ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 132.

Настройки текста
Хаук нежно обнимал жену и сына. Лютеру не терпелось рассказать отцу про своё приключение, но он помнил, что в присутствии Киботи надо молчать. К тому же, хоть у него и не было упадка сил, как у Мёрдока или ТуДи, но огневая мощь тоже не восстанавливалась. Как будто всё пламя крыльев потратилось на то, чтобы спалить "Некрономикон"... Иннельду, впрочем, это не сильно волновало. Главное, что дорогие ей люди вновь были вместе! А двойняшки, хоть и умели говорить, но почти всё время проводили с Чисэ, пока другие взрослые занимались 2D и Никкалсом. Оба стали себя лучше чувствовать лишь на исходе следующего дня. Стюарт даже смог подняться и доковылять до фургона вместе с Нудл и Расселом. Ударник осторожно его поддерживал. Мёрдок с ногами сидел на кровати, перебирая для успокоения струны гитары. Ходить дальше "Виннебаго" ещё опасался: срамота же будет, если при всех навернётся где-нибудь! - Медс, - ТуДи уселся рядом, по-детски ткнувшись носом в плечо, - ты как? Прости, я не мог прийти раньше... - Меня до сих пор полощет. - разноглазый похлопал его по плечу, обнял Раса и Йоко. - А вы молодцы, народ: всё сделали правильно! - То, что там было - это... - Хоббс не мог подобрать слова. Зато японка гордо улыбнулась, втиснувшись между парнями. - Это был мой муж. И мой дух-хранитель. Знали бы вы, как я вами горжусь! - Ага. Только вот мы оба сейчас похожи на сопли размазанные... - Не говори так! - горячо перебил Мёрдока Стю. - Мы справились! Все справились! И твой огонь был лучшим, что я испытывал. Не только 2D, но и все остальные смотрели на Никкалса с уважением. И некоторым страхом, ведь Киботи была права: в его глазу действительно светилось что-то новое. Хотя, не только в глазу: оно сияло по всему его облику неуловимыми вспышками. Нечто подобное происходило и с ТуДи, вот только свет, теплота и мягкость были присущи этому парню, а сейчас лишь красили его ещё больше. Зато Мёрдока преображали. - У тебя пламя тоже ничего, дырчатый. Хех, я знал, что ты даже Фениксу не позволишь превратиться в кучку пепла! - Кстати о пламени... - Стюарт посерьезнел. - Лютик до сих пор без него... Как думаешь, это норма? - Фиг знает. Но могу предположить, что его огонь восстанавливается дольше за счёт того, что он сильнее нашего. В таком случае, это минус Солнечного Пламени. Зато плюс в том, что Лютер не страдает тотальным упадком сил. - Впоследствии Медс оказался прав. - поделилась Нудл. - Огонь Солнца вообще не доводил своего носителя до отключки. Но зато после использования "на максималках" срок восстановления крыльев был не меньше месяца! Для сравнения - Мёрдоку и 2D понадобилась неделя, чтобы вернуть физические силы, а с ними - и своё пламя. - Понятно. - кивнул я, соображая. - Чем сильнее вид огня, тем дольше длится процесс его восстановления. То есть... после высокого, но не максимального уровня использования Лютер возвращает свой огонь примерно за неделю? - Верно. "Некрономикон" был уничтожен как раз таким уровнем. - подтвердил Никкалс. - И дней через семь-восемь у Лютика всё восстановилось одновременно с нами. - Кстати, а что вы сказали о своём самочувствии Киботи? Она наверняка недоумевала, почему никто из вас не стал обращаться в больницу. - А... - басист махнул рукой. - Наплели, что оба унюхались угарным дымом. Всё-таки, во время пожара это естественно, а мы типа вдвоём спасали инструменты из горящего дома. В больницу не обращались, чтобы к нам не было лишних вопросов. Однако было кое-что, волновавшее в тот вечер Мёрдока гораздо сильнее. - Ребят... как теперь выглядит "Конг Студио"? Йоко сжала в руках телефон. - Не уверена, что тебе именно сейчас стоит это показывать... Может, дождаться, когда станет лучше? - Да всё путём, я готов! - Никкалс отложил гитару. - Думаете, не справлюсь со своими эмоциями? С каких пор? - Ну, ты вообще-то всегда выражаешь их слишком ярко... - Хватит, детка. Показывай! Дальше случилось то, чего никто не ожидал: при виде снимков, которые девушка успела сделать на пустоши, басист сначала вздрогнул, а потом из его глаз хлынули слёзы. Такого "Гориллаз" уж точно не припомнили! - Медс... - Рассел поражённо уставился на него, в то время как 2D тоже начал всхлипывать. Нудл не сказала ни слова. Молча обняла своего хранителя так крепко, будто хотела стать с ним единым целым. То же самое сделали Хоббс и Тасспот. И никто из них не осуждал лидера: этот плач был выходом для всего, что скопилось внутри за долгие годы. Эмоции, тщательно ото всех скрываемые, желали вырваться наружу, и сил удержать их не было. Острые как у ворона когти стиснули сердце, выжимая солёные капли на футболку, кровать и мягкие волосы Йоко. Наплевав на всякий стыд, такой сильный человек рыдал сейчас в объятиях своей группы. - Стало полегче? - через некоторое время спросила Нудл, вытирая его лицо. - Угу... - Никкалс в последний раз шмыгнул переломанным носом. - Чтоб никому не говорили, ясно? - Но я ведь тоже плакал, и в этом ничего такого... - начал было Стю. И тут же осёкся, кивнув под суровым взглядом. - Как хочешь. Мёрдок не дал мне по этому поводу никаких комментариев. Но я понимаю, что тот его плач был своего рода реквиемом. Не только по "Конг Студио" - по всей прежней жизни, которой жили "Гориллаз". Скоро им придётся создавать с нуля маленький мир, брошенный в объятия преисподней. И, как Феникс возрождался из пепла, так и на руинах старого начало зарождаться новое. Они не знали, что в тот момент, когда Йоко показывала отчиму фотографии, к дверям "Виннебаго" шла Киботи. Но не стала заходить, услышав, что происходит. "Этот голос... Неужели он тоже способен плакать?" Всё её нутро содрогнулось в унисон с Медсом. Впервые за долгое время Хитано кому-то настолько сильно посочувствовала, что захотелось разреветься самой. "Ещё бы! Ведь ты раньше это могла!" - кричал внутренний голос. - "Твои собственные эмоции, желания, мечты и надежды - верни себе их!" Девушка даже закрыла уши руками, будто это могло спасти от воплей у неё в голове. Лишь когда Мёрдок затих, ей стало полегче. Переведя дух, она напряжённо думала несколько минут. После чего вернулась в дом, захватила не распакованную толком армейскую сумку и исчезла в наступающих сумерках столь же внезапно, как появилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.