ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Арка Третья. Часть 4: Несмотря ни на что...

Настройки текста
      Головной штаб изгоев, как и предполагала девушка, представлял собой широкое трёхэтажное здание на окраине города. С виду сдаваемое под аренду, оно хранило множество секретов. Имелась даже собственная парковка, на которую Клео по привычке заехала, выбрав место почти рядом с главным входом. Снаружи их уже встречали две «кожаные куртки». Правда, сейчас их запоминающихся курток не было, видимо, в целях безопасности. Салли вышла из машины первой, окидывая здание оценивающим взглядом. Она заметила, что один из встречавших их людей нервно сглотнул.       Боятся? И правильно. За столь короткое время она успела понять, что страх играет немалую роль в деловых отношениях спиритов. Сколько раз девушка ни наблюдала за подобным, в ход всегда шли скрытые и открытые угрозы, а также применение грубой силы. И почему «иные» не могут так же, как люди? Наверно, не хотят возвращаться к прошлому. Или ненавидят прошлую жизнь. Хм, это имеет смысл. Мир «иных», где нет общих правил для всех, даёт массу возможностей для действий. Надо бы запомнить это.       Главные двери распахнулись перед гостями. На пороге их ждал высокий мужчина, который показался Салли знакомым. Тот, по-видимому, тоже узнал её — холодные серо-голубые глаза настороженно прищурились: — Приветствую, Салли Олдер. — Здравствуй… — Просто Алвин. Мы встречались в городе год назад. — Во время Хэллоуина, да, — Салли покосилась на своих спутников, — как вы узнали, что мы приедем? — Клео сообщила нам, — ответил Алвин и посмотрел на девушку-изгоя, — не забудь занести отчёт. — Да помню я! — Клео показала ему язык. — Ваши спутники могут отдохнуть в комнате для гостей, пока вы будете говорить с главой. — Я хочу, чтобы они пошли со мной, — девушка подошла к Алвину почти вплотную и ехидно улыбнулась, — в целях безопасности.       Мужчина долго разглядывал её отдающие багровым глаза. Затем уточнил: — Вы уверены? Мы и общество спиритов — союзники. Доверие — это главное, разве нет? — Мы здесь не от общества, — взгляд Салли стал холодным, — я здесь как лидер Серого Парламента.       «Кожаные куртки» переглянулись между собой. Алвин заиграл желваками. Спустя мгновение до них донёсся его ответ. — Я понял. Идите за мной.       Несмотря на ухоженный внешний вид, внутри здание пустовало. По пути им попалось лишь пара «кожаных курток». Алвин пояснил, что большинство членов организации располагаются в других штабах. Здесь только руководители и офицеры. Салли недоуменно взглянула на него: — Тогда что здесь делаешь ты? — Я — офицер «Розы Валькирии», — с какой-то гордостью сообщил Алвин, однако на лице его не играла ни одна эмоция, — после битвы у общества, офицерский состав изменился. Его сократили до трёх человек. — И кто теперь в офицерах? Клео рассказывала, что Кукловод отказался от титула. — Да, его место занял наш новенький — Альдеранс Кларк. Очень сильный кессиди. Восстановив наши силы, глава решила сделать офицерами меня и Макера. — Мне ещё многое стоит нагнать, — Салли потёрла подбородок. Алвин с задумчивостью на неё взглянул.       Он привёл их на третий этаж. Кабинет Велес де Маллум располагался прямо в центральной комнате. Алвин встал в паре метров от потрёпанных временем деревянных дверей и повернулся к спутникам. — Вам сюда. Скорее всего, главу уже уведомили о вашем прибытии.       Салли кивнула и несильно постучала. Спустя пару секунд изнутри раздался ответ…       Матиас, держась за кровоточащий живот, поддержал еле держащегося на ногах Маргулиса. Необходимые бумаги мужчина держал в зубах. Им, несомненно, чудом удалось избежать смерти и даже ранить Реймонда. В который раз он пожалел, что не продумал план заранее. Сукин сын был очень силён и чуть было не размозжил их черепа. С такой силой он мог бы стать членом «Тёмной девятки». А может, он и хотел? Не просто так он дрался с Дженакавой, совсем не просто так. Все как будто с цепи сорвались. Уже полгода, как в штате введено военное положение, однако военных почти никто не видел. Зато Фонд рыщет тут и там. Экзорцисты не дают продыху. С этим надо покончить. — Твои мысли тебя погубят… - словно услышав его мысли, заметил Аввакум. — Захлопнись, дохляк. Ты зря пришёл — благодарить тебя не буду. — Сдалась мне твоя благодарность… мне нужны эти бумаги…       Матиас, ничего не сказав, скинул его со своего плеча. Маргулис чудом удержался на ногах, так как боль была адская. Удержался и ничего не сказал. «Кондор» смерил его презрительным взглядом: — Я не отдам их. Они нужны мне самому. — Зачем? — Не твоё дело, дохляк. — Уже моё, — Аввакум тяжело вздохнул и поправил увеличительный окуляр на своём глазе, — я слышал что-то о мести «Фламинго». Чем он тебе насолил? — Я сказал, ЭТО НЕ ТВОЁ ДЕЛО! — Какие мы растерянные… — ЗЛЫЕ! — В точку. Ты хочешь смерти «Фламинго», а я — Дженакаве. Мы можем помочь друг другу. — Мы не нужна помощь! — Может быть, да. А может, и нет…       Матиас раздражённо поводил шеей. Затем ткнул мужчину пальцем в грудь. — Ну и кто мне поможет? ТЫ?! — Не только. Тебе поможет Серый Парламент. — Чего-чего…       Вдали раздались голоса. Маргулис пригнулся и, вновь опираясь на плечо Матиаса, поторопился подальше оттуда…       Тайлер туго затянул свою походную сумку. Затем закинул её на плечо и вышел из комнаты, закрыл ту на колюч. Он не может ждать. Каждый день Хенрикс с помощью Дженакавы может похищать новых детей для своих ублюдских экспериментов. Он не может этого допустить. Мужчина всем сердцем желает осуществить их цели. Даже в какой-то степени проникся идеей с парламентом. Но времени больше нет. Он решил.       Джефф что-то активно обсуждал с Ренко и Йоханом возле доски. Тайлер почти на цыпочках проскочил в коридор. Придётся угнать одну из машин, но ничего. Они поймут, зачем он это сделал. Уже на их личной парковке мужчина с удивлением заметил, что ему махает ухмыляющийся капитан Бейкер. — Что вы здесь делаете? — Тебя жду, что же ещё! — Я не понимаю… — Мы едем с тобой, — Филлипс вытащил головы из окна машины, — помощь тебе пригодится. — Я никуда и не собирался… — Да брось, — Гордон по-приятельски похлопал его по плечу, — мы всё знаем. И Джефф, кстати, тоже. Он сам дал нам ключи от машины. — Сам? — Тайлер посмотрел на здание позади. — Он знал, что ты не усидишь на месте. Сказал, потом тебе будет взбучка от лидера. А пока стартуй на все четыре.       Тайлер с усмешкой сел в автомобиль. Это похоже на него. Сиддик с какой-то ностальгией потрогал руль автомобиля. — Давно не был за рулём, — с вожделением пояснил он.       Тайлер на пару с Бейкером хохотнули, мужчина поддержал их. Уже вторая за этот день машина выехала с территории парламента. Они найдут Хенрикса и остановят его. Во что бы то ни стало…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.