ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Арка Четвёртая. Часть 18: Мастер косы...

Настройки текста
      Самвел, следя за кудрявой девчонкой и Педофендером, понял, что дальше ему не пройти и плюнул себе под ноги. Он никогда не видел её здесь, как там, Салли? Она ему не нравится. Как-то он подслушал разговор Худи и Белоглазого. Похоже, в обществе завёлся предатель. И это не тот же самый Залго, который работал на «Розу Валькирии», нет. Был кто-то ещё, кто мешал обществу ещё с тех пор, как его, Самвела, ещё даже на свете не было. Не то чтобы его волновала судьба этого вонючего леса или этих людей, но мальчишке было настолько скучно, что сам бог велел провести расследование.       Худи велел ему не встревать в это дело, ну да и хрен на его запреты. Кто он, в конце концов такой, чтобы что-то запрещать ему, гению? Самвел, несмотря на свой молодой возраст, уже с пяти лет мог контролировать свой негатив. Он никогда не учился этому, и его никто не учил. Совершенно случайно он смог его использовать и теперь старается оттачивать свои навыки. Среди сверстников его негатив самый плотный и мощный. Наверно, поэтому с ним никто не хочет общаться. Ну да и ладно, у гениев всегда так.       Настолько увлёкшись самовосхвалением, Самвел не заметил, как врезался в кого-то. На мальчишку сверху вниз уставились злые глаза серого цвета. — Смотри, куда прёшь, мелюзга! — Это кто мелюзга?! — оскалился Самвел, однако тут же успокоился, — Джайлс! Ты вернулся!       Тот, кого называли Джайлсом, раздражённо отдёрнул чёлку со своего лица и заложил руки в карманы. С ним Самвел познакомился не так давно. Джайлс тоже был нелюдимым и злым на весь мир человеком. К тому же, несмотря на кажущееся женским лицо, характер его оставлял желать лучшего. Мальчишке было плевать. В нём он чувствовал родственную душу. Не зная почему, но Самвела сильно тянуло к Джайлсу. — Лучше бы не возвращался, — фыркнул Джайлс, — чё, есть что нового? — Ещё бы! — воскликнул Самвел, — тут припёрлась какая-то девчонка! — Кудрявая девчонка? — Ага! Звать Салли. Слышал, она пришла говорить со спиритами третьего круга.       Джайлс задумался. Самвел выжидающе на него смотрел, словно бы ожидая какой-то похвалы. Он никогда не понимал, в чём причина таких мыслей. Он вроде и не его кумир, но всё равно хочется каких-то слов… бр-р, жесть. — Ясно. Пасяб за информацию! — Джайлс махнул ему на прощание рукой.       Самвел махнул ему на прощание рукой, но внутри него остался какой-то нехороший осадок. Ну и черт с ним! Чем бы ещё заняться?..       Худи зевнул и уставился на заходящее солнце. Похоже, его смена подходит к концу. Другие спириты уже начали собирать свои небогатые пожитки, намереваясь возвращаться внутрь общества. Алекс закурил сигарету и достал из кармана маску, но решил не надевать её и засунул обратно. Встретив коротким напутствием свою замену, мужчина закинул трубу себе за плечо и двинулся в глубь леса. После смерти Тима его находил себе место только на границе. Пустырь всё время напоминал ему о той трагедии. Перед глазами постоянно проплывает удивлённое лицо Салли, забрызганное кровью Маски. И когда он стал таким сентиментальным?       Уже почти возле пустыря ему встретился человек с длинной чёлкой. Джайлс, заметив его, нахмурился. — Привет, — Худи закурил вторую сигарету, — с возвращением. — Не удивлён, что я прошмыгнул мимо тебя? — Не только я слежу за границей. И я знаю, что стараешься избегать наших встреч. — А ты как думал? — хмыкнул Джайлс, — у нас с тобой непростые отношения. — Так считаешь только ты, — Алекс задумчиво смотрел себе под ноги.       Джайлс тихо цыкнул. Они некоторое время постояли в тишине. — Видел пацана. Опять лезет не в своё дело. — Самвел — трудный ребёнок. Но его можно понять. — Угу. Ну, я пошёл. Бывай.       Джайлс прошёл было мимо него, однако Худи ловким движением схватил его за руку. — Как долго это будет продолжаться. Я не для того держу его подальше, чтобы ты делал тоже самое. — Иди к чёрту! — Джайлс отдёрнул руку, — и не учи меня, как жить. Это не твоё дело.       Худи без лишних слов продолжил путь к пустырю, оставляя злого Джайлса позади… — Похоже, сегодня мы пришли к соглашению, — улыбнулась Рия. — Несомненно, — согласился с ней Джефф, — если это возможно, мы бы хотели задействовать ваши силы немедленно. Наши разведчики докладывают, что Дженакава хорошо укрепился в своём пристанище.       Женщина лишь кивнула. Их переговоры длились несколько часов, прежде чем обе стороны нашли компромисс. Пиковая дама, как и другие члены «девятки», хотела расширить своё влияние на Подполье, и поэтому хотела поглотить подконтрольные другим территории и ресурсы. Джеффри не считал эту идею очень плохой, но и не собирался отдавать всю власть. В итоге, сошлись на том, что Рие достанется чуть ли не половина влияния после уничтожение «Тёмной девятки». Остальное перейдёт под крыло Серого Парламента для укрепления и усиления мощи организации.       Страшно было подумать, как пошли бы переговоры, если бы Рия не была выходцем общества; такие мысли были в голове мужчины, когда он вышел на улицу и велел Фицджеральду подогнать машину. Лью сидел на одной из лавочек, задумчиво поглядывая на оставшиеся на его руках ожоги. — Разве доктор не прописал постельный режим? — упёр руку в бок Джефф. — Я в порядке. К тому же, на это нет времени. Я должен найти Богеля. — Чем он тебе так упёрся? — А ты ещё не понял? — М? Ну, он чёрный спирит. Так их немало ещё осталось. — Не глупи, — Лью схватил его руку и подсунул Джеффу под нос, — ты заключил контракт с Чёрным Королём, помнишь? Он даровал тебе мрачные клинки. — Всё я помню, — младший Вудс освободился от хватки брата, — я не использовал их с нашей битвы на стройке. Благодаря помощи Хендриксена, я смог создать алые клинки и теперь использую их. — Пока это помогает, но надолго ли? Богель сказал…- Льюис умолк.       Джеффри и подозрением на него посмотрел. — Что сказал? — Неважно. Нам нужно найти способ разорвать твой контракт. — Тогда мне будет нечем сражаться. — Раньше ты сражался обычными ножами, и всё было прекрасно. — Дело не в этом! — А в чём?! — Вы чего разорались? — хмыкнул Уилкерс, — я подогнал машину. Поехали же.       Дорога была на удивление пустой, поэтому они шли довольно хорошо, почти по сто. Джефф достал из кармана рунический камень и попытался с Бертом, однако тот выдал лишь помехи. Мужчина нахмурился, какого черта? Берт всегда отвечает за пару секунд. — В чём дело? — Лью заметил его замешку. — Что-то случилось в штабе. Нужно возвращаться…       Член «ДаЛеРей» остановился у конца коридора, ведущего в зал собраний. Его внимание привлёк мужчина в потёртом плаще, сидящий напротив него, на возвышенности. Глубокий капюшон скрывал глаза человека, однако наёмник чувствовал на себе внимательный взгляд. — Где Джеффри Вудс? — Далеко, — Дамаскин слегка осклабился, — Дженакава отчаялся, раз решил нанять тебя.       Наёмник широко расставил ноги, заводя правую руку за затылок. Из-за спины он достал широкий стальной шест. Затем резко дёрнул его вперёд, раскрывая два широких лезвия, расположенных на концах шест, в разных направлениях друг от друга. Дамаскин удивлённо присвистнул. — Коса с двумя лезвиями? Ого!       Член «ДаЛеРей» двинулся вперёд, раскручивая косу то слева, то справа. Дамаскин в ответ на это пальцами приподнял край капюшона…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.