ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 110.

Настройки текста
"Конг Студио" уже погрузился в сон, когда рыжий, неслышно ступая, шёл по двору. Пару раз оглядевшись, остановился у засохшего дерева. На одной из веток колыхались подвесные качели. Да, в детстве здесь очень любила качаться Нудл. Причём так, что делала колесо в воздухе, рискуя вылететь за ограду на кладбище! Рассел сильно волновался, считая это место не подходящим для детских игр, и уговаривал Медса перевесить качели в другое место. Лучше всего - где-нибудь в доме. Но после того, как они добавили травм Стюарту, было решено вернуть их обратно во двор. Сейчас на этих качелях сидела точная копия Вурцела, смешно болтая в воздухе короткими ножками. Стоило некроманту подойти ближе, и глаза "карлика" блеснули ярко-красным светом. - Что-то ты поздно. Мне не слишком приятно, знаешь ли, находиться в таком месте. - Ну, в прошлый раз ты как-то стерпел. - Дарси привалился к стволу дерева. - И, смотрю, тебе было чем себя развлечь в моё отсутствие. Вурцел распался на чёрный туман, который, извиваясь, достиг плеча юноши. Ещё мгновение - и приобрёл форму кота, хотя глаза его по-прежнему оставались алыми. - Помнится, именно такую животину принесли мне в жертву последний раз. А кровь того жалкого уродца впервые принесла пользу: теперь я вспомнил, как копировать внешность. Яраман усмехнулся: - Котом ты мне нравишься больше. Ещё бы голос сменил - цены бы тебе не было. - Оставь мой голос в покое, юный лорд. - тьма хвостом обвилась вокруг его горла, однако ни один мускул на лице некроманта не дрогнул. - Расскажи-ка мне лучше, да поскорее, что удалось узнать. - Из существенного - только то, что Мёрдок, наконец, обнаружил своего духа-хранителя... - Вот как? И кто же сей счастливчик? - ушки кота заинтересованно дёрнулись. - Стюарт. Чёрный туман сполз на землю, превращаясь уже в Бугимена. Линзы противогаза горели неистовым пламенем, но демон гораздо больше радовался, чем злился. - Тасспот?! Это же прекрасно! Яр с удивлением на него посмотрел. - Почему? Я думал, ты будешь вне себя от гнева, ведь теперь подобраться к "Гориллаз" будет намного сложнее. - О, это они так думают! На самом деле, чем сильнее становится Мёрдок, тем больше возрастает и моя собственная мощь. Но тебе всё станет ясно после того, как откроешь могилу Франко Бернадетта. Тогда получишь свой ритуал, а я получу то, что позволит мне вернуть былую силу без нарушения нашего уговора. Не волнуйся, я ничего не забыл. Как только восстановлюсь, помогу тебе получить и "Некрономикон". Всё честно. - Надеюсь. Иначе я заставлю тебя пожалеть. - некромант посмотрел прямо в линзы противогаза. - И моей души ты тоже не получишь, если жизнь хоть кого-то из "Гориллаз" оборвётся по твоей вине. Знаю, что вы, демоны, народ коварный. Но и ты позарился на душу не самого обычного человека. - Разумеется, я помню. - промурлыкал Адэру. - Не солгу, если скажу, что ты - лучший контрактор, который у меня когда-либо был! - Свою грязную лесть оставь при себе. Скажи лучше, что ты намерен делать в ближайшее время. - А ничего. Потому что внучок Сильвии и его хранитель ещё не достигли нужного мне уровня своего потенциала. Поэтому бодаться с ними, растрачивая с таким трудом собранную энергию, я больше не буду. Надо выждать время... Ну, а ты пока поживи обычной жизнью, юный чародей, вкуси те простые радости, которые тебе предлагает мир. Могила Бернадетта никуда не денется... в отличие, например, от времени, проведённого с Расселом. - Ты знаешь?.. - Ха-ха, брось - между вами слишком очевидная связь! Твой взгляд наполняется решимостью защитить, стоит лишь произнести его имя. Если ты уже назвал себя его духом-хранителем, то не ошибся. Яраман хотел что-то ответить, но Адэру внезапно насторожился. - Что такое? - Ворон идёт. Мне пора. - Погоди. Куда ты направишься? - Загляну в гости к банде "Чёрных Облаков". Не беспокойся об этом, просто жди моего возвращения. - Яр! Ты чё там по темени шатаешься? Никкалс подошёл через минуту после того, как Бугимен исчез. И знатно прифигел, увидев рыжего, с невинным видом рассевшегося на качельках. - Это ты так лунатишь или чем обкурился? "Похоже, Адэру стал лучше заметать следы. Он ничего не чувствует". - подумал Дарси, наблюдая за Мёрдоком, а вслух сказал: - Ни то и ни другое, босс. Ты сам-то никогда не хотел вспомнить себя ребёнком? Мне вот вдруг захотелось... Басист поморщился. - Вот уж лучше не надо! Кончай придурать и идём домой - завтра дофигища работы. - Ты тогда и правда совсем ничего не заподозрил? - на всякий случай уточнил я. - Ну, пока вылезал из душа, одевался и шёл за Дарси, у меня было какое-то смутное беспокойство... Но эта красношарая падла действительно окрепла настолько, что притупила даже мою проницательность! Максимум, в чём я подозревал Кьюпита - что он опять пойдёт кошмарить покойников на кладбище. Пришлось бы сделать ему внушение, ведь Теодору это здорово не нравится! - Да уж. Хотя мне, как и Яру, не терпится узнать, что же лежало в могиле старины Франко! - Вот и узнаешь, как и Яр, в своё время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.