ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- Разумеется, нам потребовалось время, чтобы "переварить" услышанную от Арчера информацию. - продолжал Мёрдок. - Новая студия на удалённом от цивилизации острове? Албарну и Хьюлетту сия крышесносная идея сразу зашла, а я пытался вычленить, где же тут подвох. Со стороны Киботи его, может, и не было, зато её организации я не склонен был чрезмерно доверяться. Стопудово хотят понаблюдать за нами в ситуации, когда мы вынуждены будем раскрыть свои способности! И остаётся только гадать, что они тогда предпримут... Интуиция мне подсказывала, что ничего хорошего. - Ну, так что, лидер "Гориллаз"? - вывел басиста из раздумий голос Леонарда. - Ты принимаешь моё предложение? Вопрос не случайно был задан в таком тоне: главе НВО ответ был нужен немедленно. Он даже не давал времени группе посовещаться, оставляя решение полностью в руках Мёрдока. И в присутствии Киботи музыканты всё равно не смогли бы обсудить ситуацию так, как им хотелось. Поэтому Никкалсу пришлось быстро прикинуть все "за" и "против" и ответить Арчеру согласием. Отказ вызвал бы ещё большие подозрения! Хотя, куда уж больше... - Но есть одно условие, Лео: мелких мы в эту хрень втягивать не будем! Если где-то поблизости от острова шарятся "Чёрные Облака", мы должны быть уверены в безопасности детей. - Само собой. На Гваделупе живёт ныряльщица за жемчугом по имени Чиёко. Её домишко - весьма уютное и уединённое местечко. Вряд ли даже демонам придёт в голову искать Эла, Манану и Лютера там. Она не откажется их приютить. - Стоп, - перебил я, - мне нужно маленькое уточнение. Если демоны - сверхъестественные и вездесущие существа, от них не спрячешься, разве нет? Стоит им пожелать найти цель, и они её найдут. Рассел покачал головой. - Насчёт сверхъестественных ты прав, чувак. А вот насчёт вездесущих ошибаешься. Есть немало мест, и немало душ, куда демоны не могут проникнуть. - Вот оно что! Этим объясняется, почему Адэру хоть и строил вам козни с момента основания группы, но не мог контролировать каждый ваш шаг. - Правильно. И первым Медс до этого додумался. Помимо Нудл, решено было оставить на Гваделупе и Хоббса. Чисэ предстояло вернуться в Японию, а Иннельде и Ганнибалу, в качестве отвлекающего манёвра, обратно в Канаду, но уже без сына. Поскольку душа Хаука раньше была связана с Бугименом, тот мог узнать, где именно проживает его бывший контрактор. Бесстрашные супруги не боялись нападения. Но зато боялись за своего единственного, и очень ценного ребёнка... К счастью, в возрасте пяти лет Лютер уже мог обходиться без постоянной опеки матери. - Но, если я буду жить с детьми и Расселом на Гваделупе, кто же заменит меня, пока "Гориллаз" будут создавать новый альбом? - спросила Нудл. - И Раса тоже... Или этим займутся Дэймон и Джейми? - Боюсь, как раз у них это сделать не получится. - возразил Леонард. - Ну, в данном случае... Потому что Дэймон Албарн и Джейми Хьюлетт - фигуры слишком известные. В отличие от вас, чьи личности окутаны таинственностью и отрисованы в 2Д-анимации. Джейми тотчас согласился: - Он прав: мы не можем просто вдруг взять и исчезнуть неизвестно куда. Или привлечь внимание к секретной базе. И нашим семьям такое будет трудно объяснить. Мы должны по-прежнему оставаться каналами связи "Гориллаз" с реальным миром. - Ну, а как быть с музыкой? - нахмурился Дэй. - Конечно, мы можем в Лондоне собрать коллабораторов и арендовать студию звукозаписи, но музицировать на расстоянии - тот ещё геморрой! Нет, Пластиковому Пляжу однозначно нужен полный состав группы. Видя, что сестра как-то замялась, Йоко поспешила спросить: - Кибо, тебе хочется что-то сказать? - Не уверена, что это будет полезно... но когда-то я играла на электрогитаре. Все взгляды устремились на неё. - Арчер, правда, что ли? - Да. - подтвердил тот. - Хе, это было столь давно, что я и сам почти забыл! Киботи в то время было восемнадцать, и в нашей организации как раз служил человек, который свободное время посвящал музыке. Конечно, он не был профессионалом, но кое-что умел. И, когда для бойцов в НВО устраивались различные мероприятия, Кибо играла на них вполне сносно. Полагаю, если она вспомнит навыки, то... Девушка молчала, пока говорил её командир. Если помните, она ещё в Мексике сказала Медсу, что у неё не слишком-то хорошо получается рассказывать о себе. Конечно, с тех пор она стала более открытой. Но этого было пока не достаточно. А Нудл так неожиданно схватила её за руки, что она даже растерялась. - Сестричка, всё путём! Я тебя подучу! - С одним делом разобрались, а как насчёт ударника? - спросил Хоббс. - Лео, у вас в НВО случайно нет бойца, умеющего жарить на барабанах? - Увы, такого не имеется. Но зато наш Люк или Биг Рик умеет обращаться с драм-машиной. - Биг Рик? Тот самый, что тащил Мёрдока в мешке в гостиницу после того, как Киборг приложила его винтовкой? - Во-во,он самый! - Можно было и не вспоминать подробности. - разноглазый поморщился. - Во время задания в Мексике с Люком я не так уж много общался. - говорил басист. - Зато теперь Арчер нам поведал, что Биг Рик - просто гениальный изобретатель. Он создал уникальную систему самонаведения боеголовок, управляемую по всем базам НВО одним-единственным человеком. На Пластиковом Пляже такая тоже была. Ну, а драм-машина - вовсе не увлечение. С помощью её звуков Люк надеялся создать очередной военный шедевр, и, к моменту нашей второй встречи, уже основательно её изучил. Кто, как не он мог временно заменить Рассела?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.