ID работы: 4429841

Кабанеро 2: пони-до

Гет
R
Завершён
153
автор
Размер:
491 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 222 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 24. Новая тачка

Настройки текста
      Солнце зашло и гости тоже решили, что пора восвояси. Пони уходят небольшими группами, постепенно, и так же плавно снижается громкость гомона во дворе. Наконец, установилась долгожданная тишина. Кто-то вошёл в гостевой домик, цоканье копыт поднимается по лестнице. Трое пони, принцесса и стражники. Звуки замерли в конце коридора, там, подальше от перевёртышей, поселилась Кейденс. Поменяв решение, цоканье направилось прямиком к моей двери.       ― Как твои дела? ― Кейденс прикрыла дверь, оставив телохранителей снаружи.       ― Отлично, ― я потянулся на кровати и отложил книгу в сторону. ― Мунлайт меня подлатала.       ― Я о других делах. Более… личных, ― она значительно приподняла брови.       ― Я работаю над этим, ― я посмотрел в сторону.       ― Не перетрудись только, ― принцесса усмехнулась.       ― Тебе-то легко насмехаться… ― пробурчал я под нос. ― Как это у вас, пони, происходит?       ― По-разному, ― она пожала плечами. ― Просто подходишь и говоришь: “станешь моей особенной пони?”.       ― И всё? ― я приподнял бровь.       ― Ну ещё можно добавить “пожалуйста”, но не рекомендую, звучит не очень.       ― Действительно, просто, ― пробормотал я.       ― Вот видишь! Смелее! ― оживилась Кейденс. ― Я тебе помогу.       Её рог охватило сияние, магия светится всё ярче, я отполз на дальний край кровати.       ― Не надо помогать, я ещё не…       Вспышка на миг ослепила, уши вздрогнули от знакомого хлопка телепорта, снизу ударила холодная земля. Я поспешно завертел головой, вокруг темно, сверху сквозь просветы в листве видно звёздное небо. По правое копыто ровные ряды столов, угощения уже унесли. Над головой болтается знакомый обгрызенный конец каната. Кейденс ограничилась выкидыванием меня во двор.       Кряхтя, поднялся на копыта. Движение сбоку привлекло внимание. Тёмная фигура гуляет между столов, лунный свет обрисовал контуры кожаных крыльев. У меня на загривке поднялась шерсть: если это очередной привет от Графа, он зря послал всего одного бэтпони. Таинственная фигура повернула голову, колыхнулась грива волос цвета спелой пшеницы. Я выдохнул с облегчением и вышел из-под кроны знакомого дерева.       ― Гуляешь? ― подошёл вплотную.       ― Да так, ― Амела неопределённо пожала плечами. ― Знаешь, Бабл, в жизни каждой кобылки свадьба занимает особенное место. Это мечта, идеал, счастье, ― она вздохнула. ― А что осталось сейчас? Только беспорядок на заднем дворе.       Её копыто безразлично пошевелило упавший на спинку стул.       ― Беспорядок остаётся после любого крупного мероприятия, независимо от успеха, ― заметил я.       ― Да, пожалуй, ― она продолжила движение, я подстраиваюсь под неспешный шаг бывшей бэтпони. ― Но если бы всё прошло успешно, я бы уехала в свадебное путешествие и не видела всего этого.       Мы дошли до сцены, и забрались на деревянный настил. Доски пахнут свежей древесиной, пошатываются под моим весом, конструкцию собирали на один раз. Отсюда отличный вид на беспорядок во дворе.       ― Помочь с уборкой? ― поинтересовался я.       ― Лишние копыта не помешают, ― она усмехнулась. ― Папа с мамой уехали в свадебный круиз, ты слышал?       ― Думаю, отдых им не повредит.       ― Пожалуй. И Себастьяну тоже.       Амела застыла, оглядывая двор. Я замялся, чувство неловкости скребёт где-то в животе, но слова Кейденс всплывают из глубин памяти, понукая к действию.       ― Хорошая погода, ― заметил я. ― Луна… светит…       ― Угу, ― она кивнула.       Я собрал всю решимость в копыто.       ― Знаешь, Амела, я давно хотел тебе сказать…       Она взглянула вопросительно, голова бывшей бэтпони чуть склонилась набок.       ― На самом деле… Я…       Позади Амелы мелькнула тень, на фоне звёзд хорошо видны контуры кожаных крыльев. Сознание мгновенно перешло в состояние Равновесия, тело распрямилось, выбрасывая копыто в мощном “воробьином” ударе. Через лапу идёт узкий, концентрированный пучок энергии, тепло щекочет изнутри. В последний момент я разглядел тёмный доспех телохранителя Луны и ослабил пучок Внутренней Силы.       ― Стой, кто…       Стражник не успел договорить, невидимый сгусток ударил в грудь. Фестрала отбросило на стену дома, доспех громко звякнул, стена загудела. Я на всякий случай подошёл, кончик бивня засветился. Найт Винд прищурился, пытается подняться.       ― Ваше Величество, ― охнул он укоризненно.       ― Извини, перепутал тебя с подручными Графа, ― я безразлично пожал плечами. ― Пойдём, Амела.       Шпионка тоже подошла, смотрит с сочувствием.       ― Ты что, мы не можем его так бросить!       ― Да что ему будет, он в доспехе! ― я поморщился. ― В следующий раз пусть не пугает честных пони ночью.       ― Ночной обход территории ― стандартная охранная процедура, ― сцепив зубы, пояснил фестрал. Он сумел подняться на все четыре, ветерок шатает доблестного телохранителя.       ― Толку от ваших процедур, ― я пренебрежительно помахал копытом.       ― Что вы сказали? ― угрожающе переспросил Найт Винд.       ― Сам посуди, любой кризис в Эквестрии преодолевают Твайлайт с друзьями или остальные принцессы. Как ни крути. стражники нужны только, чтобы было, куда надеть железяки из арсенала, ― досада от прерванного разговора взяла верх над здравым смыслом и я уже не полностью контролирую свой язык.       ― Да как вы… ― собеседник хватает ртом воздух.       ― Что здесь происходит? ― строгий голос владычицы ночи заставил всех вздрогнуть.       Её крылья ударили по воздуху, замедляя снижение, ветер несёт запахи мягкой подушки, свежести и цветов. Принцесса приземлилась между нами, изукрашенный накопытник прикрыл лицо, Луна с наслаждением зевнула, лениво посмотрела на меня, потом на телохранителя. Нахмурилась, рог засветился, голубоватые искорки пробежались по телу Найт Винда. Фестрал встал на ноги твёрдо, взгляд упёрся в меня с новой злостью.       ― Стоит решить выспаться хорошенько, как под окном дебоширят, ― пожаловалась принцесса. ― Чего вы не поделили?       ― Он... Он назвал стражников бесполезными! ― телохранитель обвиняюще ткнул копытом.       ― А ты можешь возразить? ― не остался я в долгу. ― Что сделали стражники для победы над Дискордом? Или над Сомброй? Даже перевёртыши легко захватили Кантерлот, как только лопнул пузырь защитного поля!       ― Ну-ну, Бабл, ты несправедлив, ― Луна с улыбкой покачала головой. ― Стражники вносят существенный вклад в обеспечение безопасности страны.       Я покосился на Амелу. Кобылка хмурится. Глубокий вдох немного успокоил, я медленно выпустил воздух и взял себя в копыта. Продолжать нелепый спор бессмысленно. Найт Винд сердито сопит, смотрит исподлобья.       ― С вашего позволения, я продолжу патрулирование, ― он слегка поклонился принцессе.       Кожаные крылья взмахнули бесшумно, тень фестрала исчезла за углом дома. Луна проводила телохранителя взглядом и повернулась к нам.       ― Гуляете? ― хитро прищурилась. ― Кстати, Бабл, ты уже…       ― Нет! ― поспешно прервал я.       ― О. Это многое объясняет, ― она задумчиво кивнула.       Амела смотрит непонимающе, но никто не спешит раскрывать суть разговора. Она фыркнула.       ― Мне пора, ― светлый хвост бывшей бэтпони щёлкнул меня по носу и исчез в дверях дома Вейвов.       В воздухе едва различимая нотка яблочного запаха. Тяжёлый вздох всколыхнул траву под копытами. Луна улыбнулась.       ― Болею за тебя, ― она понизила голос.       Я уныло кивнул и поплёлся в гостевой домик.

***

      Есть множество способов просыпаться по утрам. Кто-то вскакивает под надоевший звон будильника, кого-то поднимает с постели аромат свежезаваренного кофе. Приятно просыпаться от солнечных лучей, ласково щекочущих лицо. Ещё приятнее, если будить вас приходит симпатичная девушка… Или симпатичная пони.       Меня разбудило землетрясение. Пол запрыгал, как будто пытается сбросить всадника и ускакать вдаль. Я сползаю к краю кровати. Оконные стёкла звенят. Помню, что в таких ситуациях рекомендуют прятаться под стол, но за окном только-только светает, матрас такой тёплый, мягкий, утренняя ленивость приковывает к кровати сильнее стальных цепей. Я вытянул копыто и затащил журнальный столик на кровать. Ножки качаются на мягком, деревянная крышка надёжно защищает голову. Оказавшись в безопасности, я снова прикрыл глаза. Амплитуда толчков пошла на спад.       ― Босс, вы в порядке? ― в комнату вбежала Матти.       ― Угу, ― я приоткрыл один глаз.       Подручная с недоумением уставилась на столик, но, видимо, рассудив, что каждый имеет право на небольшие странности, помотала головой. Пол затих, только едва уловимая дрожь напоминает о его буйном нраве.       ― Скоро мы возвращаемся в Понидейл?       ― Ещё пару деньков погостим и вернёмся, ― пообещал я.       ― Просто мы с Жерардо давно не были в улье… ― пояснила она.       ― Можете взять выходной, ― я махнул копытом.       ― Спасибо, ― Матти просияла. ― Вернёмся ночью или завтра утром.       ― Ага, как скажешь, ― я подгрёб подушку и снова закрыл глаза.       Второй раз проснулся ближе к полудню, как и подобает уважающему себя кабану. Столик валяется около кровати на боку. Мысль вздремнуть ещё отбросил как бесперспективную ― всё равно скоро придёт Стими звать на обед. Я втянул ноздрями воздух. Процесс приготовления очередных кулинарных шедевров в разгаре, аппетитные запахи просачиваются в комнату через открытое окно.       Тело потянулось до хруста костей, энергичный переворот через бок бросил вес на ноги. Локоть привычно стрельнул болью, я так же привычно зашипел сквозь стиснутые зубы. Пёстрое покрывало кое-как прикрыло бесстыдный беспорядок постельного белья. Всё равно ночью опять ложиться, так чего, спрашивается, трудиться-заправлять?       В коридоре заметил, как к Луне входит подозрительно знакомый круп. Вообще-то этот пони знаком целиком, просто я застал в коридоре только круп. Ещё этот круп примечателен грозной кьютимаркой, на которой под щитом притаился меч, как змея перед броском. Этот единорог настолько непримечателен, что я даже затрудняюсь сказать когда видел его в последний раз. Образ среднестатистического пони вылетает из головы сразу, как только инспектор покидает помещение.       Стараясь не слишком громко дышать, подкрался поближе. Дверь приоткрыта, разговор слышен хорошо, как будто принцесса прямо тут, в коридоре, с укором следит, как я подслушиваю.       ― Какие новости? ― встревоженно спросила Луна.       ― Это действительно один из пациентов мистера Глоуи. Мы установили, что крылья, и рог были приживлены искусственно. Полностью искусственный аликорн.       Я напрягся при звуках знакомой фамилии.       ― Не называйте их так, ― недовольно попросила Луна. ― Аликорны олицетворяют дружбу и гармонию, а это… Это какой-то зомбикорн, ― она помолчала. ― Что-нибудь удалось выяснить?       ― Разумеется, ― самодовольно ответил единорог. От его тона мурашки пробежали по спине и поспешили убраться подальше. ― Подозреваемый продолжает эксперименты в окрестностях города. Установлено, что он контактировал с беглым рецидивистом из Тартара.       ― Какие-нибудь зацепки?       ― К сожалению, Тирек давно покинул окрестности города, ― он вздохнул. ― Зато нам удалось выяснить подробности опытов мистера Глоуи. Экспертная группа полагает, что землетрясения связаны именно с ними.       ― Прогнозы?       ― Если его не остановить, город будет разрушен в течение месяца.       Стало зябко, несмотря на тёплую погоду и густую шерсть.       ― Продолжайте поиски, ― коротко распорядилась Луна.       Шаги по ту сторону двери неожиданно близки, я прижался к стене, стоя на задних копытах. Дверь распахнулась, легонько стукнув по носу, единорог простучал копытами до выхода.       Дверь ещё раз стукнула меня по носу, без всякой нужды.       ― Всё ещё не хочешь помочь нам найти твоего друга? ― спросила Луна.       Я отодвинул буйную створку и снова встал на все четыре. Луна усмехнулась, когда появился в проёме ― мой занятой вид и сосредоточенное выражение лица заявляют всем желающим, что я просто проходил мимо.       ― А? Это ты мне?       ― Бабл, жизни тысяч пони на кону, ― она посерьёзнела.       ― Я… Я подумаю, ― не в силах смотреть в глаза владычице ночи, я заспешил вниз.       Неужели мой друг Мист мог превратиться в злодея, мечтающего уничтожить целый город? А если так, должен ли я его выдавать? Когда мы расстались, он был вполне вменяемым, честным и добрым пони. Как друг, я готов был помочь всем, чем смогу. Но не сейчас, когда под угрозой целый город. Вспомнился отрывок из последнего письма. Мист описывал гигантских ос, виденных около лагеря. Его они интересовали как объект для изучения, а вот мне вполне сгодятся за ориентир. Я знаю только одно место с такими осами.       Допустим, найти лагерь я смогу, что дальше? Сдав Миста принцессам, не стану ли я в его глазах предателем?       Я решил ещё раз просмотреть письмо, пока есть время до обеда. Ступени лестницы скрипят под весом кабаньего тела, в коридоре ставлю копыта плавно-плавно, чтобы не привлечь лишним звуком внимание Луны, от которой только что убежал. Дверь в мою комнату тоже отворилась бесшумно, петли хорошо смазаны.       Я остановился на пороге, в комнате обнаружился ещё один круп. Впрочем, на этот раз гораздо более изящный и, можно даже сказать, миловидный. Амела, припав на передние копыта, подкрадывается к кровати как кошка. Покрывало обрисовывает аморфную горку подушек, при желании её вполне можно спутать с контурами спящего кабана. Амела покачивается, готовясь к прыжку, она так увлеклась подкрадыванием, что не расслышала меня за спиной.       ― Гав! ― рявкнул я.       ― Ай! ― она за долю секунды взмыла ракетой.       Взлёт закончился слабым шмяком, бывшая бэтпони спланировала на пол в облачке побелки. Она хмурится, копыто потёрло ушибленную макушку. Я не смог сдержать улыбки, Амела нахмурилась ещё сильнее.       ― Помогите, на меня напала злая бэтпони! ― я опрометью бросился по лестнице вниз.       ― Вот сейчас как нападу! ― рассерженно вскричала шпионка. Её копыта стучат позади, постепенно нагоняя.       Дверь комнаты фестралов распахнулась слишком поздно, стражники Луны проводили нас ошалелыми взглядами из окна. На улице преследовательница расправила крылья, я тоже поднажал, на поворотах у меня явное преимущество. Удачно выбранный маршрут позволил оказаться в столовой первым.       Копыта затормозили, паркет противно скрипнул, пятачок остановился на волоске от сервированного стола. Амела налетела сзади, запрыгнула на спину, обхватив всеми четыремя.       ― Ням, ― моё ухо попало в капкан острых зубок. Щекотно.       ― Мисс Вейв, пожалуйста, ведите себя прилично, ― Стими нахмурилась.       Земнопони расставляет последние приборы на столе, Кейденс уже заняла своё место. Принцесса подмигнула. Мунлайт тоже тут, её магия помогает сервировать стол. Мимо прошла Луна, смотрит с недоумением. Амела выпустила ухо и сползла со спины. Я поспешно сменил глупую улыбку на более подобающее выражение лица и залез в кресло.       Стими принесла с кухни кастрюлю, из-под крышки вырвалось облачко ароматного пара. Передо мной появилась тарелка с борщом, я мечтательно втянул запах ноздрями. Кусочек сметаны белеет, словно айсберг в океане красноты. Жерардо рядом облизнулся. Поварица привычно направилась на кухню.       ― Стими, поешь с нами, ― позвал я.       ― Но это неподобающе… ― в её голосе сомнение. ― Себастьян никогда бы не разрешил такого.       ― Ну, раз главного блюстителя приличий нет, можно немного и пошалить, ― я улыбнулся.       Амела нахмурилась. Стими принесла ещё один комплект посуды и заняла место мистера Вейва, слева от меня. Принялись за еду без обычной молитвы, Стими обращается с приборами уверенно. Она расправилась с супом по всем правилам, как на светском ужине. Довольный повар ― старательный повар, я решил не упускать момент похвалить работницу.       ― Очень вкусно, как обычно.       ― Спасибо, ― она смущённо опустила глаза.       ― Ничего особенного, ― фыркнула Амела.       ― Амела, ты к ней несправедлива, ― заметила Мунлайт.       ― Ну извини, это только ты у нас вся такая правильная, ― она фыркнула снова.       ― Может, ты ценила бы труд Стими больше, если бы сама научилась готовить? ― единорожка с аппетитом проглотила очередную ложку.       ― Не желаю слышать подобное от того, кто всё делает магией, ― Амела поджала губы.       ― Бабл, ты решил что-нибудь? ― вдруг спросила Луна.       Все уставились на неё от неожиданности. Мои глаза в панике перескакивают с принцесс на Амелу и обратно.       ― Я работаю над этим… ― кое-как выдавил из себя.       ― Я говорю о поисках мистера Глоуи, ― Луна закатила глаза.       ― Ещё думаю, ― я смутился.       ― Время не терпит, ― заметила она.       Неловкое молчание сгладила Кейденс, предложив к обсуждению модные платья последнего сезона. Сознание сразу отключилось, отказываясь воспринимать бесполезную информацию. Я задумался о Мисте, не переставая работать ложкой. Действительно ли он угрожает Эплвуду? Или это просто игра Бланта, чтобы выбить из меня информацию? Сдавать или не сдавать? А может, сделать себе рог и крылья, а потом сдавать?       ― Стими, в городе продают летающие повозки? ― обратился я к соседке.       ― Фирменного магазина нет, но на рынке есть место, где пони продают подержанные. Если хотите, я покажу.       ― Я пойду с тобой, ― тоном, не допускающим возражений вклинилась Амела. ― Я хорошо разбираюсь в дорогих вещах, ― пояснила она. ― И в повозках тоже.       После обеда я заскочил за чековой книжкой. На выходе из домика дорогу преградил Найт Винд. Я с недоумением огляделся, принцесс нигде не видно, так что стражнику вроде бы тут делать нечего. Хмурится.       ― Мистер Бабл, может, у нас и нет никаких доказательств, но мы с вами оба знаем, что это вы ограбили торговца, а потом пытались скрыться на воздушном шаре, ― с нажимом произнёс он.       Я внимательнее вгляделся в фестрала. Чего это он? Догадка мелькнула неожиданно.       ― Тоже купил записывающий кристалл? ― я усмехнулся. ― Правильно, штука полезная.       Похлопав скрипящего зубами стражника по плечу, направился дальше. Амела ждёт возле дома Вейвов. Чтобы боль не отвлекала от приятной прогулки, я заранее проглотил таблетку обезболивающего. Лекарство мгновенно вернуло чувство здорового тела, уголки губ против воли загибаются вверх. Идти легко. Погода хорошая, прохожие приветливо улыбаются и ничто не мешает представлять, что мы на свидании.       ― Подождите!       Ну вот. Стими догоняет нас, на спине сумки для продуктов. Земнопони затормозила рядом.       ― Опять по магазинам? Помощь нужна?       ― Нет, всего пару вещей возьму, ― она махнула копытом. ― Просто подумала: раз нам по пути, то лучше пойти вместе, правда?       ― Да, конечно, ― Амела поморщилась.       Мы двинулись в сторону рынка в неловком молчании. Кобылки идут с разных сторон от меня, стараются лишний раз не смотреть друг на друга.       ― Помните сегодняшнее землетрясение? ― оживилась Стими.       ― Угу, ― ответил я.       ― Говорят, чем ближе конец света, тем чаще они будут происходить, ― зловещим тоном сообщила земнопони.       ― Конец света ― это сказки для жеребят, ― Амела свысока посмотрела на собеседницу.       ― А откуда, по-твоему, землетрясения? В округе нет огнедышащих гор, и никогда не было!       ― Злодей балуется. Не очень крутой, так, среднего копыта, ― бывшая бэтпони покосилась на меня. ― Приедет Твайлайт с командой и всё исправит.       ― Если так, они давно бы уже были здесь. Правда, Бабл?       Обе кобылки выжидательно уставились на меня.       ― Точно сказать не могу, ― осторожно начал я. ― Но бояться нам нечего. Делом занимаются Луна и Кейденс.       Стими хмыкнула с сомнением.       ― Ты знаешь больше, чем говоришь, ― заявила Амела.       Гвалт множества голосов налетел, избавив от необходимости отвечать. Покупатели хаотично перемещаются в толпе, будто изображают молекулы газа. Пёстрые палатки вынырнули из-за угла и незаметно окружили со всех сторон. Стими уверенно идёт вперёд, я пристроился следом. Пони расступаются при виде могучей фигуры, Амела идёт за мной как по проспекту.       Пятачок защекотало аппетитными запахами, мы оказались среди палаток с готовой едой. Если бы не недавний обед, местные закуски сильно бы нас затормозили. Предводительница неожиданно замерла перед очередным прилавком. Продавец-единорог со скучающим видом накручивает сахарную вату на длинную палочку.       ― Купить тебе? ― я улыбнулся.       ― Если можно, ― щёчки земнопони немного покраснели.       ― Амела, тебе взять?       ― Это для маленьких жеребят, ― фыркнула шпионка.       Золотая монетка перекочевала в кассу, Стими бережно приняла розовое облачко. Движение замедлилось, земнопони ест на ходу, старается никого не задеть липким лакомством.       ― Бабл, дай монетку, ― на этот раз остановилась Амела. Мы вернулись, бывшая бэтпони с интересом разглядывает игрушки на полках тира.       За золотой пегас серой расцветки выдал неказистый лук и три стрелы. Могучие присоски выглядят грозно, но попасть подобными снарядами нелегко. В смысле, у хороших стрел древко должно быть прямое, как я слышал…       Пегас усмехнулся. Амела только хмыкнула, оглядев боеприпасы. Лук скрипит, растягиваясь до предела и немного больше. Я проследил за взглядом лучницы. Мягкие игрушки следят с полок блестящими бусинами глаз, тут представлены различные виды животных и разумных рас Эквестрии. Кабанов, конечно, нет. Стрела вжикнула неожиданно, плюшевый мамонт слетел с полки.       Пегас хмуро подал нам игрушку. Амела быстро выстрелила ещё раз, на пол упала фигурка пони с блестящими волосами.       ― Это жульничество! ― воскликнул пегас. ― Вы применяете какую-то магию!       ― Ты видишь среди нас единорогов? ― я поднял бровь.       Лук скрипнул снова, стрела с чавканьем прилепилась на лоб возмущённого пегаса.       ― Оставь себе, ― Амела небрежно помахала копытом и бросила лук. ― Вот, держи, ― она протянула мне плюшевого мамонта.       ― Спасибо, ― я повертел игрушку, не представляя, куда её положить.       В итоге мамонт оказался у меня на спине. Прохожие с любопытством провожают взглядами маленького мягкого наездника. Стими увлеклась, белоснежный хвост мелькает в десятке шагов впереди. Внезапно она остановилась, легонько ударившись о какого-то крепкого земнопони. Он сказал что-то с недовольным выражением на лице. Стими опустила голову и попятилась. Земнопони напирает, я подошёл как раз вовремя.       ― Какие-то проблемы?       ― Нэйл, пойдём отсюда, ― зелёный пегас с опаской посмотрел на меня и потянул земнопони за лапу.       ― Мистер, это наше с ней дело, не лезьте, ― упрямо мотнул тот головой.       ― Ты что-то сказал, травоядный?       Я подошёл вплотную, бивни будто бы случайно оказались возле горла, он отшатнулся. Клыки появились на свет в привычной хищной улыбке, пони поспешили ретироваться, выкрикивая глупые угрозы.       ― Спасибо, ― в тесноте толпы лицо Стими совсем близко, ноздри щекочет аромат свежей выпечки и лёгкая нотка металла.       ― Обращайся, ― я улыбнулся.       Амела протиснулась между нами:       ― Почти пришли.       Кончик хвоста шпионки легонько щёлкнул под подбородок.        На очередном перекрёстке поварица отделилась, теперь дорогу приходится прокладывать мне. К счастью, толпа поредела, в зоне торговли транспортом покупателей заметно меньше.       Навстречу плывут обычные, наземные повозки. Кто-то из продавцов скучает, привалившись к борту, кто-то натирает тряпочкой блестящие бока. Некоторые активно зазывают покупателей:       ― Двуколка фирмы “Шип”! Повышенная проходимость! Пробег пятьсот миль.       ― Тачка для яблок! Хэчбэк! Не бита, не крашена…       ― Зимняя резина в подарок!       Амела уверенно вырвалась вперёд, мельком осматривая средства передвижения. Уголок для торговли транспортом совсем небольшой, уже попадаются летающие повозки.       ― Как тебе та? ― я указал копытом.       ― Видишь, на правом борту тон краски отличается?       ― Ну… Вроде, да.       ― Значит, была в аварии. Цена такой на порядок ниже.       ― А эта? ― я посмотрел в другую сторону.       ― Сход-развал не сделан. Видишь, протектор изношен неравномерно? Если хозяин не следит за такой очевидной вещью, то что говорить об остальном?       ― Как же мне выбрать?       По ходу движения открываются всё новые повозки и их продавцы.       ― Смотри на продавцов. Хорошие повозки разбирают сразу, так что нам нужен пони, который пришёл на рынок недавно. Он ещё стесняется кричать, но заинтересованно смотрит по сторонам, не скучает как остальные.       ― Вот! ― я решительно свернул.       ― Нет… ― простонала Амела, но двинулась следом.       Красная двуколка, почти новая на вид, меркнет в тени продавщицы. Крылья Руби блестят на солнце, разбрасывая алые зайчики вокруг. Рядом несколько жеребцов, заметно, что их притягивает не предложенный товар. Пегаска смущается и краснеет, беспомощно оглядываясь. Я громко прочистил горло. Пони расступились, опасливо косятся на бивни и габариты кабаньей туши.       ― Привет, Руби, ― я улыбнулся.       ― Здравствуйте, мистер Бабл, ― она слегка поклонилась, стараясь не замечать Амелу.       ― Продаёшь?       ― Это повозка Кейка, ― она вздохнула. ― Нужно отдавать долги, но нам неоткуда взять столько денег…       ― Жеребец твоей мечты оказался нищим? ― Амела показала клыки в улыбке.       ― Заткнись, ― Руби нахмурилась.       ― Тебе стоит получше следить за мебелью, вряд ли двуколки хватит на все долги, ― голос бывшей бэтпони полон яда.       ― Амела, ― я поморщился.       ― Что? Она первая начала! ― фыркнула хулиганка. ― Но я не злопамятная, всегда готова помочь. Ты заходи, Руби.       ― Заходить? ― недоверчиво переспросила пегаска.       ― Вечером, ― Амела ухмыльнулась. ― У нас на заднем дворе будут выкидывать объедки…       ― Амела, хватит! ― зашипел я.       ― С чего это? ― она тоже понизила голос, склонила голову ко мне. ― Я хочу насладиться местью!       ― Где твой стиль? Некрасиво бить лежачего.       ― Некрасиво… ― передразнила она. ― Ладно, не буду, раз ты просишь, ― вздохнула.       ― Амела просит прощения, ― громко пояснил я для Руби.       Бывшая бэтпони фыркнула. Я поморщился. Не хватало ещё, чтобы кобылки тут подрались. Вот если бы сам Кейк стоял перед нами, тогда можно было бы вволю поиздеваться...       ― Кстати, почему продаёшь ты?       ― У Кейка не слишком хорошо получается говорить с клиентами, ― она скривилась.       Амела деловито осматривает средство передвижения, копыто бывшей бэтпони постучало по колесу, носик сморщился, вылавливая какие-то запахи возле стальной оси. Руби следит настороженно, как будто боится, что шпионка что-нибудь сломает.       ― Вы ищете повозку? ― в голосе пегаски надежда.       ― Ага. Что можешь интересного рассказать про неё? ― я задумчиво оглядел красные бока, как будто что-то понимаю в летающем транспорте.       ― Один владелец, пробег двести миль, не бита, не крашена, ― с готовностью оттарабанила она по памяти.       ― И всё? ― я поднял бровь.       ― Ну… Она красненькая, ― пегаска смущённо улыбнулась.       ― Ясно… ― протянул я. ― Что скажет специалист?       Амела подошла поближе, почти касаясь губами моего уха. Горячее дыхание щекочет, я вздрогнул от неожиданности.       ― Отличное состояние, это люксовая модель. ― прошептала Амела. ― Различия трудно заметить, но она более комфортная и надёжная, чем обычная.       ― Берём, ― решил я.       ― Я поторгуюсь.       В глазах шпионки азарт, я махнул копытом. Она назвала сумму. Глаза Руби округлились.       ― И ты ещё называешь себя богачкой?! ― пегаска предложила цену вдвое выше.       ― Ты никогда не станешь богатой, если будешь переплачивать, ― Амела усмехнулась в ответ и предложила на десять процентов больше.       Я вздохнул. Кобылки торгуются с азартом. Молодые жеребцы вокруг переводят взгляд то на одну, то на другую, симпатии разделились почти поровну. Борта двуколки гладкие, зализанные, она словно застыла в момент стремительного бега. Лак блестит на солнце, тонкие колёса как будто ничего не весят.       Кобылки упёрлись, ни одна не желает уступать больше.       ― Идёт, ― влез я после очередного предложения Руби. Цена разумная, особенно по сравнению с воздушными шарами.       ― Правда? ― недоверчиво переспросила пегаска.       ― Бабл! ― возмущённо воскликнула Амела.       ― Правда-правда, ― я улыбнулся.       ― Вы, короли, такие транжиры, ― проворчала она.       Зашуршала бумага, Руби вгляделась в сумму на чеке. В следующую секунду копыта пегаски обвились вокруг моей шеи.       ― Спасибо! ― смутившись, она отстранилась. ― Это здорово нам поможет.       Разочарованные взгляды последних жеребцов, что ещё крутились поблизости, проводили Руби. Я ещё раз прошёлся вокруг двуколки, оглядывая приобретение. Выглядит понадёжнее воздушного шара. Если забыть, что эта штука летает. Амела деловито набросила на спину крепления, из которых по названию я знаю только длинные палки-оглобли.       ― Ты чего?       ― А как, по-твоему, её доставить до дома? ― бывшая бэтпони хитро улыбнулась. ― Садись, прокачу.       ― Ты уверена? ― я смерил взглядом фигурку собеседницы, не крупнее средней кобылки.       ― Это летающая двуколка, она сама держит груз на весу. Мне остаётся придать немного скорости, ― она прищурилась.       ― Ладно… ― я залез в кузов. ― Тут есть ремни безопасности или… Эй!       Двуколка рванула в небо, меня вжало в спинку сиденья. Палатки мгновенно исчезли внизу, Амела мощно взмахивает крыльями, ветра совсем не чувствуется. Полёт выровнялся, я осторожно выглянул вниз. Крыши домов далеко, пони маленькие, как муравьи.       ― Ну как тебе? ― бывшая бэтпони повернула голову на ходу.       ― Отлично! Гораздо быстрее, чем на шаре.       ― Сейчас бочку сделаю! ― пообещала она.       ― Погоди, я почти уверен, что двуколка не предназначена для…       Пришлось покрепче вцепиться в поручень. Небо и земля меняются местами, на миг я почувствовал невесомость, невидимая сила пытается оторвать от сиденья. Всё вернулось в норму, я с облегчением выдохнул.       ― Держись крепче, ― хулиганка подмигнула.       Мы резко взяли вниз, словно пикирующий бомбардировщик. Торговые палатки приближаются с пугающей скоростью, я сглотнул. Амела выровняла полёт перед самой землёй, мы пронеслись над головами пони, кто-то недовольно вскрикнул, нам погрозили копытом вслед. Шпионка рассмеялась.       Я, наконец, нашёл ремни безопасности и почувствовал себя намного уверенней. Последующие фигуры высшего пилотажа вызвали только положительные впечатления. Наигравшись, Амела повернула в сторону дома. Мы наедине в бескрайнем небе. Не лучшая ли обстановка для признания? С другой стороны, не слишком романтично, когда бывшая бэтпони тащит, а я сижу в двуколке.       ― Ты не устала?       ― Нет. Хотя… ― мы снова пошли на снижение. Копыта собеседницы цокнули о мостовую, колёса коснулись земли бережно, я качнулся на рессорах. ― Давай меняться.       ― Но я не умею летать.       ― Летать не обязательно, ― Амела устроилась рядом и выталкивает с мягкого сиденья. ― Она и по земле поедет.       Я послушно влез в крепления. Получилось не так изящно, как у собеседницы, но должно сработать. Двуколка тронулась мягко, как будто ничего не весит. Я скосил глаза назад. Плюшевый мамонт не потерялся, шпионка заботливо держит его в копытах. Вид у Амелы довольный, вскоре размеренная езда по городским улицам ей наскучила.       ― А побыстрее можешь?       Я перешёл на рысь. В голову пришло, что нынешняя позиция получше предыдущей в плане романтики, хотя, конечно, тоже не из десятки топовых. Я глубоко вздохнул, собираясь с мыслями.       ― Амела, знаешь, я давно хотел сказать… Эй, куда прёшь?!       Копыта с визгом проехались по камням мостовой, вперёд вылетел сноп искр, пахнет палёным. Я едва не врезался в знакомого кузнеца из Понидейла.       ― Бабл! ― басовито удивился он.       ― Ван! ― обрадовался я.       Мы крепко пожали копыта друг друга.       ― Привет! ― с повозки, которую тащит кузнец, спрыгнула знакомая пегаска с лазурной шёрсткой и огненно-красной гривой.       ― Трипл!       Пегаска приблизилась и обняла меня, не обращая внимания на ремешки креплений. Амела шумно прочистила горло. Трипл отстранилась. Бывшая бэтпони хмурится, скрестив копыта на груди.       ― Амела, это Трипл Луп и Ван Хаммер, мои друзья, ― моё копыто указало на пони поочерёдно. ― Они встречаются, ― поспешно добавил я.       Шпионка хмыкнула.       ― Это Амела, она… У её родителей я снимаю дом.       ― Та самая Амела? ― пегаска оживилась.       ― Да-да, та самая, ― поспешно подтвердил я. ― Что вы делаете в Эплвуде?       ― Решили проведать тебя, посмотреть, как устроился… ― начала пегаска.       ― У Трипл закончился сидр, ― прервал Ван.       ― И это тоже, ― она не смутилась. ― Рада бы поболтать, но нас ждут. Можно к тебе зайти на обратной дороге?       ― Да, конечно. Амела, какой у нас адрес?       ― Конфетная, дом пятнадцать, ― нехотя сообщила она.       Понидейлцы поспешили по своим делам, и я продолжил путь. Романтическое настроение улетучилось, Амела едет хмурая, отвечает односложно. Как только двуколка остановилась на заднем дворике Вейвов, бывшая бэтпони упорхнула. Даже не помогла избавиться от креплений повозки! В один момент моя шея, задняя нога и хвост оказались в петле одновременно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.