Поход в Косой переулок.
1 июня 2016 г. в 16:04
POV Виктория.
Англия. Ненавижу Англию.Тут всегда сыро, и нет солнца. И дождь. В Лондоне вечно идёт дождь. Или не всегда? Тогда получается, что у меня неверные сведения о прогнозе погоды.
-Виктория,запомни... - Сказала в начале поездки моя мама,и понеслось. То нельзя, это нельзя, громко не смейся, далеко не ходи, веди себя прилично, на болгарском не говори, на французском тоже, про русский вообще забудь. Где-то на втором предложении я заснула. Виктор, который поехал с нами, дабы проводить меня, заснул ещё на словах "Виктория, запомни..." И вот мы уже второй час трясёмся в карете, запряжённой фестралами. "Трясёмся" - это образно, ведь фестралы летают. Нет бы трансгрессировать! Но моя мама упрямая, как я... Ну или я как она, но не суть. Папа уткнулся в газету, но я подозреваю , что он спит. За те пол-часа, что мы летим по Ангилии, дождь не перестаёт лить ни на минуту. От скуки мы с Виктором начали играть в слова.
-Дождь, - уверена,он назвал то, что первое пришло в голову.
-Дуб, - видела такое дерево в России.
-Хм... - Виктор сделал вид, что задумался, а я, взглянув в окно, выдала:
-Биг-Бен!
-Точно, - кивает брат.
-Да нет же, вон Биг-Бен! Мы в Лондоне!- папа издаёт звук похожий на "ура", и даже мама вздыхает с облегчением.
Карета приземляется где-то в маггловской части Лондона, но магглы нас не замечают. Они вообще мало что замечают. Виктор берёт меня за руку, и мы бредём вслед за родителями. Дождь льёт как из ведра, магглы, все как один, идут под зонтами, и с недоумением косятся на нас - как же, в такую погоду, и без зонта.Им ведь невдамёк, что мы под водонепроницаемыми чарами.
Мы остановились у какого-то грязного паба.
-Вы уверены, что нам сюда? - И это вход на самую посещаемую улицу магов? Они издеваются, или специально так сделали? Типо эффект неожиданности.
-Вот вам и "гостеприимная" Англия, - бурчит мой старший брат, и я с ним соглашаюсь, правда молча.
-Я уверен, что нам сюда! - оптимистично заявляет отец, и первым заходит в обшарпанную пивную. Мама морщится, но всё же идёт за отцом. Виктор со вздохом берёт меня за руку.
Так, спокойно.
Как только в пабе появляемся мы с Виктором, сразу становится тихо. А,ну да. Он же у нас великий ловец. Хихикаю, и побыстрей увожу его на задний двор, пока фанаты квиддича не очухались.
-А ты думал, что тебя никто не узнает? - ехидно тяну я.
-Я надеялся! - фыркнул братишка.
Отец открывает проход, и мы видим Косой Переулок. Старые покосившиеся дома, яркие и не очень магазины, толпа людей и очень много разных громких звуков.
-Хоть бы подмели, ради приличия... - буркнула мама, и добавила более громко.- В 12 мы должны быть у торгового центра "Совы".
-Ах,да... - папа поправил очки, и обратился к проходящему мимо мужчине, рядом с которым была девочка моего возраста.- Не подскажите, где находится торговый центр "Совы"?
Мужчина недоумённо на него посмотрел. Мама закатила глаза (чего в высшем объществе не позволяется),и повторила вопрос на английском, так как папа выразился на болгарском.
Виктор пренебрежительно посмотрел на Косой Переулок.
-В России, Франции и Болгарии такого бы не произошло, - заметил он.
-Не сравнивай, - фыркнула я.
Около пяти минут нам потребовалось на то, чтобы найти нужный магазин. Около него нас уже ждали четыре человека. Я мысленно прокрутила список требований, который предоставила мне мама. Главное ничего не нарушить. Ну или хотя бы сделать вид, что ничего не нарушаю.
-Здравствуйте,- в один голос поздоровались мои родители и Виктор.
Все взгляды приковались ко мне. Вот же блин...
-Виктория... - тихо, на французском, прошипела мать.
-Драсьте.
-Виктория, - меня сейчас убьют. Но я же ничего такого не сделала!
-Здравствуйте, - я отвесила лёгкий поклон. Виктор прыснул в кулак.
А,ну да. Я ж тип аристократка. Вот мне влетит дома...
-Приветствуем, - кивнули муж,жена и девочка.
-Здравствуйте, - улыбнулся мальчик.
Пока я рассматривала мальчика, мама жгла во мне дыру. Поворачиваться не имеет смысла - я и так знаю что мне пожелали все муки Ада.
-Пойдёмте в кафе,съедим по мороженному, - предложила женщина, и мы поспешили за семьёй англичан.
В кафе отцы матери сели за отдельный стол и оставили нас наедине. Ну, как наедине.
-Анастасия Лонгман, - представилась девочка.- А этого недотёпу - Дэнис Лонгман.
-Виктор и Виктория Крам, - представился Виктор. Я, вежливости ради, кивнула, и углубилась в чтение прихваченной с собой книги.
За окном сверкнула молния, и полил дождь. Опять. Вроде только закончился же... Я поёжилась.
-В Англии всегда так? - недовольно спросила я, смотря как огромные капли барабанят по стеклу.
-Да, - беззаботно ответил Дэн.- Стойте. Вы - Крам?
Только допёрло?..
-Ну да, - пожал плечами Виктор.
-Звезда квиддича? - уточнил Дэн.
У мальчишек завязался разговор. Фанатики...
-А ты в Хогвартс собираешься поступать? - сначала я не поняла , что вопрос был адресован мне.
-М? Да.
Черноволосая внимательно смотрела на меня. Ну чего?
-Ты тоже? - а вот это, Виктория, глупый вопрос.
-Конечно, - пожала плечами Настя.- На какой факультет собираешься?
Вопрос поставил меня в тупик. Что там есть? Гриффиндор, Когтевран, Слизерин и этот, как его... Пуффендуй. Пожимаю плечами, хотя уже знаю
ответ - Гриффиндор.
-Я тоже не знаю, - заявляет девочка, чем ещё больше вгоняет меня в ступор. Зачем спрашивать, если сама не знаешь?
-Ты любишь квиддич? - первое что пришло в голову, честно. Настя морщится. Нет.
-Нет, - так и знала. -А ты?
-Да, - какие мы разные. Могу сказать, что она пойдёт на Слизерин. Хотя, какая разница? Я могу быть злой на светлом факультете, а она - доброй на злом.- Когда нам принесут мороженное?
-Не выпендривайся, - шепнул мне Виктор. Чего?! Да я ещё даже не начинала.
-Слушай ты, сгущёнка...- начинаю возмущаться я, но брат уже зашёлся в приступе смеха. Нда. Было у него дельце в России... Вскоре нам принесли мороженное.
Погода испортилась окончательно, и я отодвинула свою порцию от себя, едва её попробовав.
-Что за книга? - поинтересовалась мисс Лонгман.
-"Новейшая История Англии."- ответила я, перелестнув страницу.
-Историей увлекаешься? - приподнимает брови девочка, выводя неведомый мне узор на салфетке.
-Чтением увлекаюсь, - поправляю я, и мне приходится заново перечитывать строчку "Тот-кого-нельзя-называть был побеждён Гарри Поттером,
мальчиком-который-выжил." ибо мои мысли унеслись далеко от книги. Тот-кого-нельзя-называть, мальчик-который-выжил... Какой пафос. Ну или у редактора этой книги мания на именя через дефис.
-Кстати о Поттере, - Настя с заговорчиским видом нагнулась над столом.-Говорят, он живет с магглами.
-Ну живёт и живёт, что с того, - непоняла я.
-Он же победил Сама-знаешь-кого, - пожала плечами Анастасия.
-А какое у него настоящее имя? - спрашиваю я сама у себя, но получаю ответ от Виктора, который прислушивался (вот гад) к разговору:
-Волан-де-Морт.
Ещё одно пафосное имя. Ой, я, кажется, сказала это в слух.
-Это ещё что. У Дамблдора полное - Альбус Персиваль Вулфик Брайан Дамблдор... - буркнул Дэнис.
Все трое уставились на него.
-Хринасе имечко... - протянула я, и Виктор повторил за мной.
-Выучил, - неверяще выдохнула Настя.
-О чём шепчемся? - весело спросила Джулия Лонгман.
-Книги обсуждаем, - я так невинно улыбнулась своей маме, что будь я на её месте - напоила бы себя сывороткой правды.
-Ну что ж, пойдём покупать всё необходимое к школе, - отец обнимет маму за талию;мы с Виктором многозначительно переглядываемся. Мистер и миссис Лонгман смеясь выходят из кафе. С радостью замечаю что дождь наконец-то закончился.
Сначала мы отправились в магазин мадам Малкин за одеждой. Это ужасное испытание мы с Настей претерпели, а вот Дэну досталось. Далее мы с мамами отправляемся за учебниками, отцы за котлами и прочими приборами для зельеварения, а наши братья смываются в магазин "Всё для квиддича."
-Итак, какие у нас учебники? - спрашивает у меня мама.
-"Курсическая книга заговоров и заклинаний" Миранды Гуссоне,
"История Магии" Батильды Бэгшот,
"Теория магии" Адальберта Уоффлинга,
"Магические отвары и зелья"... - начинаю говорить выученные мною наизусть (на случай забытия листка) названия книг. Замечаю что Настя рассматривает свой листок, и недовольно бурчит.
-Они не разрешают привозить в школу змей! - недовольно сверкнула глазами девочка.
Я пожала плечами. Да, змеи милые, но не до такого, чтобы таскать их в школу.
И вот, наконец-то, мы идём за палочками.
Скажем прямо - внешний вид магазина меня не порадовал. Магазин находился в старом обшарпанном здании. Буквы "Семейство Олливандер - производители волшебных палочек с 382-го года до нашей эры." если и были когда-то золотыми, то их лучшие времена уже явно прошли, и причём очень давно.На ветрине на ужасной подушке из выцвевшего фиолетового бархата лежала одна палочка.
-Как делить будем? - усмехнулась я, и первая вошла в магазин.Где-то в глубине магазина звякнул колокольчик. Мы оказались в маленькой комнатке, посередине которой стояли мальчик и девочка. Сам Олливандер выглядел как древний сумасшедший старик с выцвевшими глазами. Хотя я редко вижу сумасшедших стариков, но я сразу поняла что этот из них.
-Надеюсь, вы будете не против, если я для начала закончу с мистером и мисс Арэнгвар, - обратился он к нам. Я просто чертовски против!
-Нет, что вы, мы не против, - говорит Настя таким тоном, в котором явно читается "какого чёрта?"
-Так-так-так... Попробуйте вот эту. Дуб,шерсть единорога,10 дюймов, - мистер Олливандер протянул мальчику палочку. Тот взял её, и взмахнув отправил вазу с водой в полёт, который по весьма несчастливой случайности закончился у моих ног, в результате чего я была облита водой.
-Зигрейн! - с упрёком воскликнула девочка, и добавила повернувшись ко мне.- Извини его.
-Ничиго, - прошипела я не хуже своей матери.
Так или иначе, палочка Зигрейну подошла.
-С вас 14 галлеонов, - расплатившись, дети вышли. По пути к двери девочка дала брату подзатыльник.
-Лана, ну ты и зануда... - на эти слова Лана выдала злобную тираду, которую мы, слава Мерлину, не услышали из-за закрывшейся двери.
Вскоре мы вышли из магазина с палочками.
-Ну а теперь мы идём за совами! - радует нас миссис Лонгман. Я бы может и порадовалась, но сейчас я просто хочу упасть на кровать и заснуть.
В итоге мне купили ярко-рыжего филина и чисто белую кошку. Настя приобрела чёрного филина, а Дэну купили пепельную сипуху, которая довольно ухала в клетке, надоедая настиному филину.
-Мам,мы обратно в Болгарию? - с надеждой спросила я, и оглянулась в поисках Виктора. Он нашёлся рядом с отцом. Показывая успокоительные жесты, он улыбнулся.
-Нет,мы заедем к моим родственникам, - о да, я слышала про тётю Нарциссу. У неё вроде сын есть. Вот чёрт, только младшего брата мне не хватает для полного счастья.
Мы попрощались с семьёй Лонгман в баре "Дырявый котёл". На прощание Настя дала мне ценный совет:
-Будет кто лезть - дай в нос. Ну или в глаз. Вобщем, куда попадёшь. Главное врежь.
Виктор усмехнулся, и сказал что я могу только пяткой в челюсть.
Вот теперь лечу к поместью Малфоев и думаю - кому из этих белобрысых особей мужского пола разукрасить лицо, в случае чего. Старших бить неудобно. Значит можно наподдать мелкому. Если будет лезть, конечно. А так я милая и пушистая... Виктор, мать твою котлету! Убери это от меня! Убери я сказала, а то врежу! Милая и пушистая, милая и пушистая...