ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Арка Вторая. Часть 5: Безысходность...

Настройки текста
— Сэр, докладываю!       Рядовой солдат, отдав честь, встал по стойке смирно. Десперадо, на чьих висках сильно вздулись вены, поднял с земли обронённое сомбреро и надел обратно на голову. — Потери? — Тридцать восемь человек, считая «экзорцистов». — Ненормальный… - заскрипел зубами мужчина, — сделать такое со своим телом. — С-сэр? — Вы отправили за ним погоню? — Так точно. Отряд из тридцати «экзорцистов» уже выдвинулся. — Прекрасно, — Десперадо поправил свой плащ и взглянул на рядового, — что ещё? — Я не знаю, как это объяснить… один из «экзорцистов» ушёл вместе с Хенриксом. — Как?! Кто? — Новенький: Хью Баррет. Судя по всему, он каким-то образом сопротивляется нашему контролю. — А вот это уже совсем нехорошо… если смог один, могут и другие. Фонду нужен Первый образец. А ещё лучше, «проект».       Рядовой молча слушал. Десперадо махнул рукой, давая понять, что он свободен. Затем осмотрел разрушенную лабораторию. Хенрикс довольно вынослив, раз смог прижить к своей ДНК восемь тентаклей. Теперь он придёт к Дженакаве. Пахнет войной. — Я говорил, что за ним нужно лучше следить, — мужчина в маске поднял уцелевший стул и сел на него, закинув ногу на ногу, — но вы решили не слушать меня. — Решил, — сразу согласился Десперадо, — и ошибся. У вас какие-нибудь предложения, Рендо? — Нет смысла бегать за этим сумасшедшим, — Рендо вытянул вперёд руку, та покрылась золотым огнём, освещая лабораторию, — ищите «проекты». Они — ключ к совершенному геному. — А вы не посодействуете нам?       Рендо встал и приблизился к мужчине почти вплотную. Десперадо встретился с алыми глазами с вертикальным зрачком. — Не заставляйте нас думать, что Фонд ни на что не годен. Мы протянули вам руку помощи, так как ваша организация могущественна. Ничтожества нам не нужны. — Я это понимаю. — Очень хорошо. Ибо мне очень не хотелось бы сообщать Дейкстре о ваших сомнениях.       Десперадо молча кивнул. Глаза Рендо потухли, мужчина направился к выходу… — Мы трудились полгода, — после недолгого молчания сказал Джеффри, — целых полгода мы добывали информацию, находили союзников, пополняли свои ряды. Всё ради одной цели — уничтожения «Тёмной девятки». Долго говорить я не буду. Все вы знаете наши цели.       Сидящие за столом люди и «иные» дружно закивали. Джефф продолжил: — Наша цель на данный момент — Дженакава. Мы уничтожим его. В любом случае. Я поведу первый отряд. Ренко, ты второй. — Есть! — сидящая справа от него девушка показала большой палец. — А что делать мне? — удивлённо спросила Лорен. — Ты останешься в штабе, чтобы регулировать наше передвижение. Никому другому я это доверить не могу.       Лорен посмотрела на него, как на предателя. Ренко ухмыльнулась, закинув рук за голову. — Берт, — после совещания Джеффри подошёл к своему доверенному лицу, — есть какие-нибудь новости? — Пока нет, шеф. Найти одного ребёнка достаточно трудно. — Мелкая — не простой ребёнок, Берт. Не забывай. — Я всё помню, — серьёзно кинул Берт, — вообще до нас доходили слухи о том, что Десперадо и Дженакава тоже ищут какую-то девушку. А вчера кто-то из наших видел человека Кагула. — Хм, и где он был? — В гостинице «Назарет», — после недолгой заминки ответил мужчина, — не заселялся. Пришёл, пробыл там пару часов и ушёл. — Очень интересно, — Джефф потёр подбородок, — будь добр, передай эту новость в главный штаб. Они плохо следят за Кагулом. — Согласен. Сделаем.       Мужчина устало вздохнул и пошёл в свою комнату. Однако и тут ему не дали отдохнуть. — И как это понимать? — возмущённо спросила Лорен. — Ты оставляешь меня здесь? Почему, смайл?! — Потому что я правда не могу никому другому доверить столь важное задание, — Джефф плюхнулся на диван, — Ренко слишком эксцентричная, а Берт… Берт — это Берт. — Я ничего о них и не говорю! — девушка опустилась на место рядом с ним. — Но я боюсь за тебя. — Нечего бояться. Я живучий, — Джеффри помахал перед ней своей культей, — само бессмертие! — Кретин! — От идиотки слышу!       Они засмеялись, их глаза на мгновение встретились. Они приблизились друг к другу, однако тут в дверь постучали. — Шеф! БЕДА!!!       Джеффри, как ошпаренный, выскочил наружу: — В чём дело?! — Нападение… на нас напали! — стараясь отдышаться, пролепетал Берт.       Лорен обеспокоенно переглянулась с ними. Джефф нахмурился и быстрым шагом направился в главному залу. Паники не было — его люди готовы к подобным ситуациям. На многих уже красовалась переливающаяся чёрная броня. Они появились как раз перед тем, как одна из стен их убежища разлетелась на куски. — Дверь придумали для дураков, да? — с улыбкой спросила Ренко. — Кто главный в этой дыре?! — первым из клубов пыли вышел мужчина низкого роста с короткими русыми волосами и взбешёнными серыми глазами. — Сначала назовись сам, — Джефф вышел впереди своих людей. — Я — Рандольф. Сильнейший подчинённый Дженакавы! Вам это прозвище о чём-то говорит?! — Конечно говорит, — Ренко присела на корточки, — мы как раз собирались за его головой. — Дерзкая сучка! — Рандольф извёлся слюной. — Держи свой рот на замке! — Мы точно не подружимся, — важно заметила девушка. Лорен закатила глаза. — Никаких переговоров, — тело Джеффри начало покрываться такой же чёрной броней, что и у его подчинённых, — вы все умрёте здесь.       Рандольф оскалился и закатал рукава. Его руки, от кистей до локтей, были покрыты странной татуировкой, состоящей из завивающихся символов. В такт вспыхнувшим глазам мужчины, загорелись и они. Джефф поднял руку, давая понять, что торопиться не стоит. — Я пойду вперёд. Ренко, со мной. — Есть. — Я лишу тебя последней руки! — взревел Рандольф, прежде чем он и его люди кинулись в атаку… — Здесь ничего нет… - после долгого молчания пролепетал Тайлер, — ничего. — Да, это было предсказуемо, — Филлипс с фонариком осмотрел помещение, — нужно посмотреть наверху. Какие-то бумаги должны были остаться.       Тайлер, скрипя зубами, подошёл к старым операционным столам. Затем в сердцах опрокинул их. Сиддик ошалело наблюдал за тем, как он в бешенстве крушит комнату. — Твою мать! Бл…ть! БЛ…ТЬ!!! — Тайлер… — ОН ВСЁ ЗАБРАЛ!!! — Тайлер, чёрт возьми! — Закройся! — Тайлер схватил Сиддика за горло, заставляя того обронить фонарик. — Заткнись, ублюдок! Это всё ВЫ! Вы и ваши эксперименты!!!       Филлипс, однако не растерялся, и, выскочив из его захвата, с размаху саданул Тайлеру кулаком по скуле. Мужчина, не ожидая подобного, рухнул на пол. — Ты совсем из ума выжил?! — закричал он. — Чёрт, возьми, так нельзя! Не выходи из себя только потому, что нам не повезло!       Тайлер ничего не ответил. Свернувшись в ком, под гнётом здешних стен, он беззвучно рыдал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.