ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 44.

Настройки текста
Слушая, я лишь закатил глаза: от Лютика стоило ждать подобного! Собравшись с силами, ТуДи дёрнул мальчика в сторону от демона. Но залп огненных перьев всё же успел ошпарить чудовищу морду. Вопреки ожиданиям, это не заставило его отступить, а лишь разозлило ещё сильней. - Валим отсюда!!! - Стюарт посадил Лютера к себе на плечи, и помчался вдоль скалы так быстро, как только позволяли его длинные ноги. Минотавр взревел, бросаясь за ними следом. - 2D, отпусти меня! - мальчуган вертелся, пытаясь вырваться, но его крепко держали за лодыжки. - Он же догонит! - А ты впустую растратишь энергию! Сиди смирно, кому говорю! Вокалист понимал, что ситуацию надо срочно менять. Он лихорадочно шарил взглядом вдоль каменных стен, и вдруг заметил впереди расщелину, в которую, пожалуй, смог бы протиснуться. Хотя, лучше было поступить иначе. - Лютер... не выходи, пока я не скажу! Резко затормозив, Стюарт бросил мальчика, а сам развернулся к монстру, выпуская крылья и берясь за нож. Лютик вскрикнул от неожиданности, перевернулся через голову и угодил точно в расщелину. Вот только выйти из неё не сумел бы при всём желании, потому что сразу заскользил в тоннель, круто уходящий вниз. Лишь сейчас ему стало по-настоящему жутко! Вспышки синего пламени, впрочем, с корабля не заметили: морок сильно искажал пространство вокруг острова. Поэтому Рассел, Яраман и Йоко спустили на воду шлюпку и, дружно гребя, направились к противоположному берегу. Как только они скрылись из виду, в небо взвился Кортез, приглашая хозяина следовать за собой. Откуда-то издалека ему вторило карканье Сильвера, оставленного на попечении Нудл. - Что ж... - Себастьян протянул Киборгу руку, - мы и правда сблизились за время нашего путешествия. Как думаешь, этого будет достаточно? Та с готовностью вложила свою ладонь в его. - Я не знаю. Но верю тебе. Старик ухмыльнулся, и вдруг рывком притянул её к себе. Киботи сначала возмутилась, однако в следующую минуту была уже в объятиях его и собственных крыльев. "Быстро... Так же быстро, как у ТуДи и Мёрдока". Вокруг сердца стало горячо. Девушка будто стояла в огненном кольце, наблюдая завораживающий танец синих и алых искр. Вместе с ними вспыхивали и исчезали какие-то звуки. Прислушавшись, Хитано с изумлением поняла, что так звучат эмоции, чувства, мысли Себастьяна. "Это - очертания его души. И он сейчас тоже изучает мою". Она закрыла глаза, отдаваясь во власть пламени и встречного ветра. А когда открыла, увидела, что стоит на берегу, всё ещё сжимая руку старика. Тот, впрочем, оправился куда быстрее и, не тратя времени на разговоры, присел, разглядывая следы. - Было круто, но мы, кажется, опоздали: тут уже успела произойти заварушка... Кибо наклонилась тоже. - Отпечатки копыт? Разве здесь водятся звери? - Сдаётся мне, водятся твари куда пострашнее. - Хаук-старший выпрямился, позвав Кортеза. - Ищи ТуДи и Лютика! Ворон взмахнул крыльями, сел на ближайший уступ и глянул вниз, протяжно каркая. Подойдя ближе, пара заметила расщелину среди обломков скалы, которая теперь была значительно шире. - Здесь следов даже слишком много... - японка осторожно глянула в темноту. - Они что, все вместе туда провалились? - Кто бы это ни был, он их упорно преследовал. - ответил Себастьян. - И тут либо у мелкого, либо у Стю лопнуло терпение, поэтому он и решил подраться. Не лучший план, когда хочешь привлекать поменьше внимания на чужой территории... - Полезем туда? - Нет. Кто знает, что там внизу - лучше обойти. Кортез, давай на другую сторону острова. Приведи Нудл, Ярамана и Рассела. Ворон каркнул, исчезая среди свинцовых туч.

* * *

Очнувшись, ТуДи сразу почувствовал, как же сильно болит изодранное о камни тело. Некоторое время он просто лежал, не в силах ни пошевелиться, ни осознать, где находится, пока в нос не ударил едкий запах палёной шерсти. А ещё пальцы крепко сжимали рукоять ножа... Кое-как подняв голову, синеволосый обомлел: он лежал на бесформенной куче костей и мяса, некогда бывшей минотавром. Из глазницы монстра торчало лезвие, окроплённое прежде святой водой. А искры голубого пламени всё ещё пробегали кое-где по шкуре. - О, нет... Нет, нет, нет... - 2D поспешно выдернул нож, и попытался расправить крылья. Он не понимал, как у него получилось завалить такого монстра. И не хотел понимать, ведь сейчас его беспокоило совершенно другое: половина энергии была потрачена! На бой, не предвиденный для Тасспота, но почти наверняка предвиденный для Бугимена. Приспешники вроде минотавра были ему нужны, чтобы к моменту встречи с ним не сохранилось бы достаточно сил, чтобы вернуть Оверлорда в преисподнюю... 2D сжал зубы. "Нужно идти. И поскорее!" Встав на ноги и отряхнувшись, вокалист убедился, что Лютера поблизости нет. Наверное, убежал в один из коридоров ещё до падения монстра, но в какой? Вокруг их было около десятка - настоящий лабиринт... Голова гудела, мешая соображать. 2D так сильно её стиснул, что чуть не вырвал волосы, но мысли продолжали метаться. Как вдруг ему на макушку легла чья-то ладонь. Почти невесомая, и очень мягкая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.