ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Арка Третья. Часть 5: Переговоры...

Настройки текста
      Салли кивнула и несильно постучала. Спустя пару секунд изнутри раздался ответ: — Войдите!       Девушка уже хотела зайти, но тут её остановил Алвин. Фитцджеральд и Виктор уже были наготове, однако она жестом дала понять, что всё в порядке. — В чём дело? — Хочу предупредить… - Алвин потемнел лицом, — после нашего поражения и гибели Главы она очень сильно изменилась. Возможно, сейчас ненавидит тебя больше всех на свете. Пару раз я слышал, как она рыдает в этом кабинете. Пойми, — сказал он, увидев растерянность на лице Салли, — и будь осторожна. Я не могу гарантировать вашу безопасность. Просто… будьте готовы.       Салли утвердительно моргнула и слегка приоткрыла дверь. Сердце начало бешено колотиться. Что это с ней? Она и правда боится? Не успела она открыть дверь, как в стену рядом прилетел стакан. Громко разбившись, он разлетелся по всей комнате. Девушка, открыв дверь, так и осталась стоять на месте. — Ланселот, твою мать! — Велес де Маллум, сверля бешеным взглядом трубку, орала. — Сколько раз мне тебе, тупоголовому имбецилу, говорить?! Говори со мной ПО ДЕЛУ! По де-лу! — Но сладкая моя!.. - из трубки донёсся знакомый флиртующий голос. — Я так ждал нашего с тобой разговора! Мы целую неделю не общались! — А мне плевать! — женщина закинула ногу на стол, заставив сидящую напротив неё Бекки вздрогнуть, — мы здесь о серьёзных вещах, а не о том, что у тебя в штанах! — О-о-о-о, а ты хочешь знать?.. — Что с Нью Йорком?! Ты связался с Гонзалесом? — Он не отвечает целую неделю… так вот, как насчёт встречи? Я принесу розы, а ты что-нибудь послаще…       Велес с хрустом положила трубку, переводя дух. Бекки, только сейчас заметив прибывших, страдальческим голосом обратилась к изгою: — Алвин, забери меня отсюда… — Ещё чего! — Велес де Маллум убрала ногу со стола. — Ты так и не ответила, почему ты сбежала с дежурства? — Так я же объясняю: там была такая красивая сумочка… — Цыц! Не желаю этот слышать! — глава организации повернулась к окну. — Сумочка? — Д-да… — Красивая?.. — О-о-очень!!!       Салли взволнованно протёрла лоб и посмотрела на Алвина. — И как это понимать? Ты же говорил, что она… — Шутка, — на лице Алвина появилась слабая улыбка, — но она изменилась. — Это точно…       Велес наконец обратила внимания на гостей, после чего велела Бекки и Алвину покинуть её кабинет. Изгои-напарники почтительно кивнули и вышли. Женщина указала на кресло. — Мы будем снаружи, — сказал Фитцджеральд.       Вскоре они остались один на один. Велес окидывала её оценивающим взглядом. Особенно внимательно она рассматривала глаза. — Ты изменилась. — Есть такое, — криво улыбнулась Салли. — Что-нибудь хочешь? Чай, кофе или что покрепче? — Спасибо, нет. — Хорошо. Тогда давай к делу.       Салли кивнула, однако не спешила торопиться. Она до сих пор не могла отойти от того, каким стал преданнейший Апостол Алана Корхана. Свои когда-то белые волосы Велес перекрасила в чёрный, более того, они стали куда пышнее. Она начала ухаживать за своей головой. Забавно. Больше никаких вычурных платьев или официальной одежды. Джинсы с широкими штанинами, белая рубашка, поверх которой бледно-голубая кофточка. Салли приметила белый пиджак, висящий не вешалке справа. Помимо этого, губы Велес де Маллум стали ярко-красными, однако помады не было. — Так и будешь смотреть? — улыбнулась Велес и подпёрла голову кулаком. — Ты ведь по делу приехала, да? Лидер Серого Парламента. — Верно… просто… — Я понимаю. Ты ещё не видела меня… такой. — Да, — повисла тишина, — и… как ты… — Я больше не убиваюсь горем, — покачала головой она, — и ненависти к тебе не испытываю. Ни в коем случае. Алан научил меня жить и для себя тоже. — Алан? — Удивлена? «Мой господин» — звучит странно, не находишь? — Есть такое, — на душе стало немного легче, — я рада за тебя. — Спасибо, — Велес вновь улыбнулась, — может, всё-таки чайку. — Да, пожалуй. — Алвин! — дверь слегка приоткрылась. — Принеси нам две чашки чая, пожалуйста. — Сделаем. — Атмосфера и правда изменилась, — Салли даже немного захватило, — раньше изгои буквально сочились негативом. — Мы все были рабами своих эмоций, да. Но после смерти Алана мы все решили забыть ту ненависть, что мы питали к другим «иным». Мы приняли изгнание и создали что-то своё. И вот теперь… - Велес вновь повернулась к окну, — нас больше четырёх тысяч. — Так много?! — Да, — засмеялась она, — большинство из них до сих обычные люди. Я хотела поменять дизайн их курток, но они наотрез отказались. Сказали, память о Главе им дорога. Кстати, как тебе наше новое название? — Звучит уже не так устрашающе, как раньше. — Это точно. А у вас? Почему именно Серый Парламент? — Сама не знаю… странно, почему никто не уведомил.       Велес улыбнулась. Алвин без лишнего шума открыл дверь и поставил с подноса на стол две дымящиеся чашки. Затем с поклоном удалился. Салли хлебнула немного чая и блаженно улыбнулась. — Как вкусно! — Нравится? Мы добавляем туда немного трав. Саманта, наш знаток, сама их выращивает. — У неё талант.       Они рассмеялись, словно давние подружки. Уже полностью расслабившись, Салли поняла, что ей не достаёт хватки. Допивая свой чай, девушка сказала: — Вообще-то, у меня к вам даже два дела. — Хорошо, — Велес отодвинула кружку в сторону, — рассказывай. — Мне бы хотелось, чтобы «Роза Валькирии» поддержала Серый Парламент всеми своими силами. — Тебе бы хотелось? — Нам, — поправила себя Салли. Главное, не нервничать. — Угу, я поняла. Мы подробнее это обсудим. А что на счёт второго дела? — Да, это… не могли бы вы научить меня? — Чему? — удивилась Велес. — Такту в общении. Вы так хорошо меня приняли, что я готова слушать вас без конца. — Понимаю. Но зачем тебе это? — На моих плечах — руководство над другими, — в какое-то мгновение глаза девушки приобрели прежний ярко-зелёный цвет, — я не хочу упасть в их глазах. Хочу привести их к цели. Мне нужны любые знания, которые мне дадут. Поэтому я прошу вас: научите меня разговаривать.       Велес де Маллум накрыла своей ладонью её и широко улыбнулась. — Наконец-то у тебя твои глаза…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.