ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Пролог. Часть 5: Перед началом новой истории...

Настройки текста
      К удивлению Салли, остаток ночи прошёл спокойно. Ни головных болей, ни кошмаров. Вновь здоровый, полноценный сон. Так хорошо она себе не чувствовала уже давно. Сама мысль о путешествии с Нинель наводили на девушку двоякие чувства. Она была не только счастлива, но и напугана. Она ведь пообещала себе, что больше не будет лезть в дела «иных». Хотя… Чего теперь стоят её обещания? Она провалилась по всем пунктам, и этого не скрыть. В опасности все, кто очень дорог Салли, поэтому она должна уйти. Ради них самих. Ради себя.       Как она и предполагала, Марри довольно положительно отреагировала на заявление девушки об уходе из дома. Возможно, она никогда и не понимала, что я дома, подумала тогда Салли. Он пообещал, что всё будет прекрасно, но девушка понимала — все эти полгода были не более, чем постановкой, нежели счастливой жизнью. Она чудом удержалась в этой иллюзии, лишь благодаря Майло и Бетти, которые постоянно поддерживали её.       Она не стала брать много вещей. Небольшой рюкзак, даже не школьный. Салли так и не поняла, что Нинель собралась делать, когда они уйдут из города. Что их ждёт дальше? Очередные опасности? Как же без них. Только на этот раз она отвечает сама за себя. Больше никакой опеки и ненужных жертв. — Хах… Где-то я уже это слышала, — тихо сказала Салли, закрывая за собой дверь.       Сосед семьи Олдер, мистер Джин, увидев девушку, удивлённо спросил: — Сьюзен, дорогая, куда это ты? — А… Уезжаю в лагерь. Надолго. — Вот как. Будь осторожней, — Джин мило ей улыбнулся.       Салли застегнула на себе серую куртку и накинула на голову капюшон. Они должны были встретиться на автобусной остановке. Нинель обещала, что немного потренирует её, девушка вяло согласилась. Ей совсем не хотелось снова драться, но выбора не было. На улице стояло запустение, что немного удивило её. Оказалось, разгадка была очень близко — почти все жители города собрались как раз возле автобусной остановки. Там же стояло около двадцати необычных металлических арок, из которых сочинились сотни проводов. Те, в свою очередь, были подключены к переносным мониторам, которые держали люди в броне. Салли слегка нахмурилась, используя Страх. Что это? Она не могла понять, но чувствовала, что эти арки могут сильно ей насолить. Где же Нинель? — Прошу вас не толпиться, — перед людьми встал один из людей в броне, — если ваш уровень не превышает ста тысяч единиц, вы можете быть свободны. — Что происходит? — спросила Салли у какого-то мужчины. — Похоже, что люди из правительства ищут здесь этих самых «иных». А я-то думал, это выдумка.       На лбу девушки выступила испарина. Дело дрянь, её вычислят. Где, черт возьми, Нинель?! Очередь, к удивлению, довольно быстро двигалась. Хотя чего она ожидала? Что полгорода будут спиритами? Наконец, очередь дошла и до неё. Человек в броне пристально уставился на Салли. — Проходи.       Девушка замешкалась. Толпа удивлённо зароптала, солдат прищурился: — В чём дело? — Я… — Ей! — крикнули из толпы. — Я там видела убегающего человека! Он спирит!       Толпа с шёпотом обернулась назад. Солдат, лениво бросив взгляд туда, в ту же секунду сорвался с места. Салли поняла, что по дороге действительно убегал человек. Черноволосый и в толстых очках. — Вы что творите… — пролепетала Салли, когда Бетти хлопнула её по плечам. — Помогаем тебе сбежать, что же ещё, — прошипела подруга, — я знаю, тебе приходилось тяжело эти полгода. Беги, пока можешь. Надеюсь, мы ещё встретимся. — Не надейся, — Салли улыбнулась ей, — знай.       Девушка не стала больше тянуть и рванула прямо через арку. По всему телу прошёл ток, однако больше ничего не последовало. А вот сами арки начали дымиться от перенапряжения. Солдаты удивлённо уставились сначала на них, а затем на беглянку. Салли рванула, что было мочи. Она чувствовала на дороге мощный негатив. Скорее всего, это Нинель. — Быстрее, — Асмодей, материализовавшись прямо из ниоткуда, схватил девушку за талию и рванул вперёд.       Через пару секунд их уже и след простыл…       Девять лет назад в одном небольшом городе было зафиксировано убийство восьмилетней девочки по имени Салли Олдер. Её оплакивали достаточно долго, чтобы вскоре попытаться забыть. Тогда никто не мог знать, что эта девочка станет спасительницей мира.       Мир потерял угрозу в лице «Розы Дьявола», но конец был очень далёк…       «Сэр, это просто невероятно!» — Помедленней, Митчелл, — Десперадо тяжело вздохнул, — что ты имеешь в виду?       «Данные, которые поступили нам от беглянки, что скрылась от наших людей. Вам стоит на это взглянуть! Передаю всё на ваш компьютер».       Десперадо задумчиво посмотрел на присланный файл, затем кликнул на него мышкой. В следующее мгновение глаза мужчины широко раскрылись. — Это оно. Это… Это «проект»!       Оружие массового поражения, созданное лишь для разрушения. Что будет, если оно будет иметь собственный разум, волю и чувства? Какое решение примут те, кто могут уничтожить всё? — Похоже, она всё же вернётся, — женщина задумчиво поглядела в окно.       Силуэт рядом с ней что-то прошелестел. Женщина отрицательно покачала головой. — Сперва сообщим ему. В конце-концов, она их выходец.       Силуэт вновь что-то прошептал и исчез. Женщина достала из бокал и налила в него вина. — Не подведи нас, парламентёр… — Всё готово, шеф! Можем выступать! — к черноволосому мужчине подскочил человек в необычной броне, которая красиво переливалась на свету. — Отлично. Помните — «Дженакаву» ни в коем случае не трогать. Им мы. Ваша задача — обезвредить остальных. — Поняла, — кивнула девушка, сидящая рядом с ним.       Мужчина зыркнул в сторону здания необычной формы. Броня на его теле, зашевелившись, начала покрывать его полностью. В полумраке сверкнули алые зрачки на чёрной склере. — Начнём! — Что значит «не смогли»?! — восседающий в мужчина хрустнул костяшками здорового кулака. — Меня не волнуют оправдания! Прикончите его, или я размозжу вам головы! И сообщите боссу! Наши поставки могут задержаться… — Снова необычные волнения в потоках, — Императрица лунных вод коснулась своей груди, — что эти люди творят?! — Не нервничай, — силуэт, стоящий неподалёку, махнул рукой, — это всё мелочи. — Мелочи?! Они нарушают равновесие! Это возмутительно! И чего это ты там делаешь?! — Не обращай внимания, — зелёные глаза мужчины уставились вперёд, — я скоро уйду…       Огромный экран с символикой на нём слегка зашипел. Затем на мгновение исказилась картинка. Однако и этого хватило, чтобы Наблюдатель вскочил со своего привычного места. — Собирайся, слуга! Нам предстоит путешествие… — Папа, там что-то невероятное. — Что? — его внимание привлекло завихрение облаков в паре километров от их местонахождения. — Надо проверить. — Отлично! Я выложусь по полной… — Ты готова? — не оборачиваясь, спросила Нинель.       Салли благодарно кивнула Асмодею и улыбнулась: — Как никогда.       Женщина улыбнулась. Асмодей, хихикнув, завёл их автомобиль.       Люди, что были принесены в жертву ради оружия… Что будет, если один из таких несчастных обозлится на весь мир и выступит против него? Что будет с миром, когда великое зло вновь вернётся в мир? Как поступят люди и «иные»? Ознаменует ли это конец истории?       Кто знает…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.