ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
129
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 111.

Настройки текста
Возможно, в других историях персонаж, подобный Яраману, очень долго терзался бы внутренними противоречиями. Переживал бы, что за спиной друзей якшается с демоном, не мог бы выбрать путь, которому сердце желает следовать... Но это - не наш с вами случай, дорогие читатели. Да, кое-какие сомнения и противоречия, конечно, посещали Дарси. Но Кьюпит принадлежит к такому типу героев, которые хотят и рыбку съесть, и на ёлку влезть, и жопу не уколоть! Рыжий не собирался отдавать Бугимену свою душу. Он надеялся лишь с помощью демона добраться до "Некрономикона" (или хотя бы до его части), и подчинить Адэру себе с помощью ритуала. Глубокое изучение чёрной магии с детства придало ему уверенности, что настоящий некромант вполне способен управлять не только мертвецами, но и тёмными сущностями, отдавая им максимум свою энергию, но не себя целиком. Демоны часто недооценивают людей. Хотя бы потому, что они не могут читать человеческие мысли. Поэтому при желании даже исчадие ада можно переиграть. И "книга мёртвых" в этом поможет. Дарси размышлял, лёжа в своей комнате "Конг Студио". Хотя они с Бугименом ещё не заключили официального контракта, юное дарование было необходимо Оверлорду, поэтому не сомневалось, что он никуда не денется. Банда "Чёрных Облаков"... В сущности, на неё плевать. Потому что Адэру для восстановления сил вечно использует каких-то засранцев, ведь, чем больше тьмы внутри поглощённого им человека - тем на самом деле лучше. Единственное, что немного настораживало - это то, что мощь демона возрастает вместе с мощью Мёрдока... Как они могут быть связаны? Или Адэру просто понтуется? Хотя, не сказать, что это звучит так уж тревожно. - Пожить обычной жизнью, да? - улыбка скользнула по тонким губам рыжего. - Ты и тут смухлевал... Ты ведь знаешь, что дело не столько в Расселе, сколько в том, что к могиле Франко Бернадетта так просто не подобраться. Допустим, мне удастся обмануть Никкалса, а как насчёт Теодора? Он уже знает, что меня интересует именно эта могила. В отличие от людей, мертвецы не спят и, в какое бы время я туда ни пошёл, хранитель кладбища, конечно, меня застукает, а потом сообщит Мёрдоку... который поверит ему куда больше, чем мне. И что делать? Мои печати на этого духа не действуют... Да, Кьюпит всё понял правильно: Бугимен дал ему возможность побыть с "Гориллаз" только для того, чтобы найти способ добраться до останков Бернадетта, не привлекая внимания Тео. Сам демон расправиться с ним, в отличие от Дэла, не мог: Теодор был гораздо сильнее призрачного рэпера. Вот почему провести его будет непросто. "Но я должен найти способ, если хочу заполучить ритуал".

* * *

Шли месяцы. И вместе с ними полным ходом шла работа над "Demon Days". "Гориллаз" были воодушевлены не меньше своих спонсоров и коллабораторов, ведь ощущали в себе взрыв невероятной энергии. Нудл с тех пор, как узнала о своём положении, играла ещё лучше, чем прежде. И отдыхать её загоняли по вечерам едва ли не силой, потому что никаких поблажек девушка себе не давала. Дружба Ярамана и Рассела крепла с каждым днём. Ударник даже мечтать не мог, что станет дядей, да ещё и дух-хранитель неожиданно найдётся сам! После всего пережитого в Америке поддержка ему особенно требовалась. И Дарси оказывал эту поддержку совершенно искренне, ведь, несмотря на его планы, Рас действительно не был ему безразличен. Голос ТуДи тоже звучал лучше, чем прежде. Даже мигрени почти исчезли, словно юношу лучше всяких лекарств поддерживало его счастье. Конечно, он волновался, осознавая, что будет отцом. Но как же сильно хотелось показать своей маленькой частице весь этот многогранный, удивительный мир! Как хотелось поскорее убаюкивать её на ночь своей музыкой! Как хотелось видеть группу сплотившейся ещё сильнее! Глядя на светящиеся радостью мордашки одногруппников, Никкалс молча признавал, что свести Йоко и Стюарта было верным решением. А вслух то и дело говорил, что малой тут появится не слишком-то вовремя, и он, разумеется, принимать участия в воспитании не будет, не подойдёт даже. Джейми и Дэймон одними взглядами говорили: "Какая же ты мразь!" а 2D и Нудл лишь посмеивались у них за спиной. Конечно, Мёрдок детей не любил. Но, как только его впервые обнимет ИХ ребёнок, очень многие вещи на свете потеряют для басиста значение! - Ну всё, завязывайте тут сентиментальничать! - фыркнул Никкалс. - Ночь на дворе, завтра продолжим ссать Виктору в уши. Йоко улыбнулась: - Ты ведь так и останешься здесь до утра, если мы не заберём их, верно? Мужчина со вздохом оглядел сопящих на его груди двойняшек. - Вот почему они так не жмутся к дырчатому? Я, между прочим, в их создании даже участия не принимал! - Потому что они тебя любят. А ещё, - девушка хихикнула, - ты просто очень тёплый! Медс чуть оскалился, но и в самом деле не сдвинулся с места, пока родители осторожно не забрали детвору. Пожалуй, только им (да ещё Лютеру) можно было переходить границы шаткого терпения лидера! И, тем не менее, слушались они его беспрекословно: для этого достаточно было строгого взгляда. Собственно, именно этим наследники "Гориллаз" отличались от других детей: каждый из них осознавал себя в первую очередь частью группы, и лишь потом - частью семьи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.