ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 45.

Настройки текста
Синеволосый так вздрогнул, словно по его телу пропустили электрический ток. Ну, ещё бы, ведь он находился в логове демона, и можно было ожидать чего угодно! Зажмурившись, ТуДи покрепче перехватил нож. - Стюарт, - прозвучал над ним голос, - этого не нужно. - Медленно, очень медленно я поднял взгляд... И увидел перед собой красные глаза в обрамлении длинных белоснежных прядей. - 2D сглотнул, напряжённо вспоминая эту встречу. - Незнакомка смотрела на меня в ответ, улыбаясь приветливой, тёплой улыбкой. Где-то на краю сознания ещё трепетала мысль о возможной ловушке, но сердцем я уже чувствовал, кто передо мною стоит... - Сильвия... Ты ведь Сильвия? - Да. - девушка протянула руку, сильным рывком помогая Тасспоту подняться. - Я тоже рада наконец увидеть хранителя моего внука. Но времени у нас очень мало. - Речь о Бугимене? Где он? - Пытается прорваться на остров. - Корнэлл с беспокойством огляделась по сторонам. - Мне было разрешено вам помочь, но надолго моих сил не хватит, поэтому давай поторопимся. ТуДи не успел спросить, что это значит: Сильвия будто растворилась в нём лёгким, едва уловимым туманом. Он не знал, что глаза его сейчас сделались такими же белыми, как у Рассела, но зато ощутил небывалый прилив энергии. Крылья с прежней силой распахнулись за спиной, и он решительно направился в ближайший проход, чувствуя, как мощь Огнеглазой сплетается воедино с его собственной. - Я понятия не имел, почему явилась бабушка Мёрдока. Не знал, почему она поделилась силой со мной, и как именно сдерживала тьму Бугимена... Однако в тот момент меньше всего хотелось задавать вопросы: я понимал, что у нас на счету каждая минута! Длинный извилистый коридор вёл, кажется, в самое сердце скалы. И именно там 2D наткнулся на Лютера. Тот сидел на земле, освещая пространство вокруг своими крыльями, и, закусив губу, пытался вытащить ногу, которая угодила в разлом между камнями. - ТуДи! - Не шевелись. - Стю присел рядом, аккуратно освобождая мальчика. - Что с твоими глазами?! - А? Ты о чём? - Они белые... - изумлённо прошептал Лютик. - Ты... видишь? С тобой всё нормально? И где та тварь с копытами? - Ах, это... - тот сообразил, в чём может быть дело. - Я тебе потом всё расскажу, не волнуйся. Сможешь идти? Прихрамывая, Лютер старался не отставать от него, но это было сложно. В конце концов, Стю взял его на руки. Съёжившись, как маленький взъерошенный птенец, мальчуган прислушивался к стуку сердца рядом с собой. Впрочем, подозрения об одержимости демоном скоро развеялись: внутри 2D было что-то невероятно тёплое, родное и будто зовущее душу самого Лютера. Он закрыл глаза, наслаждаясь прикосновениями невидимых заботливых рук. "Точно... Это она". Идиллия разрушилась, стоило им оказаться в пещере внутри скалы. Единственный свет исходил от огромной пентаграммы, начерченной на земле. Зловещее алое сияние, в котором, тем не менее, угадывалось и что-то знакомое... Подойдя ближе, ТуДи обомлел, чуть не выронив драгоценную ношу. От каждого луча звезды в пентаграмме тянулась толстая цепь. И все они оканчивались на руках, ногах и шее тела, в котором едва можно было узнать Мёрдока. Исхудавшее, как скелет, покрытое неисчислимыми ранами, оно, тем не менее, продолжало ярко вспыхивать рунами время от времени. Отросшие седые волосы закрывали лицо, так что нельзя было точно сказать, в сознании Никкалс или нет. "Это не исправить". - сразу с ужасом подумал 2D. - "Даже если мы его спасём, прежним он уже не будет... Господи, ну почему мы так долго?! Сколько же он здесь страдал, и какой я после этого хранитель?!" Видеть лидера группы таким и правда было чем-то противоестественным. Даже в минуты слабости он продолжал оставаться бойцом, которого, казалось, ничто не могло сломить. Восхитившись им однажды, Стюарт не переставал восхищаться и те долгие годы, что они прожили вместе. Друг, наставник, старший брат, отец и просто родной по духу человек - всё это вместе для ТуДи умещалось в Мёрдоке. Вот почему сейчас он с трудом верил своим глазам. Да, до сего дня он был лидером "Гориллаз", но не сомневался, что истинный предводитель группы уже скоро займёт принадлежащее ему по праву место... А что же будет теперь?.. - МЕДС!!! Они с Лютером закричали одновременно, бросаясь к нему. Не думая об опасности, не заботясь, что их кто-то может услышать. В чувство привёл лишь барьер, отбросивший их назад. Впрочем, Лютика это только разозлило. Мгновенно прижигая рану на ноге, он вскочил, и снова атаковал невидимую стену. - 2D, помогай! К чёрту планы, к чёрту сохранность энергии! - А если вдвоём мы не сможем?! - Используй не одну свою силу! Было ясно, что он имеет ввиду. Глаза Стюарта по-прежнему оставались белыми, и это указывало на присутствие Сильвии. Точнее, её пламени. Вокалист понятия не имел, как использовать всё это сразу, однако вспомнил, что Корнэлл до битвы с демоном не нуждалась в духе-хранителе, поскольку каким-то образом могла "охлаждать" себя самостоятельно. "Между нами есть что-то общее... Может, поэтому она и выбрала меня?" Лютер даже не успел собраться с силами, как барьер снесло мощным залпом пламени. Синего и белого, которое было во много раз ярче его собственного. Силу прабабушки мальчик, конечно же, никогда не видел, но интуитивно догадался, что это была она. А ТуДи посетила мысль, что огонь Сильвии приобрёл такие изменения после победы над демоном много лет назад, когда девушка добровольно отдала жизнь ради спасения Сток-он-Трента. "Это и есть совершенное пламя". Тихий голос Сильвии был ему ответом. Звучал где-то внутри разума, более не одолеваемого мигренями. Несмотря на всё пережитое и отсутствие таблеток, Стю никогда прежде не чувствовал себя так хорошо! И силы никуда не делись. В пару прыжков покрыв расстояние, отделявшее его от Мёрдока, синеволосый обнял его, прижимая к себе. Холодный, почти безжизненный, но, вопреки всему продолжавший дышать, он больше не казался ТуДи кем-то чужеродным. Что бы ни случилось дальше, один из самых значимых и любимых людей в его жизни снова был рядом! Очень хотелось заплакать, но этому помешал Лютер. Присев на корточки, он убрал волосы с бледного лица Никкалса. - Лютик, - рука вокалиста легла ему на плечо, - я знаю, что ты чувствуешь. Не смей больше сдерживаться, слышишь? Ещё маленькие, но острые клыки показались за линией губ. Глаза блестели, делая племянника ужасно похожим на дядю. Вся его злоба, обида и боль сейчас были направлены на руны, мерцающие по обнажённому телу. - И не сдержусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.