ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 133.

Настройки текста
Благодаря усилиям Албарна и Хьюлетта, "Гориллаз" получили нехилую страховку после пожара в "Конг Студио". Конечно, пришлось долго давать показания полиции, пройти через кое-какие судебные тяжбы, но в итоге денег было столько, что с лихвой хватило бы на новую студию и звукозаписывающее оборудование. И очень повезло, что дом сгорел посреди пустоши, иначе пришлось бы оплачивать ущерб соседям! Кладбище восстановлению подлежало. Больше недели Кибо не появлялась. Группа жила в Лондоне, осмысливая происшедшие события, и подбирая варианты будущего. Дети более чем воодушевились таким приключением, а вот у взрослых забот прибавилось! Зато в отсутствии Киборга можно было спокойно, не опасаясь прослушки, говорить по душам. - Хорошо хоть мы к той вечеринке с огнём опоздали... Хотя, я бы посмотрел! Давайте теперь обсудим, что получается. - разговор начал Дэймон. - Бугимен явился не один, так? В какой момент он разделил свою силу с Маазу? - Похоже, это произошло до того, как был заключён договор с Яраманом. - ответил Ганнибал. - Мы с Киботи и Баркинсом находили лишь пентаграммы на базах "Чёрных Облаков". Либо бандиты и правда так перемещались, либо Маазу и Адэру с их помощью поглощали энергию принадлежащих им душ. В любом случае, пока Новолунье нас отвлекал, Бугимен, должно быть, занимался поисками "Некрономикона". - Искал он его не для Кьюпита. - добавил Мёрдок. - Дарси явно раньше всех понял, что демонов два, и заключил контракт с Маазу в расчёте добраться до ритуала первым. Вот только он, как и мой батя, не знал, что конкретно описано в этом ритуале. Не знал даже, что это не рукопись, а каменная табличка. И мы узнать не успели... Яр лишь крикнул, чтоб я берёгся, перед тем, как его утащили в портал. Джейми сдвинул брови, нахмурившись. - Получается... ритуал каким-то образом может быть связан с твоей силой? - Возможно. Но нельзя сказать наверняка. Другое дело, что Албарн прав - вся эта заваруха была ловушкой с самого начала. И теперь выбраться из задницы, в которую мы попали, будет сложнее. - Да и разорвать сотрудничество с НВО сейчас нельзя. - заметил Дэймон. - У них и так уже слишком много подозрений. А на носу - запись следующего альбома. Не забывайте, что вы - в первую очередь музыканты. - Ага. - невесело усмехнулся Медс. - Музыканты, которые ещё должны спасать мир от Оверлорда, помогать секретной организации, при этом не раскрывая своей силы, и думать о том, как вернуть друга-некроманта! - Эй, давайте посмотрим на положительные стороны! - возразил ударник. - У Бугимена не получилось призвать Маазу во второй раз, так? Значит, демон Новолунья больше не на его стороне, и решил слинять. Поодиночке их всё равно будет легче победить, чем вместе. - Так-то оно так, но не забывай, что сказал Адэру: душа Ярамана теперь принадлежит им обоим. - напомнил басист. - Она - как связующее звено между Оверлордом и Новолуньем. Поэтому они оба могут продолжать действовать через Яра в мире живых. А ещё они умеют менять обличья. Это усложняет задачу... Конечно, мы с вами можем их разоблачить, но другие-то люди - нет! По крайней мере, в большинстве своём. Иннельда переглянулась с мужем. - Верно. Гоняться за двумя отлично маскирующимися демонами по всему миру - не вариант. НВО уже пробовали, и вот к чему это привело... Да и быть они могут где угодно. - В таком случае, что вы предлагаете делать? Мы снова заходим в тупик! - Нудл только развела руками. - Нам ничего не остаётся, кроме как ждать новой атаки. Теперь мы, по крайней мере, во всеоружии. - ответил Никкалс. - Но, если тот ритуал и впрямь как-то связан со мною, значит, всем вместе нам находиться небезопасно. - Но ведь Дэл говорил, что нужно сохранять единство. - напомнил ТуДи. - Оверлорд не одолеет нас именно пока мы вместе, разве нет? Медс кивнул в сторону малышей, играющих на полу гостиной. - А их куда девать? Ты об этом подумал? 2D прикусил губу. Действительно, наследники "Гориллаз" были для Адэру лакомым кусочком. И для Маазу наверняка тоже... И вообще для всех демонов! Если добраться до них, можно не только шантажировать группу, но ещё и избавиться от потенциальной угрозы. Ведь именно эти крохи в будущем не раз столкнутся с исчадиями ада. Лютер, хоть и показал себя перспективным бойцом, продолжал нуждаться в защите старших: даже Солнечное Пламя владыки преисподней со временем могли научиться обходить. - Я согласна с Мёрдоком. - подала голос Иннельда. - Ситуация такова, что кто-то должен дать отпор Бугимену, а кто-то в это время защищать детей. У Эла и Наны есть Нудл. А у нас с Ганнибалом никаких способностей нет. Лютер хоть и сильный, но пять лет - не тот возраст, когда полагаются на решения ребёнка! Даже самую страшную опасность он может воспринять как игру. - В таком случае, с вами останусь я. - вызвался Хоббс. - А Медс и Стюарт по-прежнему должны держаться друг друга: без связи их пламени мы лишимся своего главного оружия. - Рады, что вы всё обсудили, ребята, - Албарн помахал тетрадью с набросками песен, - но мы с вами до сих пор не договорились, где и как будем репетировать. Биографию вашу Джейми подправит. А что насчёт места, в котором оборудуем студию? Если за вами продолжает охоту демон, и огонь Медса находится под угрозой, значит, необходима локация, хоть более-менее отрезанная от всего мира. Там, где можно и творить, и, в случае чего, сражаться без посторонних глаз. Именно в эту минуту раздался стук в дверь. Когда Чисэ открыла, все увидели Киботи на пороге. В руках она сжимала несколько географических карт. - И снова привет... - Кибо? - удивилась Нудл. - Какими судьбами? Почему ты в прошлый раз исчезла, никому ничего не сообщив? Девушка молча прошествовала к столу, за которым сидели собравшиеся, и разложила карты на нём. - Это... - Мёрдок наклонился ближе. - Наше новое совместное задание! - послышался голос Леонарда из включенной рации. - Приветствую, ребята, я тоже по вам скучал! - Арчер? - внимание Никкалса обратилось на него. - Колись, чё ты ещё удумал? - А я не причём - это инициатива Киботи. Она вернулась в штаб неделю назад, и сказала, что вы остались без студии. Очень жаль, что так вышло, но у нас есть взаимовыгодное предложение. Хаук закатил глаза. - Надеюсь, не годичный тур в поисках очередных засранцев?! - Куда лучше! Посмотрите-ка на карту. Это подлинно райское местечко называется Гваделупа. Хоть вы и болтались по Мексике, туда даже "Чёрные Облака" не заглядывали... до недавних времён. - Опять они?! - ТуДи поморщился. - Да когда ж успокоются... Или это - очередные происки демона? - Как раз то, что я предлагаю выяснить. Только теперь в накладе не останетесь! Разрушение "Конг Студио" было и просчётом НВО тоже. Так что мы с ребятами посовещались, и в качестве компенсации решили выделить вам местечко, откуда будет удобно не только вести наблюдение, но и записывать новый альбом! Будучи фанатом, я жду этого так же, как удачного завершения миссии! - Э... новый дом и студия одновременно?! - Мёрдок подозрительно прищурился. - Это как вообще понимать? - Кибо, покажи. Следуя приказу Арчера, девушка обвела маркером один из семи крошечных островов недалеко от Гваделупы. - Ле-Сент или острова Всех Святых. Славное местечко, ныне входящее в состав Франции. - продолжал Леонард. - Но конкретно эту "Необитаемую Семёрку" НВО уже давненько использует для своих нужд. - Значит... там находятся ваши секретные базы? - Ага. И среди них есть островок, подходящий "Гориллаз". Мы зовём его Пластиковый Пляж.

КОНЕЦ ВТОРОЙ ЧАСТИ

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.