ID работы: 4430109

Пытаясь спасти друг друга.

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Оборотень.

Настройки текста
За уроками, домашними заданиями, розыгрышами и ночными походами я и не заметила, как пролетели целых два месяца. Каждые два дня я писала Виктору и родителям, мой филин всё чаще врезался в окно, засчёт чего мои соседки по комнате, а точнее, одна из соседок, прозвала его лупильником. Проснувшись утром в канун Хеллоуина, я почувствовала запах запечённой тыквы. А ещё я почувствовала, что проспала завтрак и могу опоздать на заклинания. К счастью, я успела появиться в классе со звонком, и профессор Флитвик, хоть и нахмурился, но ничего не сказал. Дальше последовали разъяснения по поводу произношения одного из заклинаний. Профессор разбил всех учеников на пары. Ох ты ж, как мне фортануло. – Ну, здравствуй, – улыбнулся Рейн, и мел на доске самопроизвольно начал выводить слова: "Приветствую вас, благородные ученики Гриффиндора!" Я фыркнула. Как его Лана терпит? Близнецами повезло намного больше: они остались друг с другом. Анджелина выглядела недовольной, стоя с Ли Джорданом. Алисия хмуро оглядывала Оливию Хорби, блондинку до мозга костей. – Давай, я первый, – предложил Зигрейн, произнося заклинание. Перо даже не думало подниматься вверх. – Вингардиум Левиоса, – шепнула я, делая лёгкое движение рукой. Перо плавно поднялось над партой и зависло на высоте моих глаз. – Превосходно, – похвалил меня Флитвик. У близнецов дела шли более-менее удачно – к концу урока и Фреду, и Джорджу удалось поднять перо. Ли легко взорвал перо, из-за чего Анджелина отвесила ему нехилый подзатыльник. Но самое весёлое было у Алисии. Оливия пыталась поднять перо, но из-за наложенных Алисией на него чар тяжести это получалось не ахти. Вскоре Хорби психанула и просто подожгла его. Алисия беззвучно тряслась от смеха за спинами близнецов, пока разъярённая Оливия пыталась наслать на неё сглаз. Хотя куда там. После Заклинаний был сдвоенный урок трансфигурации с когтевранцами. О, как эти умники высказывались на теоретической части. И только Альма и Лана тихо-мирно сидели за задней партой и играли в карты. А кто их научил? А кто их знает, уж точно не сами научились. Потом была травология со слизеринцами. Хей, вы думаете зараза к заразе не липнет? Так кукишь вам: зелёный плющ с головы до ног обвил Флинта меньше, чем за минуту. Анастасия умудрилась выпустить из рук гигантского слизняка, и в итоге урок был сорван – девочки обоих факультетов визжали как резаные. Баллы со Слизерина не сняли, так как и я, и Фред, который видел, чей это был слизняк, промолчали. Дальше у нас было З.О.Т.И., которое вёл Архемиус – дряхлый старик с козлиной бородкой и до ужаса тихим голосом. Пуффендуйцы, с которыми у нас был урок, дружно поприветствовали нас, и вскоре мы слушали нуднейшую лекцию о вампирах. Целый урок проспав на парте, я, естественно, ничего не записала. Ну и ладно. К вечеру начался сильнейший ливень, который, к слову, нисколько не мешал праздничному настроению большинства учеников. Спускаясь в Большой зал на банкет, посвящённый Хеллоуину, я нос к носу, а точнее, лоб к щеке, столкнулась с Оливером. – Привет, – поздоровался Вуд, потирая щёку. – Извини, – улыбнулась я, ощупывая свой лоб. – Ничего, – махнул мне мальчик, исчезая в толпе. Большой зал был просто изумительно украшен: на стенах и потолке сидели, помахивая крылышками, тысячи летучих мышей, а над столами летали чёрные бабочки, от чего пламя свечей трепетали. Как только все расселись по местам, двери, недавно закрывшиеся за последним учеником, неожиданно распахнулись, и в зале воцарилась мёртвая тишина. В дверях, грязный, в оборванной одежде, с клоками в волосах стоял ужаснейший оборотень столетия – Фернир Сивый, державший за шею мертвенно бледную когтевранку-второкурсницу. Праздничное настроение пропало в один миг. Напряжение, повисшее в воздухе, можно было резать ножом. – Кто-нибудь дёрнется – перегрызу девчонке глотку, – жутко оскалился оборотень. "Он же был в тюрьме... – я скосила глаза в сторону стола преподавателей. Северус с тревогой, видной только мне, смотрел на Сивого. – Он был в тюрьме. Почему не поступило вестей о побеге? Как он попал в Хогвартс? Охраняемый Хогвартс..." По окнам с ожесточением хлестал дождь. – Фернир, – поднялся со своего места Альбус Дамблдор. Сивый дёрнулся, девчушка, побледнев ещё сильнее, закусила губу. – Что тебе здесь нужно? – Да видишь ли,уважаемый Дамблдор, – начал Сивый, скалясь и осматривая зал. – В этой твоей школе учится дочь одного человека... – Я нервно сглотнула. Взгляд Северуса переметнулся на меня. Уже можно начинать прощаться с жизнью, или преподаватели что-нибудь предпримут? – И что же тебе сделал этот человек? – интересуется директор. – Посадил за решётку, – криво усмехается Фернир, и его взгляд останавливается на мне. Он толкает девочку-когтевранку вперёд, и ведёт её перед собой, направляя к столу Гриффиндора. У меня в жилах застывает кровь, когда он останавливается за моей спиной. В глазах начинает темнеть, и меня вытаскивают из-за стола. Девочка-когтевранка оказывается свободной, и в ту же секунду отшатывается от оборотня. На меня накатывает волна страха, когда я вижу довольный оскал Сивого. Меня тащат к дверям, прикрываясь мной же, как щитом, а сил хоть на малейшее сопротивление не хватает. В момент, когда Сивый отвернулся, чтобы открыть дверь, в него полетело заклятие. Отскочив в сторону, оборотень зло бросил: – Это вы зря! В следующую секунду я почувствовала адскую боль в плече, на глаза на вернулись слёзы. Слышу выкрик: – Авада Кедавра! За окном сверкнула молния.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.