ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Пролог. Часть 0: История, длинною в жизнь...

Настройки текста
— Сьюзен, не отставай! Не то уйдём без тебя, — мать девочки махнула ей рукой.       Сьюзен, оторвавшись от бродячей собаки, которую она уже несколько минут гладила, поспешила нагнать родителей. Сегодня пятница, а значит — день мороженого! Милые животные и мороженое — что же ещё нужно? Сьюзен была единственным ребёнком в семье, поэтому ей всегда доставалось всё самое вкусное. Вот только сейчас она шла в кафе не из-за сладостей.       Зайдя внутрь, девочка по привычке устремила свой взгляд к столику возле окна. Как всегда, за ним сидел молодой мужчина, который с удовольствием потягивал утреннее кофе и глядел на проходящих за стеклом людей. Они познакомились две недели назад. Этот незнакомый дядя предложил ей присесть и съесть с ней мороженое. Поначалу Сьюзен отказывалась, так как помнила слова мамы о том, что ей нельзя говорить с незнакомцами. Но ведь это не распространялось на мороженое, верно? Да и мужчина покупал ей настолько большую порцию, что у девочки начали течь слюнки.       Её мега большая порция уже стояла напротив мужчины, своё мороженое он уже съел. Сьюзен, бросив взгляд в спину матери, которая стояла в очереди, ринулась к своему новому другу. Мужчина мило улыбнулся и спросил: — Как дела? — Лучше некуда! — Сьюзен притянула к себе порцию мороженого. — М-м, спасибо! — Кушай-кушай, — мужчина вновь задумчиво выглянул в окно.       Сьюзен не стала возражать и принялась поглощать мороженое. За каких-то пять минут она съела всё, мужчина протянул ей салфетку. — Спасибо! А вы будете рассказывать историю? — Историю? — немного удивился незнакомец. — Ну да, ну да! Ну ту, помните? Про девочку по имени Салли! — А… точно. Хочешь услышать продолжение? — Конечно! Она — моя героиня! — Ха-ха, что ж… Мы с тобой тут уже второй раз. Как тебя зовут? — Сьюзен. А вас? — Сьюзен? Какое совпадение! — Вы не… — А знаешь, почему это совпадение? — мужчина подпёр голову кулаком.       Девочка отрицательно помотала головой. — Видишь ли, твоё имя связано с продолжением истории. Здорово, правда? Хм… — мужчина поглядел на маму девочки, — время у нас есть. Что ж, садись поудобней и слушай!..

…В мире прекрасном, но прогнившем и опасном Живёт Он, что меж Раем и Адом Меж огнём и водой, меж ветром и землёй Не чёрный, не белый Не ангел, не демон Не Зло, не Добро Лишь великое знание… …Великий страж Иггдрасиля Что основа сего мира Что мироздания корень Тот, кто устал от жизни… …Великий проклятый… …И дрогнут небеса и земли… …Последний Творец идёт…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.