ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Арка Вторая. Часть 1: Конечные цели...

Настройки текста
— Это жесть, Карвер, — Лиам Хэнкс, специальный агент при исполнении, повернулся к мужчине с побледневшим лицом, — я такого никогда не видел… — Что там такое? — немного смутился Том. Его бывшего напарника за двадцать четыре года службы никогда ничего не пугало, а тут такая реакция. — Тебе лучше взглянуть самому.       Карвер пожал плечами и вошёл внутрь. Час назад поступил анонимный звонок, сообщивший, что по этому адресу убит «лгун». Скорее всего, звонил сам убийца. Отслеживание звонка не дало результатов — звонили прямо с места преступления. Пройдя в гостиную, Том понял, о чём говорил бывший напарник. Это действительно что-то новое. Помнится, он слышал о чём-то подобном. В Новой Зеландии убийца делал почти тоже самое. Только перед этим он съедал их кожу. А здесь… всё целёхонько. — Что говорят криминалисты? — уже вслух спросил он. — Смерть наступила около четырнадцати часов назад. Вот только установить причину пока не можем… по понятным причинам. — Чем это он покрыт? — Воском. Причём покрыт не только снаружи. Сначала мы приняли его за обычную восковую фигуру, но потом изменили своё мнение. — Это ещё почему? — Все его органы из воска. Он ВЕСЬ из воска. Но вот глаза настоящие. От них даже отходят нервы. Причём у глаз они из плоти, а уже дальше… снова из воска. — Как такое возможно? — удивился Карвер. — Хочешь сказать, что этот бедолага превратился в воск? — Иных объяснений у меня нет, — развёл руками Лиам, — ужасная участь. — Да уж…       Том ладонью коснулся восковой головы жертвы. Затем негромко приказал: — Позовите сюда Калахана…       Утро нового дня озарило просторную комнату первыми лучами солнца. Словно бы и ожидая этого, на кровати зашевелился мужчина. Сладко зевнув, он хрустнул костями, разминая спину. Лежащая рядом девушка продолжала тихо сопеть в подушку. Он улыбнулся, погладил её по щеке. Она не почувствовала это, и хорошо. Ещё бы устроила скандал из-за прерванного сна. Она это может.       Мужчина поплёлся в ванну. Открыл кран, собираясь чистить зубы. Но затем вспомнил. Он провёл левой рукой по культи — всё, что осталось от правой. Вздохнул, но тут же улыбнулся. Потом за пять минут привёл себя в порядок. Шкаф, как обычно, скрипит. Просил же смазать петли. Всё приходится делать самому. В последнее время он сильно пристрастился к официальным костюмам. Не всегда пиджак и галстук, но рубашку, брюки и туфли обязательно. Он должен выглядеть опрятно перед подчинёнными. На кухне уже вовсю бурлила кофеварка. Похоже, кто-то из подчинённых решил побаловать себя бодрящим напитком. Он же купил им в зал кофеварку. Уже сломали, ироды? Или по привычке сюда ходят?       Он пожал плечами. Положил ложку сахара в кружку, через минуту залил туда кофе. По комнате распространился душистый аромат. — Доброе утро, шеф! — к мужчине подошёл один из его подчинённых. — Вот последние новости. — Спасибо, Берт.       Мужчина отхлебнул кофе и упёрся взглядом в бумаги. Так, что тут у нас… новая партия на север? Опять за своё. Они же перекрыл им все ходы. «Девятка» всё барахтается. Придётся поднажать. Так, дальше.       Навал освобождённых пленных из соседнего штата. Устроим, куда надо. Они как раз отреставрировали недавно приобретённое здание. Пора бы заселять его. Дальше.       В маленьком городке был обнаружен «проект». Ага. Надо отправить поисковую группу — на всякий случай. Дальше.        Доставка. Нужно напрячь…       Он прервал свою мысль и вернулся к прошлой бумаге. Затем, не удержав изумления, выплюнул только что выпитый кофе на стол. — КАКОГО ЧЁРТА?! — Не шуми спозаранку…- Лорен, в одной рубашке, сладко зевнула и взяла чистую кружку, — что там? — Дерьмо, вот что, — процедил Джеффри, отпивая свой кофе, — Фонд нашёл её. — Кого? — Мелкую! — Неужели поймали?! — ужаснулась девушка. — Нет, слава богу. Но это было близко. Я должен найти её, — он уверенно встал с места. — Подожди…, а как же облава на Дженакаву? — Это может подождать, Лорен! Она в опасности. — Мы все в опасности, смайлик! Но план есть план. Мы подставим остальных, если ты сейчас уйдёшь.       Джефф скрипнул зубами. Как не горько было признавать, она права. Всё шло, как по маслу до этого утра. Что же случилось с мелкой? Они же смогли отвести Фонд подальше от её города. Если только… ну конечно! — Десперадо… — Вашу Машу! — возмущённо крикнула Клео в пустоту, — почему вы не дали мне порубить их всех на куски?! — Потому что иначе Фонд сцапал бы нас, — в девятый раз сказал ей Филлипс, перебирая какие-то бумаги, — все изгои такие шумные? — Не обращай на неё внимание. Работай.       Тайлер задумчиво выглянул в проём между досками, которыми были заколочены все окна в помещении. Их укрытием послужили старые складские помещения, брошенные ещё в восьмидесятых. Филлипсу предоставили все документы, собранные капитаном Бейкером за последние полгода и раньше. Как бы хитёр не был Хенрикс, он бы всё равно вернулся на места своих прежних дел — за документированной информацией или оборудованием. Всё это по неизвестной причине не было списано и осталось на прежних местах, из-за чего Гордон пришёл к выводу, что в их участке есть «крот».       Клео нетерпеливо ходила из стороны в сторону, что-то бормоча себе под нос. Колор, оставшийся снаружи в качестве дозорного, зашёл к ним лишь раз, чтобы проверить наличие бывшего заключённого на прежнем месте. Мэйсон нашёл среди старого барахла какую-то книгу и сейчас увлёкся её чтением. — И куда, чёрт подери, пропал Кларк?! — воскликнула спустя минуту молчания девушка. — Уверен, с Альдерансом всё будет в порядке, — важно заметил Мэйсон. — Я за него не беспокоюсь, идиот! Моё сердце только для Картера! — Шумные вы…- вновь вздохнул Сиддик. — Что скажешь? — Тайлер повернулся к нему лицом. — Здесь только одно место, куда он мог вернуться, — мужчина ткнул пальцем в карту, — приют «Надежда». Всё началось там. — Вот как…       Бейкер с сочувствием посмотрел на него. Тайлер упёрся взглядом в карту, обдумывая план действий. Если они найдут Хенрикса, то смогут выйти на Десперадо. И вот тогда можно будет повоевать с Фондом. Но вот как возвращение в то проклятое место поможет им? Не лучше ли допросить других брокеров? Что же делать? — А я вот что-то не понимаю! — вновь раздался противный голос Клео, — это ваша операция! Вы толком ничего не рассказали нам. Для чего мы вытащили этого чудика, я уже поняла. — Чудика?.. — А дальше-то что?! Какой во всём этом смысл?!       Тайлер уловил на себе заинтересованный взгляд капитана. Похоже, ему тоже интересно, о чём они говорят. Мэйсон лишь пожал плечами, выражая своё согласие, Тайлер кивнул и прочистил горло. — Наша конечная цель — уничтожить «Тёмную девятку». Всю. — ЧЁ?! — Клео сделала кислую мину, — на кой-чёрт нам это делать? — Этого я сказать не могу, — покачал головой Тайлер, — скажу только, что это только второй этап нашей операции. — А? А когда был первый? — Неважно. Но конечная цель — уничтожение «девятки». А ещё обезопасить «иных» от Фонда. — Эво куда загнул! — хохотнула девушка, — и что потом?! Пожмём друг другу ручки и разбежимся?! — Нет. Потом… потом будет парламент…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.