ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
129
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 108.

Настройки текста
Лишь сам Медс испытал от этого открытия смешанные чувства. С одной стороны, его радовало, что он, похоже, нашёл того, о ком говорила Чисэ несколько лет назад. Радовало даже то, что это был парень, потому что, защищай его девушка, мужское самолюбие Никкалса было бы сильно задето! Особенно если учесть, что даже с такой девушкой он не стал бы образовывать семейную пару, как сделали ТуДи и Нудл. А с другой стороны... - Получается, дырчатый, ты сильнее меня? - Думаю, это не совсем так. - возразил Тасспот. - Мои пламенные атаки намного слабее твоих, хотя действуют более продолжительное время. Так что, если принимать в расчёт лишь огневую мощь, то я однозначно тебе уступаю. - Да, но зато твой огонь, как и голос, может приносить успокоение. - верно подметила Нудл. - "Сжечь ко всем чертям" - это про Медса. И, тем не менее, я уже давно поняла, что вы с ним похожи, когда ты успокаивал пробуждённых Яром духов на кладбище. Вы друг друга уравновешиваете, словно Ин Янь. Стюарт счастливо глянул на своего лидера. А на лице разноглазого появилась фирменная хищная улыбочка. - Вот вам и способ вернуть Адэру в родные пенаты! А ещё я оказался прав насчёт того, что спалиться заживо - не единственный выход для Фениксов! - Поясни... Басист осторожно вынул из кармана и положил на стол старую, выцвевшую от времени фотографию. - Теперь я въехал, почему на самом деле погибла Корнэлл: потому что не нашла своего духа-хранителя. Вот как это работает. - Хочешь сказать, у твоей бабушки тоже должен был быть кто-то с синим пламенем? - догадался Яраман. - Но в древних записях об этом ничего не сказано... - Хе, ты думаешь, Огненные Вороны стали бы записывать свои секреты? Наверняка эти знания из поколения в поколение передавались устно. И наверняка Сильвия передала их моему отцу через Гэрри Хаука, вот только своего батю Себастьян в то время не желал слушать, и явно не запомнил всё, что ему говорили. Иначе он рассказал бы мне это, пока мы тренировались в тюряге. Он, небось, тоже не знает, что дух-хранитель Феникса - это тот, кто должен охлаждать его пламя своим собственным, не давая сгореть. Поэтому твоя тётка была изначально права, Нудл - этого "духа" по жизни обязательно нужно найти. Влом признавать, - Мёрдок серьёзно посмотрел на 2D, - но во время решающих сражений с Адэру или другими демонами моя жизнь буквально в твоих руках... Ты сможешь сберечь её? Возможно, раньше фронтмен "Гориллаз" разревелся бы от переизбытка чувств! Заскулил бы, что от него требуют невозможного... А сейчас уверенно взял в свои руки ладони Йоко и Никкалса. - Я обещаю вам, что справлюсь. Как ты однажды исполнил желание Нудл, так и я исполню твоё. Ведь больше всего на свете ты просто хочешь жить. - Вот это поворот! - я не сдержал восторга. - Значит, вот в чём заключается истинный смысл хранителей! - Ну, по крайней мере, для Фениксов. - уточнил Медс. - Белокрылые Вороны - носители холодного пламени - жизненно необходимы Воронам вроде меня. Если вдуматься, мы с дырчатым оба похожи на мою бабушку, хотя он ей вообще не родственник: глаза Сильвии были алыми, а крылья - белыми, как она сама, хотя извергали огонь обычного цвета. - У тебя нет догадок, почему её внешность и способности были диаметрально противоположными? Басист подпёр рукой щёку. - Дай-ка подумать... Ну, если только одна. Позже батя вспомнил, что Сильвия до битвы с Бугименом отлично контролировала своё пламя. Она даже не грохалась, как я, в обморок от истощения, пока его использовала! На лечение людей расход огневой мощи должен был быть немалый, и всё же, бабушка справлялась... Если добавить к этому то, что она была Белокрылой, как наш ТуДи, получается, что могла сама себя охлаждать, даже не имея духа-хранителя. - Да, вполне вероятно... Выходит, это - её уникальная способность? - Ну, или просто очень хорошая самодисциплина. Однако, если предположить, что изначально наш род не нуждался ни в каких хранителях, кончилось-то тем, что Сильвия всё равно сгорела от своего же собственного огня. А я не сгораю, ведь у меня есть 2D. Значит, против природы не попрёшь: нам НУЖНЫ наши хранители.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.