ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Арка Четвёртая. Часть 11: Мнимая мощь...

Настройки текста
— Что это за херня?! — от напряжения Фитцджеральд скрипнул зубами.       Люди Серого Парламента, что располагались на первом этаже, начали пятиться к эскалатору. Главный вход был полностью оккупирован вооружёнными солдатами в масках. Раздались выстрелы — впереди «иных» встал человек и вскинул руку, ставя багровый барьер перед ними. Уилкерс разобрался ещё с двумя противниками, рядом с ним высокий (даже больше двух метров), накаченный мужчина с необычной причёской, которую носят эмо. Попавший под его раздачу враг был перекинут через перила на первый этаж.       Тем временем на пятом этаже происходил бой между мастерами высвобождения энергии. Словно волшебники из самых старинных сказок, они выпускали потоки своей силы друг в друга, намереваясь испепелить и или пробить насквозь противника. Лишь одного не интересовала битва — вечно хмурого мужчину с крупным пузом и чёрной кожаной курткой, висящей на плечах. Незнакомец медленно поедал горячие макароны, так как это была его любимая еда. Лишь когда убитый человек перевернул его столик с миской, мужчина бросил уничтожающий взгляд на толпу. — За те слова придётся ответить!       Человек Дженакавы, первый попавшись под раздачу, получил мощный удар в переносицу и перевалился через край. Незнакомец сжал кулаки до хруста костей, однако тут до него донеслось: — Доунглайх! Бей в тех, у кого чернь в ауре!       Через мгновение мимо него вниз пролетел глупо улыбающийся Альдеранс, держа за грудки какого-то доходягу. — Кларк?.. Хм.       Доунглайх Скримм слегка расслабил кулаки — теперь его тело дымилось красным паром, готовясь к сражению. Двое изгоев, пришедшие вместе с Альдерансом, отступали в угол, теснимые мастерами высвобождения энергии. Однако за секунду до поражения на помощь им пришёл старик в длинном плаще с капюшоном. В руке он держал что-то наподобие посоха. Вспыхнула бирюзовая энергия, отражая атаки мастеров. Старик, ловко крутя посохом, увёл в сторону ещё три атаки врага, после чего одним движением сжёг мастеров. Стена за ними раскрошилась, осыпаясь сизым пеплом. Кларк приземлился прямо на своего врага, расплющив того в блин, и тут же кинулся на солдат в маске, который оказались почти беззащитными в ближнем бою. Это дало людям Серого Парламента время для передышки.       Лонг достал из рукава острое лезвие и рассёк противнику шею, затем, отвлекая другого взмахом своего одеяния, пробил тому правое лёгкое. Фитцджеральд двинулся на третий этаж, на ходу снося с пути сразу трёх противников. — Лонг! — Мисс Рия! Вам нужно уходить! — Только с тобой.       Джефф перехватил руку врага и резко заломил её. Затем ударом ноги сломал врагу позвоночник. Алый клинок разрезал воздух, а вместе с ним перила и одного человека Дженакавы. Альдеранс отступил вслед за членами Серого Парламента, однако его внимание привлекла одна странность — позади солдат в масках, в инвалидном кресле восседал молодой мужчина с ровно опускающимися к шее прядями иссиня-чёрных волос. Глаза мужчины были скрыты под испещрёнными многочисленными морщинами веками, словно бы тот дремал. Но несмотря на внешнюю безобидность, аура этого незнакомца была чернее любой, которую Кларк видел раньше.       В какой-то момент человек в коляске слегка шевельнул пальцами левой руки — «иной» рядом с Альдерансом в мгновение ока упал на пол со свёрнутой на сто восемьдесят градусов шеей. — Вудс! — крикнул Кларк, — у них эспер! — Это не просто эспер…- Рия испугано взглянула на человека в коляске. — Чёрный спирит! — донеслось откуда-то с верхних этажей, — с ними чёрный спирит!       Доунглайх вылез через перила чуть ли не наполовину. — Снова они?! — оскалился он.       Человек в коляске начал медленно возводить руки над собой. Затем так же не спеша сложил концы пальцев вместе — поток разрушительной мощи окружил его чёрным куполом постоянно движущегося негатива. Альдеранс нервно сглотнул и заорал во всё горло: — Нужен барьер! Всем способным его создавать — живо сюда!       Однако это не могло им помочь — настолько силён был чёрный спирит. А ведь когда-то их было так много, что их называли чумой. Неужели Игрок и Белый Король действительно смогли победить десять лет назад? Насколько они были сильны, что сейчас даже целое здание «иных» не может справиться с ОДНИМ чёрным спиритом? — Достаточно! — поток бирюзовой энергии в мгновение ока рассеял страшную силу.       Перед человеком в коляске встал старик с посохом. Чёрный спирит замешкался. — Уходи, пока не стало больше жертв.       Человек в коляске дёрнул плечом — из-за спин солдат в масках вышли другие, с тонкими, словно бы иглы, клинками. В количестве десятка воинов они начали окружать старика, их алые маски с круглыми прорезями для глаз начали мелькать всё быстрее. Старик сделал шаг назад и, крутанув посох, вонзил его в пол. Рядом с ним встал Кларк. — Не знаю, кто ты, но помощь нам бы пригодилась. — Голову чёрного оставь мне, — Доунглайх приземлился рядом с ними, кроша пол под собой.       Чёрный спирит, видимо, устал, так как решил ретироваться из здания. Блеснули тонкие клинки — бой возобновился… — Что это значит, Рендо?! — Десперадо стукнул по столу кулаком, — почему организация выступила против нас?! Есть договор! — Что? — в темноте блеснули алые глаза с вертикальными зрачками, — ты правда думаешь, что, заключив с Дейкстрой договор, получил себе союзника? Для нас нет сторон. Нет союзников и врагов. — А что тогда у вас есть?! — Веселье. — Бессмыслица! Столь могущественна организация «иных» занимается подобной чушью?       Мужчина умолк, когда Рендо приблизился к нему, откидывая тень на члена «девятки». Тогда Десперадо понял, что его собеседник не шутит и сейчас был здорово оскорблён его словами. — Наша сила принадлежит только нам. Не тебе, Мун, — Десперадо скрипнул зубами, — я знаю, ты жаждешь вернуть себе сестру. Но это невозможно, как ни старайся.       Повисла тишина. Рендо недолго смотрел на мужчину и произнёс: — Если ты так хочешь, пускай: я лично выйду на поле битвы и приведу тебе «проект». И Дженакаве придётся с этим смириться…       Чёрный спирит в сопровождении двух воинов с тонкими клинками двигался в сторону парковки, пока дорогу им не преградили. Авгуры обнажили своё оружия, двигаясь синхронно. И оба упали навзничь, рассечённые багровым клинком. Человек в коляске впервые открыл глаза, сверля противника горизонтально вытянутыми зрачками. — Льюис Вудс.       Мужчина скинул с головы капюшон, блеснул зелёными глазами. — Я потратил два месяца на твои поиски. — И потратил бы больше, не помогая тебе русалка, — хмыкнул чёрный спирит, — я встретил твоего брата. И очень доволен. — Ты и пальцем его не тронешь, — в руках Лью появились клинки, — это конец, Жан. — Не думаю.       Жан Богель раскинул руки в разные стороны, заставляя саму землю дрожать от плотного негатива. Лью исчез во вспышке багрового света. Но лишь за тем, чтобы материализоваться чуть выше противника. Жан дёрнул коляску вправо, уходя от рубящего удара сверху вниз. Лью сделал резкий разворот, атакуя сразу двумя клинками. Чёрный спирит не стал блокировать эту атаку — багровые лезвия врезались в ключицы мужчины, но не смогли разрезать даже одежды. — Вот видишь? — Жан Богель мерзко улыбнулся, — ты настолько слаб, что не можешь НИЧЕГО сделать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.