ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Арка Первая. Часть 7: Обоюдное желание...

Настройки текста
      Ночь текла своим чередом, а сон всё никак не шёл. Салли перевернулась на другой бок и вздохнула. В итоге Нинель и Асмодей так и не вернулись. Куда же их понёс чёрт? Час от часу не легче. Однако волнение разбавляло то, что теперь она рядом с близкими ей людьми. Девушка не рассчитывала встретить здесь кого-то, а уж тем более отца и дочь. Эта встреча ещё больше разожгла в ней желание посетить общество спиритов.       Маргулис, ещё недавно просивший сделать его своим слугой, уже дрых без задних ног, пуская слюну. Как будто и не в плену вовсе. Лазари тихо посапывала, положив голову на колено отцу. Залго тоже не спал, задумчиво глядя в догорающий костёр. Салли, зябко поёжившись, подошла к спириту-демону. — Надо бы дровишек подкинуть, — заметила она. — Хм… да, точно, — мужчина бросил в огонь несколько крупных поленьев, языки пламени жадно впились в новую порцию древесины, — что-то я задумался. — Понимаю, — согласилась Салли, — я тоже не могу уснуть. — И-и… как ты? — В смысле? — В смысле, что ты делала эти полгода? Расскажи, мне интересно. — Я… - девушка вспомнила своё возвращение домой и договор с ним. По спине пробежали мурашки. — Я очень сильно хотела домой. Поэтому и сбежала. Я больше не хотела… убивать.       Залго не стал её перебивать. Салли продолжила: — Джефф помог мне уйти из общества. Я скрывалась в Цитадели новолуния, а потом отправилась домой. Там мы с ним и разошлись. — И всё? — неожиданно спросил Залго, пристально смотря на неё. — И всё, — спокойно сказала Салли. На секунду повисло молчание. — Ну, а ты? Чем вы занимались? — В основном, тренировками, - мужчина погладил Лазари по голове, — она хотела обучаться день и ночь, но мы тоже устаём. Хотя она многого добилась. — Это здорово, — улыбнулась девушка, — я как раз собиралась заглянуть в общество. Правда, нескоро, но… мы можем пойти вместе. — Почему позже? — Залго повёл плечами в стороны. — Я, кстати, так и не узнал, как ты встретилась с учителем Асмодеем и этой Нинель. — Это долгая история. Нинель я знаю уже довольно долго. С Асмодеем я познакомилась недавно, когда они навещали меня в городе. — В городе? Ага… и они просто тебя навещали?       Тут Салли поняла, что от разговора не отвертеться. Она рассказала ему о «боссе» и нападении на её мать. Залго нахмурился: — Босс, значит… — Знаешь что-то о нём? — Не очень много. Он появился в Подполье совсем недавно, но уже успел сделать там шумихи. Ходили слухи, что он подчиняется кому-то из «Тёмной девятки». — «Тёмная девятка»... - лицо Салли потемнело, кулаки сжались сами собой, — у меня ещё остался должок Ратцингеру.       Залго хмуро на неё покосился. — Мне нужно найти «босса» и положить этому конец. Ради своей семьи. — Тогда ты очень вовремя вернулась, — на её вопросительный взгляд он отмахнулся, — об этом позже. Сейчас тебе лучше отдохнуть.       Салли согласно покивала, однако её всё ещё мучил один вопрос. Девушка долго рассматривала Залго. — А ты… - наконец решилась она, — вернёшься в общество?       Несмотря на их ранее личную неприязнь друг к другу. Несмотря на всё то, что он сделала раньше, Салли видела члена семьи. Той самой семьи, что пригрела её под крылом в страшный для девушки час. Слендер как-то сказал, что все совершают ошибки. Да, Залго предал общество, предал своего лучшего друга. Он причастен к смерти Тима и Адель, хоть и косвенно. И ещё год назад она бы с радостью смотрела на гибель спирита-демона. Но теперь, не желая больше убивать, Салли стала всё переосмысливать. Она не знала, что именно двигало мужчиной, но винить его за желание защищать члена семьи она не могла. Просто не имела права. Сейчас Залго был для неё настолько родным, что девушка хотела покрепче обнять его и, словно маленькая девочка, положить свою голову на второе колено, рядом с Лазари.       Без следствия не бывает причины.       Залго долго молчал, размышляя. Салли понимала, каков будет его ответ, но маленькая надежда всё ещё грелась в груди. Хотелось, чтобы как раньше. — Ты ведь понимаешь, что это невозможно… - мужчина с грустью на неё посмотрел, — я сотворил многие беды. Подставил общество под удар. Навредил своей семье. Я не могу просто взять и вернуться. — Но ты заслужил прощение! — вскочила девушка. — Ты помог нам в Цитадели и обществе. — Я сделал не больше, чем другие спириты, — покачал головой Залго, — тогда, во дворце Короля… должен был умереть я, а не он…       Горечь на мгновение заполнила Салли, однако девушка тут же прогнала её. — Ты — лидер общества… — Бывший… - … и не можешь просто сдаться! Ты должен показать спиритам, как ты дорожишь обществом! Ты ведь дорожишь им, правда? — Больше, чем когда-либо, — без раздумий ответил Залго.       Девушка чувствовала, что за его спиной стоит чей-то силуэт. Да-а, они ещё не сломлены. — Но я всё равно не вернусь. Не сейчас. Есть дело, которое я должен закончить. — Очень важное? — Скажем так…- такого выражения лица у мужчины Салли не видела никогда, — это будет встреча с бывшим напарником.       Беседа затянулась вплоть до рассвета, сон так и не достал их. Салли поделилась своими впечатлениями о возвращении домой и обычной, пусть и недолгой жизни. Залго же рассказал ей о прошлом, о своей жене Астре и её завораживающих фиалковых глазах. Девушка больше не чувствовала в нём той ненависти к людям, не чувствовала той разрушительной и губящей жизнь вокруг себя мощи. Залго словно бы прочёл её мысли по одному лишь взгляду и ухмыльнулся: — Понимаю. У меня снова появилась обязанность кого-то защищать. Я не могу подвергать Лазари опасности. — Её сила так выросла, — Салли внимательно посмотрела на подругу, — сколько энергии… слушай! А ведь ты можешь научить меня тёмному искусству! — Что?.. - Залго даже поперхнулся от удивления. — Что слышал! Нинель и Асмодей учили меня более полному контролю над негативом. Да и Королевская тренировка не прошла даром. Но это всё ещё мало… — Почему ты так считаешь? Твоя сила велика. — Её было недостаточно, чтобы победить Главу. — Но ты победила. — Не своими силами… мне помогли… — Помогли? Кто? — недоумевал мужчина.       Салли уже было собралась ответить, но тут грохот страшной силы заставил весь лагерь вскочить, словно ошпаренный. Лишь один Маргулис, громко всхрапнув, открыл свои слипшиеся глаза и бесстрастным тоном заявил: — Снова началось. — Этот мощнее, чем раньше! — Залго поспешно собирал их вещи. — Лазари, туши костёр. Салли, ждать больше нельзя. Ты с нами? — Естественно, — кивнула девушка.       Залго кивнул в ответ и бросил взгляд на Маргулиса. Тот понял, к чему идёт дело, и вновь обратился к Салли: — Сделай меня своим слугой. Ты ведь хочешь пойти против Подполья? Я помогу тебе. — Зачем тебе идти против своего начальства? — Салли скрестила руки на груди. — Начальства? Это точно. — М-м… ты хотел сказать: это не так?.. - осторожно заметила Лазари, складывая вещи в сумку. — В точку, — кивнул мужчина, — я наёмник. Я пошёл работать на брокера только из-за этого катаклизма. Как учёному, мне интересно это явление. — Это явление может убить нас всех, — Залго закинул сумки на плечо, — девочки, будете держаться позади меня. Вы сильны, спору нет, но здесь всё серьёзно. — Мы поняли, — Салли и Лазари переглянулись. — Так что на счёт меня? — в голосе Маргулиса наконец проступил интерес. — Я не могу доверять тебе, — Салли подошла к мужчине вплотную, — но и оставлять тебя у себя за спиной я не буду. Пойдёшь с нами, но под присмотром. — Это мне подходит, — слабо кивнул тот.       Залго щёлкнул пальцами, испепеляя верёвку, которая держала Маргулиса. Итак, их путь держал дальше в чащобу. К загадочному катаклизму…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.