ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Арка Четвёртая. Часть 10: Переговоры просто так не проходят...

Настройки текста
      Фитцджеральд оценивающе осмотрел многоэтажное стеклянное здание. Здесь были и кафе, и офисные помещения, и магазины, и даже библиотека. Очень интересная задумка.       Они начали искать место на парковке. Уилкерс через зеркало заднего вида посмотрел на свой пиджак и сказал: — Кажется, я понял, почему мы приоделись. — Рия любит официальность, — Джефф провёл расчёской, зачёсывая волосы назад, — мы же хотим, чтобы Серый Парламент производил хорошее впечатление? — Да, но я всё ещё не верю в благосклонность одной из «девятки». До сегодняшнего дня они не давали усомниться в себе. — Доверие — очень важная черта для парламентёров. Но… На всякий случай в округе будут наши люди. — Хах! А ты не щёлкаешь кхм… Лицом.       Оставив машину в метрах ста от главного входа, мужчины направились на встречу. Охрана здания с подозрением на них покосилась, однако не остановила. Первый этаж был наводнён людьми, так как здесь располагались магазины. Фитцджеральд приметил в толпе знакомое лицо в ветровке серого цвета. Тот еле заметно кивнул ему.       Ага, свои уже здесь. И немало. С десяток в толпе. Четверо на втором этаже. Ещё двое, притворившись парой, жались друг к другу на свободной лавке. И у всех них был серый цвет. Любой предмет одежды — от верха до шнурков на кроссовках. Хитро и символично, но всё же бросается в глаза. Впрочем, Джеффри это совсем не смущало, поэтому наёмник оставил своё мнение при себе.       После недолгого подъёма на эскалаторе, возле входа в кафе их встретил сухопарый старичок низкого роста в восточном одеянии из тончайшего шёлка изумрудного цвета и соломенной остроконечной шляпе. Джефф остановился в паре метров от него и почтительно склонил голову: — Мастер Лонг. — Рад снова тебя видеть, юноша, — кивнул в ответ старик, — мисс Рия ожидает внутри. Прошу, проходите.       Джефф кивнул и повернулся к Уилкерсу: — Останься здесь. — Ты уверен? Что-то этот «шаолинь» не внушает мне доверия… — Сколько бравады, — в тон ему ответил Лонг. — Проблемы, папаша? — Хватит, — прервал их младший Вудс, — мы здесь для союза, Фитцджеральд. Веди себя подобающе.       Фитцджеральд нехотя умолк. Джеффри кивнул и вошёл внутрь. «Пиковая дама», в который раз удивив его количеством пурпурного в цветах одежды, ждала его за VIP-столиком в отдельном помещении. Персонал кафе с интересом глядел на нового посетителя, в особенности на пустующий правый рукав пиджака и еле заметные шрамы на щеках мужчины. — Ой! — официантка, натолкнувшись на плечо Джеффа, обронила поднос с кофе, — простите меня! — Ничего, это я виноват, — Джеффри помог ей собрать осколки, мельком взглянув на лицо девушки, — так лучше. — Спасибо вам.       Рия улыбнулась одними глазами, когда он сел напротив неё: — На секунду я подумала, что это Слендер заглянул ко мне. Ты подражаешь ему?       Джефф немного помолчал. — Он часто ошибался… Но принимал это как есть и учился. Он был прирождённым лидером, но его погубило желание всё контролировать и брать на себя слишком много. — Тяжела шапка Мономаха… — согласилась Рия, попивая свой чай, — но ты всё же учишься на его примере. — Я буду учиться на его примере, — Джеффри схватился за правое плечо, — и стану надёжной опорой для других. — Болтать в благородстве ты тоже у него научился? — женщина залилась смехом.       Джефф промолчал. Рия изменилась в лице, покрепче сжимая в руках свой зонтик. — Ты хочешь, чтобы я выступила против Дженакавы на стороне Серого Парламента. Какая мне с этого выгода? — Странно слышать это от той, кого называли защитницей общества. — Сейчас мы говорим не об обществе. А ты не Слендер. С чего мне помогать тебе просто так? — Вот с этого, — Джефф положил на стол небольшую железную коробку.       Рия приоткрыла её и подняла удивлённые глаза на мужчину: — Это же!.. — Верно. — Но как?! — Старый враг помог, — неопределённо ответил Джеффри, — но это залог сама знаешь чего. — М-м… — Рия надолго задумалась, недоверчиво смотря на него, — кажется, я поняла. Но причём здесь Серый Парламент? — Это всё часть операции «Шок». — Чушь! Слендер не мог предусмотреть так много! — Это был и не он, — младший Вудс нахмурился, — всё пошло не по плану, но в итоге это сыграло нам на руку. В наших силах разрушить «Тёмную девятку» и взять Подполье под своё крыло.       Рия вновь засмеялась, но на это раз очень тихо. Затем встала, указав зонтом на Джеффа. Тот без лишних слов всё понял и благодарно кивнул… — Зачем тебе эти перчатки? — Они — моё главное оружие! — Фитцджеральд обнажил острые зубы в улыбке, — стальные, на заказ. — Так ли это? — Лонг слегка улыбнулся. — К чему ты клонишь?       Старик вновь улыбнулся и посмотрел куда-то влево. — В детстве меня прозвали «Сокол». Мама часто хвалилась мной, особенно моим хорошим зрением. Я всегда мог заметить самые мелкие детали на довольно большом расстоянии. — Чушь, — хмыкнул Уилкерс, скрестив руки на груди. — «С.Б.» — слова Лонга заставили наёмника вздрогнуть, — это выгравировано на тыльной стороне твоей правой перчатки. Это инициалы мастера, сковавшего их. Кто он? — Тебе… Заняться нечем, папаша? — Фитцджеральд вздохнул, — заметил? — Уже как пять минут. Одиннадцать. — Двенадцать. Ещё один на третьем, за колонной, — наёмник достал из кармана рунический камень, — всем внимание! Враг в здании, всем приготовится!       Лонг плавно двинулся вперёд, заламывая руку первого попавшегося прохожего. Стоящая рядом с ним женщина в ярости атаковала старика, однако получила мощный удар от Фитцджеральда. Раздались выстрелы — люди в панике начали покидать здание. Шестой этаж вспыхнул яркими огнями. Лонг удивлённо задрал голову: — Высвобождение энергии! Это явно профессионалы. — Там есть наши люди? — Есть, и довольно неплохие. Сейчас нужно защитить наших лидеров. — Хах, думаю, они и сами могут о себе позаботится… — Умри, Вудс!        Джефф ушёл назад, пропуская удары официантки мимо себя. Надо же, а на вид — милая девушка. Как же обманчива внешность. — Хватит жалеть нашего врага, — Рия пробила концом зонта череп раненого официанта, — люди Дженакавы не будут с тобой нянчиться. — Сам знаю.       Джеффри ударом ноги выбил нож из рук официантки, а затем второй ногой ударил по шее врага, мгновенно сломав его. Мертвая девушка отлетела в сторону, снося столик с едой. Рия устало вздохнула и надела шляпу на голову. Она ожидала подобного хода от Дженакавы, поэтому взяла своих лучших людей. Младший Вудс материализовал в своей руки алый клинок и взглянул на Пиковую даму: — Главный вход наверняка заблокирован. Уйдём через чёрный и направимся в Серый Парламент. Думаю, тебе стоит поговорить с нашим Лидером. — Согласна. Вообще-то сегодня я ждала именно её.       Снаружи раздался сильный грохот. Джефф раздражённо цыкнул: — Ну что ещё?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.