ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Арка Первая. Часть 4: Встреча старых недругов...

Настройки текста
— Чего пришёл? — Слендер просил передать это. Маски слегка приоткрыл свёрнутую пополам бумагу, которую на стол кинул Джефф. На открытой части крупным почерком была написана одна единственная фраза: «Начать операцию «Шок». Глаза мужчины стали немного удивлёнными, он раскрыл её полностью. Затем покосился на Джеффри. Затем снова на бумагу. — Ты читал её? — Нет. За фигом? — искренне удивился Джеффри. — Тогда это всё объясняет, — Тим затушил сигарету, — как там та девочка, Салли? — Жива и здорова. Хотя насчёт жизни ничего не могу сказать. — Язвишь… - Маски внимательно на него посмотрел, — Слендер отзывался о тебе только положительно, но я всё ещё помню, кто ты на самом деле. Маньяк-кессиди, убивший всю свою семью. Не расскажешь, что тогда двигало тобой? — Безумие… - спокойно ответил Джеффри. — Брось. Я знаю, что было что-то ещё. Тебе ведь понравилось… — Делай свою работу, «начальник», и не лезь ко мне. Тим понаблюдал за его уходом и вновь заглянул в бумажку: — И кого из этих двоих нужно бояться больше всего?       Затем раскрыл послание полностью. Итак, началось. К счастью всех, кого нужно, давно проинформировали. А значит его путь идёт в одно место — к логову Наблюдателя… — Долго ещё? — полушёпотом спросила Нинель. — Полчаса. Эпицентр оказался дальше?.. Нет… он перемещается. — Дело усложнилось. Эта старушка не может быстрей?       Салли, тихо сопя, видела чудесный сон. Журчащая речушка, яркое солнце, оленёнок, утоляющий свою жажду рядом с девушкой. Она на какое-то время даже поверила во всё это, однако идиллию резко прервала Иллас.       «Кайфуешь?» — Ради бога, не доставай меня хотя бы здесь. — Снова ты за старое, — на этот раз её голос зазвучал куда человечнее, чем раньше, — ты мне обязана жизнью, сестрица. — Такое впечатление, будто я должна всему миру, — фыркнула Салли, глядя на бегущую речушку. — Но это так, — Иллас взглянула на неё из водной глади, — знаешь, сколько было отдано ради тебя… — ХВАТИТ!!! — воскликнула девушка и мгновенно проснулась.       Они стояли посреди дороги. Асмодей несколько раз повернул ключ зажигания, затем изрёк: — Заглохла. Мы близко. — Хорошо. Уже проснулась? — Нинель обратилась к ней. — Послушай, Салли. Я не знаю, что нас там ждёт. Поэтому не отходи далеко. Ты стала сильнее, да, но не настолько, чтобы в одиночку что-то делать. Поняла? — Ага. Пойдём уже… — Это безнадёжно, Сигизмунд! Их кто-то перехватил. — Чёрт бы побрал их! — здоровый кулак проломил стену перед собой насквозь. — Что, и даже Аввакума?! — Маргулис не вышел на связь. Думаем, его тоже пришили. Более того… экзорцисты вышли на наш след. Нужно звать других. — Хрена лысого!!! — проревел Сигизмунд. — Мне нужно то, что там! Слышишь? Ну-у-жно! Не добудете — и ваши головы полетят!.. — Сэр, разведка доложила, что "№3055" был убит при исполнении. — Значит, Стивен не справился, — Десперадо покрутил ручку в своей руке, — что ж, от неудачной попытки это ожидалось. Что насчёт «проекта»? — Её след снова затерялся, сэр. Наши датчики не могут уловить её движения даже с использованием спутника. — Что за мощная аура блокирует даже сигнал спутника?..       Ехали в полном молчании. Капитан Бейкер курил уже четвёртую сигарету, поглядывая в полуоткрытое окно. И что он делает? Выступил против начальства — в итоге его лучший друг погиб. Чёрт возьми, сколько ещё будет таких вот случаев? Скольким хорошим офицерам придётся погибнуть? А сколько умрёт простых гражданских? Тайлер, кажется, не забивал голову подобными размышлениями. По крайней мере Гордон не увидел в глазах мужчины тревогу. Его спутник был спокоен, как удав. — С Филлипсом будет сложно, — сказал капитан, чтобы просто сказать. — Я найду способ его разговорить, — Тайлер резко завернул направо, — вы просто немного подсобите. — Не понимаю, как он вообще может что-то знать? Он же просто наёмный подонок. — Филлипс участвовал в жизни Подполья куда больше, чем вы думаете. — Откуда ты это знаешь? — У меня свои источники, — уклонился он от прямого ответа.       Оставшийся путь они снова молчали. Лишь когда впереди показались ворота тюрьмы, Тайлер обратился к Бейкеру: — Садитесь за руль.       Охранник с минуту задавал им вопросы. Затем, открыв ворота, добавил: — Слышали о гибели вашего напарника, капитан Бейкер. Соболезную. — Спасибо, Джим. Передавай привет жене.       Они въехали на территорию тюрьмы, Тайлер внимательно осмотрелся. Трёхметровый забор с наэлектризованной колючей проволокой, окна только на третьем этаже, все с решётками. Четверо часовых. Двое у входа, двое на вышках. Прожектеры и собаки. Та-ак! А вон, возле будки охранника стоят двое в пальто с высоким воротником. Скрывают глаза под очками… в такую погоду? — Экзорцисты, — процедил он себе под нос.       Ясно-понятно. Фонд осознал свою ошибку и решил замести следы. Здесь напрашивается только один вариант: они решили перехватить их раньше, чем они доберутся до Филлипса. Значит, ублюдок всё же что-то знает. Видимо, без крови не обойтись. — Капитан. — Вижу, — Гордон сжал сигарету в зубах, — нелегко придётся…       Поставленный к ним охранник провёл Тайлера и Бейкера вглубь тюрьмы. Капитан заметил, что в последний раз, когда он тут был, охраны было куда меньше. И дело явно не в военном положении в штате. Неужели их уже известили о них? Да, скорее всего. Это объясняет наличие здесь экзорцистов Фонда. И что им делать? Это точно ловушка, но Тайлер выглядит спокойным. Это немного радует. — Сиддик Филлипс находится в недавно отстроенном блоке, — по дороге объяснил им охранник, — он был построен специально для заключённых, которые… эм… в общем, видели всякие странности. — Мы вас поняли, — кивнул Гордон, в душе негодуя. Это всё усложняет. Кто знает, что за люди могут попасться им. И почему он, чёрт возьми, так спокоен?!       Тайлер смотрел лишь прямо, на стальную решётку впереди. Итак, блок для «особых» людей. Возможно, они смогут увидеть в нём кессиди. Он очень надеялся, что остальные уже рядом. В одиночку, да ещё с Бейкером в нагрузку, ему отсюда не выбраться. Те экзорцисты были явно не робкого десятка. Охранник, кивнув коллеге, указал вперёд: — Сейчас эта решётка откроется всего на пять секунд. Охрана внутри будет следить, чтобы с вами ничего не случилось. Ничего ему не передавайте. Не прикасайтесь к нему. Не провоцируйте его. — Мы поняли, — отстранённо сказал капитан.       Было как раз время обеда, поэтому они смогли застать всех заключённых блока. Свыше ста человек. Тайлер со знанием дела осмотрелся, затем приметил за столом у окна одинокую фигуру. Филлипс, подперев голову на свой кулак, смотрел на проплывающие облака. Во взгляде было нечто задумчивое, отстранённое от всего. Мужчина направился к нему, Бейкер поспешил следом. Сиддик не обратил на них внимания до тех пор, пока Тайлер с силой не пнул стол перед собой. Удивлённые глаза встретились с разгневанными. — Ну здравствуй, хрен…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.