ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Арка Первая. Часть 12: Несчастный еврей...

Настройки текста
      Их сражение прервал последний, самый мощный всплеск негатива. Асмодей, немного пошатнувшись, посмотрел на небо. Грозовые облака постепенно начали рассасываться, словно их и не было. Нинель облегчённо выдохнула. Ей удалось, слава богу!       Мелос злобно зашипел, взмахом кулака раскалывая само пространство и открывая чёрную воронку. — Подожди! — крикнула ему Нинель. — Ещё не поздно, Мелос! Оставь Демонго и присоединяйся к нам. Ты — не он! — Тщетные попытки, — мужчины скрестил руки на груди, — ждите! Скоро тьма накроет этот мир…       Воронка быстро затянулась, скрывая его улыбающееся лицо. Нинель долго молчала, смотря туда, где ещё недавно стоял её старый друг. Асмодей тяжело вздохнул и рассеял свой кинжал. Затем, тряхнув волосами, осклабился: — Нине-е-е-е-ель! Сладенькая моя, мы справились! — Прошу, Асмодей, не сейчас… — М?       Нинель сжала дрожащий кулак. Демон понимающе вздохнул и повернулся лицом к чаще. Им нужно найти Салли. Хм, странно. Там ещё три ауры. А это… уж не Залго ли? О-о, сила-то подросла у среднего ученика. Тогда понятно, как Салли удалось пройти через столь плотный негатива в одиночку. — Асмодей, — Нинель накинула на голову капюшон, — мы уходим. — Что?! А как же Салли? — Есть те, кто о ней позаботятся. Я не могу просто так отпустить Мелоса. — Нинель, это бесполезно… — Нет, Асмодей! Я не позволю ему утонуть в своей ненависти. Это мой долг, как его друга. — Долг перед ним или перед Терасом?       Женщина промолчала…       Они вернулись на то место, где ещё недавно был их лагерь. Залго пощупал лежащие на земле угли и с помощью негатива вновь раскалил их. Лазари вызвалась собрать дров, Маргулис уселся под дерево, к которому был привязан, и закрыл глаза, о чём-то размышляя. Салли обеспокоенно смотрела на Дискорда. С того момента, как она его успокоила, мужчина не сказал ни слова. Салли решила оставить его одного до поры, до времени, и правильно сделала.       Заговорить Дискорд решился лишь через пару часов. — Я не справился… — Это мягко сказано, — безжалостно сказал Залго, ткнув палкой костёр, — может, расскажешь, какого чёрта ты тут делал в одиночку? — Здесь нечего рассказывать, — на лице Дискорда появилась угрюмая гримаса, — уже полгода подряд я ухожу из общества, чтобы тренироваться в одиночестве. — Глупая идея. Взял бы… — Кого, Залго? Я — «проект». Никто не сможет обучить меня. Я должен был сделать всё сам. — Ты и сделал…- полудемон прервался, нарвавшись на злой взгляд Салли. — Дискорд, пожалуйста, расскажи, что случилось, — попросила девушка. — Я пришёл сюда два дня назад, — Дискорд протёр глаза, — я учился как можно дольше держаться, зайдя за грань. Мой рекорд — шесть минут. А в последний раз я хотел продержаться все десять.       Он прервался, задумчиво глядя в костёр. Салли не стала ничего спрашивать, мужчина продолжил: — Но всё пошло наперекосяк. Хах, всё как я люблю… негатив быстро затмил мой разум. Я не мог справиться в одиночку. — Хорошо, что мы нашли тебя раньше, — Салли хлопнула его по плечу, — больше никогда так не делай.       Дискорд многообещающе на неё посмотрел, но ничего не сказал. Вернулась Лазари с кучей веток. Маргулис оторвался от своих мыслей и помог ей наломать дров для костра. Залго и Салли долго расспрашивали мужчину об обществе. — Сейчас там довольно сложное положение, — сказал Дискорд и взглянул на Салли, — после твоего побега, Пинки, они места себе не находили. Однако время шло, и твои поиски сильно затягивались. А затем вернулся смайловый парень и сказал, что ты вернулась домой. Белоглазый сильно на него обозлился, даже хотел изгнать из общества. — А что Джефф? — с интересом спросила девушка. — Что-что? Он тоже не лыком шит. Послал Херобрина с его правилами куда подальше и ушёл сам. Лорен свалила с ним. — Из общества? — не поняла Лазари. — Да нет, по делам каким-то своим! Он хотел расправиться с Ратцингером. — Они пошли к нему в одиночку?! - удивилась Салли. — Но это же очень глупо! — Спокойно. Сказал же — Джефф не так прост. У него появилось много сторонников. И все хотят одного — развалить «Тёмную девятку» и прикрыть лавочку Подполья. — Так это же хорошо! — Это чем же, Пинки? — Мне тоже нужно разобраться с брокером Подполья. Речь идёт и безопасности моих близких.       Она рассказала ему о своей вражде с «боссом». Дискорд захихикал: — Умеешь ты найти неприятности на свою задницу. — Однако это может решить ваши проблемы, — заметил Залго. — Подполье интересуется «проектами». Уничтожим их — обезопасим вас. — Меньшее из зол, но попытаться стоит, — поддержала отца Лазари.       Но тут в разговор вмешался Аввакум. — Насколько известно мне, ваш друг уже связался с другим членом «девятки» — Дженакавой. — Откуда ты это… — Неважно, хотя… - мужчина тяжело вздохнул, — как мощно… в общем, мой наниматель работает на него. — Разве Подполье — не беззаконное место? — удивилась Лазари. — Конечно, нет… - покачал головой Маргулис, — каждого из «Тёмной девятки» можно сравнить с военным комплексом. На каждого из них работают десятки, если не сотни чёрных брокеров. Они имеют свои зоны влияния и даже собственные армии. Не так давно два члена «девятки» сменились. В Подполье настоящая междоусобица. Более удачного варианта для таки я не вижу.       Залго, покрыв руку Гневом, со спокойным выражением лица приставил ладонь к горлу мужчины. — Папа, что ты делаешь?! — Залго! — Ну, и кто ты такой? — Залго улыбнулся Аввакуму.       Маргулис сделал скептическое выражение лица. Затем захрустел пальцами. — Не переоценивай себя, демон…       Залго почувствовал растущий в Маргулисе негатив. Ага-а, здесь попахивает третьим кругом. Силён еврей. — Довольно! — Салли встала перед ними. — Залго, он помог нам. Прекрати угрозы. Аввакум, живо!       Маргулис бесстрастным взглядом посмотрел на девушку и согласно кивнул. Полудемон, перестав чувствовать его негатив, опустил руку. Дискорд, присвистнув, перекинулся удивлённым взглядом с Лазари. Салли посмотрела на свой сжатый кулак. Нет. Сейчас думать о доме и спокойной жизни — непозволительная роскошь. Она вернулась в этот мир. Мир жестокости, ужаса и смерти. Где «иные» не столько живут, сколько выживают. У неё есть чёткие цели — сначала «босс», затем Ратцингер и вся «Тёмная девятка». Она сожжёт их до костей.       Девушка удивлённо тряхнула головой. Что ей сейчас взбрело в голову? По спине пробежал холодок. Откуда в ней столько жестокости? Что это за чувство? Словно внутри неё сломалось, высвобождая что-то, что было так глубоко внутри. Это то, что было с ней во время битвы с Главой? Это… сила «проекта»? Нет! Это не сила! Это что-то другое. Злоба. Ненависть. Белоглазый как-то обмолвился, что тёмные «иные» порой впадают в самые чёрные стороны своей души. Неужели это оно? Неужели она становится тёмной? Хотя, что значит «становится»? Она уже была тёмной. Но почему именно сейчас?..       Салли всей своей сущностью почувствовала чьё-то постоянное присутствие за своей спиной. Нечто широко улыбалось и смотрело на девушку её же глазами…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.