ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Арка Вторая. Часть 4: Кавардак...

Настройки текста
— Значит, всё…       Аввакум скрестил руки на груди, исподлобья разглядывая Салли и Айренроуза. Девушка чувствовала, как покрывший его тело негатива опасен для неё. Значит, это правда… Маргулис — шпион Дженакавы! — А ведь всё могло кончиться по-другому. — Какого чёрта, Аввакум? Это правда? — Смотря, что считать правдой, — Маргулис щёлкнул пальцами, открывая рядом с собой пространственную воронку.       Айренроуз хрустнул шеей и закрыл собой девушку; Аввакум, хрустя пальцами, засунул руку в воронку… — И вновь пошла драка, — скучающе вздохнула Сьюзен, отодвигая недоеденное мороженное, — почему в этой истории так много драк? Мирно никак? — Ха-хах, — мужчина отхлебнул кофе из чашки, — эта история полна жестокости и насилия. Я пойму, если ты не захочешь её слушать. — Нет! Я хочу! — Ну вот и прекрасно, — вновь засмеялся незнакомец, — но я понимаю. Тебе становится скучно, поэтому я снова перенесу свой рассказ к Тайлеру. Что скажешь? — Хорошо…       В поездке их молчание прервал телефонный звонок. Колор, перебирая бумаги на , заговорил первым: — Судя по всему, приют находится под постоянным полицейским наблюдением. По крайней мере, одна патрульная машина. Офицеры не меняются. — Не меняются? Это странно, — подал голос ведущий машину капитан, — это нарушение устава. Как это понимать? — Они продались Хенриксу, — мрачно ответил Тайлер, — значит, их я жалеть не буду. — Давай без этого, — покачал головой Бейкер, — я могу отвлечь их на какое-то время. А вы с Филлипсом осмотрите здание.       Они припарковались в двух кварталах от приюта. Тайлер решил облачиться в чёрное пальто, дабы его татуировки не привлекали лишнего внимания. «Район здесь плохой» — единственное, что он ответил на вопросы компаньонов. Они двигались друг за другом, не создавая лишнего шума. Патрульная машина действительно была — стояла на другой стороне дороги. Гордон кивнул им и направился в стороны патруля. Филлипс потёр висок, вспоминая план здания. — Вся аппаратура стояла на подземных этажах, — сказал он, — кабинет Роберта был на втором. — Туда и наведываемся, — Тайлер тенью скользнул из переулка.       Капитан не подвёл — патруль действительно отвлёкся на него, даже не подумав взглянуть на охраняемое здание. Филлипс присел на одно колено рядом с замком, чтобы посмотреть его конструкцию, однако Тайлер не стал ждать и лёгким толчком вырвал его из двери. — Агрессивно, — хмыкнул Сиддик. — Заткнись.       Они плотно закрыли за собой дверь. Тайлер сделал пару шагов вперёд. Он узнал это место. Грязное, потрёпанное, с теми же разрушениями, что и тогда. Вот та стойка, за которой дрались капитан и Филлипс. Мужчина, кажется, тоже вспомнил об этом и коснулся своей груди. Тайлер направился дальше.       Впереди общий, игровой зал. А чуть раньше, справа… их комната. Тайлер со скрипом приоткрыл дверь. Всё стояло на своих местах. Кулаки мужчины сжались сами собой. — Филлипс, я передумал. Сначала в подземелье. — Как скажешь, — не стал отнекиваться тот.       Они быстро спустились по винтовой лестнице, попадая в небольшой коридор, чьи стены были обиты железом. Чем ближе они были, тем чаще стучало сердце Тайлера. Здесь Хенрикс проводил свои эксперименты. Здесь он изнасиловал Марину. Здесь умерла Сабина. Филлипс аккуратно подсвечивал фонариком тёмные места, попутно думая о чём-то своём.       На последних пяти метрах Тайлер чуть ли не сорвался на бег. Однако радость его была преждевременной — аппаратуры здесь уже не было…       Аввакум, хрустя пальцами, засунул руку в воронку. Салли не успела и глазом моргнуть, как мужчина оказался позади неё и отточенным движением вырубил девушку. Затем, избегая удара Айренроуза, подхватил её на руки и вновь пропал в воронке. — Интересный ты…- задумчиво сказал Маргулис, — и хитрый. Кто твой хозяин?       Айренроуз молчал. — «Сенат»? «Мабулок»? Или… «Кагул»?       Мужчина резко сорвался с места, однако дорогу ему преградил Граффити, парируя удар. Маргулис понимающе покивал: — Значит, Кагул. Ох, как прискорбно… — Претворился моим осведомителем, чтобы обмануть её. Хорош, — Граффити покрыл кулаки Гневом, — я не хочу ссориться с Кагулом. Меня интересует только Сигизмунд. Убирайся.       Айренроуз внимательно посмотрел на него, затем на Аввакума. Долго его взгляд держался на Салли. Однако это подействовало — мужчина тихо вздохнул и направился в лестнице на первый этаж. Граффити кинул хмурый взгляд ему вслед и покосился на Маргулиса: — То, что он сказал, правда? Ты действительно человек Дженакавы?       Аввакум долго молчал. Затем кивнул предложил зайти в комнату. Граффити согласился. Они зажгли одну единственную лампу, затем заказали кофе и еду в номер. Мужчина уложил Салли на кровать и прикрыл одеялом. Затем поправил свой увеличительный монокль. Граффити терпеливо ждал. — Я был послан Дженакавой с одной целью — втереться в доверие к Салли Олдер и в нужный момент привести её к нему. Судя по всему, Кагул хотел сделать то же самое, поэтому подослал своего человека. — Если ты его человек, то зачем помог ей? Я не понимаю. — Здесь и понимать нечего. Я — человек слова. Я никогда его не нарушаю. Я дал слова, что выполню свою миссию. Но… — Но? — переспросил Граффити, не спеша рассеивать Гнев. — Но если Дженакава УМРЁТ, то я ничего здесь не смогу сделать. — Вот, значит, в чём план. Хах… ждёшь, пока хозяин сдохнет. — Можешь считать мои методы отвратительными, — пожал плечами Аввакум, — мне плевать. Я наёмник. — Мне надоело ждать, — неожиданно сказала Салли, — мы идём за Сигизмундом. Сейчас.       Аввакум и Граффити недоуменно на неё посмотрели. Девушка ловко встала с кровати, потягиваясь всем телом. Затем широко им улыбнулась. Однако её глаза… её глаза теперь отдавали багровым. — Салли, ты в порядке? — В порядке ли я? В полном, — Салли ещё раз мило им улыбнулась, — просто не терпится найти «босса»… — Есть хорошие новости? — Десперадо уверенным шагом вошёл в лабораторию.       Хенрикс, что-то высматривая в мониторах, неестественно быстро повернулся к своему работодателю. Десперадо не обратил на это внимания. — О-о, вы очень нечасто заходите ко мне! Чайку? — До меня дошли слухи, Хенрикс. — Слухи? — Именно, — Десперадо посмотрел на него из-под своего сомбреро, — говорят, ты сливаешь информацию Фонда Дженакаве. Ты знаешь, что за это полагается? — Я просто не представляю, о чём вы. Я верой и правдой служу вам и Фонду. Всё во имя человечества! — Довольно бравады! — Десперадо нацелился пистолетом ему в голову, — для тебя это конец. — Хе-хе… - Хенрикс, двигаясь в полумраке, сверкнул глазами, — Я ТАК НЕ ДУМАЮ!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.