказал группе? Ты с ними вообще связывался из "Ла Месы"? - Время от времени да (телефонные звонки там разрешали), но я не говорил им, что сижу в тюрьме. Сказал только, что нашёл отца, и мне понадобится около года, чтобы он обучил меня тому, что знает. Ребята поверили. И, собственно, тоже не стали терять время даром... - А ты думал, как выберешься через год? Неужели побегом? - Ну, это был единственный вариант. Сильнейший клан "Ла Месы", во главе которого стоял Джейкоб, скоро предоставил мне свою полную поддержку, но даже он не желал связываться с Хуаном, и ни один адвокат не взялся бы доказывать мою невиновность. Зато я мог не опасаться за свою жизнь, сумел даже поступить на открытый курс по медицинским препаратам, хотя для обычного заключённого это было непросто. В итоге получил специальность фармацевта. Хех, а в официальной биографии просил указать, что доктора, ибо "доктор Мёрдок" звучит круто! Но это была первая ступень к тому, чтобы получить врачебную специальность, как я мечтал после случая с Иннельдой и Лютером. - Учиться в условиях тюрьмы было сложно? - Ну, если только ты про Себастьяна! Да, чертовски сложно, потому что овладеть силой внутреннего огня, и преобразовать его во внешний - это не писать конспекты, и не копаться в свойствах того или иного препарата! Джейкобу достаточно было держать один глаз открытым и вызывать своё крыло усилием воли. Я сначала делал так же, но моё годилось только для защиты: на это уходила вся мощь пламени. И атаковать уже было нечем... Когда я выпускал правое крыло, огонь распределялся по обоим равномерно, но тут снова облом - он не жёг! Для Алехандро была веселуха каждый раз мне репу чистить... - Вы что, стали друзьями? - Вроде того. Он оказался нормальным чуваком, просто с детства был вынужден защищать свою жизнь самостоятельно. Больше мне ничего о нём не известно, только есть подозрение, что эти его клинки изначально были совсем иной, не связанной с драками способностью. Он уже сам направил её в иное русло... чтобы тупо выжить (Себастьян ведь тоже использовал свой дар иначе, чем Сильвия). И каждый раз, помогая мне тренироваться, уверял, что я должен перестать думать о музыке, лишь тогда есть шанс, что всё получится... Но ты ведь знаешь - Мёрдок Никкалс и музыка неразделимы! Поэтому я верил, что найду другой способ. Даже если уйдёт целый год!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.