ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Арка Вторая. Часть 2: Гостиница "Назарет"...

Настройки текста
      К удивлению девушки, их поездка оказалась совсем не невесёлой и мрачной. Аввакум, несмотря на вечно кислое выражение лица, оказался очень приятным собеседником. Плохое настроение Салли быстро улетучилось от парочки его анекдотов. — А потом солдат говорит: Я даже вымыл горизонт с помощью . — Хах, — Салли широко улыбнулась, поглаживая разболевшийся живот. Так много она не смеялась очень давно, — ладно, хватит уже. Лопну сейчас.       Маргулис слабо ухмыльнулся. Она с интересом наблюдала за мелькающими рядом машинами. Ведь всё это люди. Много людей. Много жизней, желаний, мечты и стремлений. Девушка никогда не задумывалась о том, насколько она ничтожна в этом потоке жизни. Да, она спирит, что узнала немного больше об этом мире. Да, она может делать офигенные штуки. Но мыслями и душой она проста и наивна. Она не знает, зачем она едет с этим человеком. Зачем ей это надо? Почему она просто не осталась в обществе праздновать победу, а убежала в надежде спастись от собственной судьбы? Ведь, как говорит Боб, на всё воля Судьбы. Почему ей нужно убить «босса»? Он угрожает её семье, но… почему он это делает? Ведь её родители никогда не знали о мире «иных», они простые люди, пытающиеся выжить в этом мире.       Салли взглянула на своего спутника. И он… Аввакум Маргулис, гений. Наёмный учёный. Зачем ему впутываться в эту свистопляску с «проектами»? Почему и люди, и «иные» так жаждут разрушать? Почему не созидать? Это наша природа? Мы всегда хотим уничтожить то, что сами же создали. Даже если не все это понимают. Мы все смертники… — Скажи, для чего ты идёшь со мной? — спросила она вслух, — мы не знали друг о друге до недавнего времени. Ты жил, как хотел. И теперь ты записал себя в опасную авантюру.       Маргулис не изменился в лице и ответил спустя минуту: — Я не жил, как хотел. Никто не живёт, как хочет… — А? И что это должно значить? — девушка подпёрла голову ладонью и посмотрела в окно. — То, что я сказал… никто не может жить, как он хочет. Всегда найдётся причина не любить жизнь… ох, как смиренно… — Ты хотел сказать: как сложно? — В точку. — Зачем тогда жить, если всё так плохо?..       Мужчина немного удивлённо на неё покосился: — Потому что жить здорово…       И что это должно значить? Она решила не задумываться. Не было ни сил, ни желания. Маргулис переключил скорость и тяжело вздохнул: — Вдвоём идти к этому «боссу» бессмысленно. Нужно больше сторонников. — Есть предложения? — девушка поняла, к чему тот клонит. — Только одно. С этим кессиди сложно, но он силён. — И где нам искать эту опасность? — Об этом не беспокойся, — Аввакум слабо улыбнулся, — я знаю, где его найти. Но сначала «Назарет».       Впереди показалась старенькая пятиэтажка с яркой вывеской. Гостиница встречала путников полной машин парковкой. Салли никогда не ночевала в подобных местах, но даже ей показалось, что заселяются уж слишком много людей. Маргулис, как истинный еврей, занял довольно удобное место с краю, при этом подрезав собиравшегося там парковаться мужчину. — Ты что творишь, козёл?! — в сердцах воскликнул о, вытаскивая голову из окна. — От козла слышу, — Маргулис показал ему средний палец. Салли лишь отвернулась.       Они перекинулись парой едких фразочек, после чего Аввакум повёл девушку внутрь здания. За ресепшеном восседала очень тучная женщина в толстых, на резинках, очках. Смачно причмокивая, она листала страницы какого-то модного журнала. Перед ними стояла ещё человек шесть. — Ну сколько можно?! — воскликнул первый в очереди, мужчина в дорогом костюме, — в этом гадюшнике есть хоть какое-то обслуживание?! — У нас уборка всех номеров, — не глядя на него, сказала толстуха, — ждите. — Безобразие какое-то! — воскликнула молодая женщина, третья в очереди, — мы уже стоим тут целых полчаса! — Шумные какие…- вздохнула Салли. По взгляду Маргулиса было понятно, что он согласен с ней.       Но уже через десять минут очередь начала двигаться. Девушка только сейчас забеспокоилась о том, что у неё совсем нет денег. Она тут же поделилась переживаниями со спутником. — Всё в порядке, — Маргулис вытащил свой тугой кошель, — моих кровных хватит. — Спасибо. Я верну… — Не стоит.       Салли смущённо почесала затылок. Только вчера познакомились, а она уже живёт за его счёт. Неприятное чувство. Позади кто-то несильно толкнул её. — О, прости, — взору девушки предстал мужчина среднего роста с пышными чёрными волосами и еле выступающими бакенбардами. — Всё в порядке, — улыбнулась Салли.       Аввакум, оторвавшись от ресепшена, кинул взгляд через плечо, проверяя, всё ли в порядке. Толкнувший её мужчина отчего-то долго смотрел на девушку. — Что-то не так? — она смутилась такому вниманию. — Ты меня не узнаёшь? — А? — Салли внимательно посмотрела на лицо незнакомца, — простите, не припоминаю. — Ну конечно. Ты же никогда не видела меня без маски.       Салли напряглась. Без маски? Из молчание прервал Маргулис, показывая девушки ключ с номером. — Взял нам элитный, но только один… вам что-то нужно? — голос Аввакума стал непривычно собранным. — Он сказал, что мы знакомы, — Салли слегка нахмурилась.       Незнакомец сначала удивлённо, затем примирительно поднял руки. — Спокойно. Салли, ты чего? Это же я. — Кто именно? — прищурилась девушка, — у меня много знакомых в масках, поверь мне. — Единственный и неповторимый, — пошутил он, хотя получилось это крайне мрачно, — Граффити…       Огромный экран громко зашипел, прежде чем вывести изображение. Дженакава широко осклабился и сказал: — Докладывай, Йохан. — Как скажете, — сидящий справа от стола мужчина кивнул, — наши люди доложили о том, что двенадцатый «проект» добрался до одного из наших отправочных пунктов. Гостиница «Назарет». — Прекрасно! — Дженакава похлопал в ладони, — я бы тут же отправил туда наших лучших людей, но… ты и Рандольф — мои самые сильные подчинённые! Я хочу, чтобы вы помогли Сигизмунду в поимке Салли Олдер. Что на счёт нашего шпиона, Рандольф? — Как вы и просили, я разузнал о нём больше, — сидящий слева от стола пролистал бумаги, — Аввакум Маргулис, двадцать четыре года, уроженец Израиля. Уехал оттуда в возрасте шести лет. Сирота. Признанный гений. По словам Сигизмунда, ему можно доверять. — Вы отправили на убой наших людей только для того, чтобы он втёрся в доверие к двенадцатому «проекту»? — бесстрастно спросил Йохан. — «Проект» «проекта» видит издалека, — важно заметил Дженакава, поворачиваясь к ним спиной, — эти сверх солдаты помогут мне создать давление на всю «Тёмную девятку». Благодаря Хенриксу и Йохану я располагаю информацией о Десперадо и Пиковой Даме. Ещё немного — и они будут под моим колпаком!!!       Он разразился безумным смехом. Йохан и Рандольф, давно привыкшие к этому, спокойно сидели на своих местах, сверля ненавистным взглядом друг друга. Вернее, сверлил только Рандольф. Йохан вёл себя по обыкновению холодно. Чёртов Нулевой! Он не позволит ему встать в один ряд с боссом. Никогда!       Вдоволь насмеявшись, Дженакава изменился в лице: — Что касается той шайки, что так яро хочет моей головы… Я желаю, чтобы вы раскрошили их черепа! Но только не их предводителя. Его доставьте ко мне! Я вдоволь с ним ПОВЕСЕЛЮСЬ!!!       Последние слова Дженакава уже прокричал, прежде чем экран зашипел и вновь потух…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.