ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Арка Четвёртая. Часть 17: Охота начинается...

Настройки текста
      Реймонд, восседая на крыше жилого здания, резко повернулся и с улыбкой кивнул. Жан Богель приоткрыл глаза, разглядывая его перекошенное от злобной радости лицо. Дженакава громко стучал каблуками своей обуви, пока не приблизился к самому краю здания. Чёрное пальто, накинутое на плечи мужчины, развевалось на ветру. — Наши друзья авгуры славно поработали, — член «девятки» вытянул вперёд руку, мгновенно покрывая её энергией песочного цвета, — я хочу, чтобы вы привели ко мне Салли Олдер. — Она принадлежит не тебе, — отозвался Богель, — её место подле чёрного трона. — Давайте сперва уничтожим Серый Парламент, — «Фламинго» сжал перед собой кулак, — у меня остался должок перед Матиасом. — Верно! Займись этим! — Тог, а я вернусь к чёрному трону. Чернейший будет раздражён, если я буду держать его в неведении.       Жан Богель покинул их первым, Реймонд ушёл следом. Оставшись в одиночестве, Дженакава тихо засмеялся и открыл левый глаз, склера которого была полностью чёрной, а зрачок представлял собой багровую пентаграмму. — Хи-хи, жди, и до тебя дойдёт очередь, Десперадо!.. — Ты же не думал, что сможешь от меня скрыться, Хенрикс? — О-о…- Хенрикс уставился в монитор своего компьютера, — Десперадо, как вы… — Фонд контролирует всё, — Десперадо сверлили мужчину свирепым взглядом, — твоё предательство не останется безнаказанным. — Мне плевать на ваши с Дженакавой разборки! Я служу куда более могущественной силе…- Хенрикс посмотрел куда-то влево, — Квилл! — Да, профессор Хенрикс! — на свет выскочил молодой паренёк с каштановыми волосами и круглыми, толстыми очками на носу. — Кажется, нам пора устроить веселье… действуй! -… — Что ещё?! — Простите, профессор, но я не понимаю, что вы имеете в виду. — Объекты, Квилл! Активируй их! — Ты создал для Дженакавы «экзорцистов»?! — воскликнул Десперадо, который всё ещё находился на связи. — Не для Дженакавы, — было видно, что Хенрикс скалисто улыбается.       Позади учёного выросли две фигуры. Как близнецы, они бы не отличались друг от друга, если бы не одно «но» — широко раскрытый глаз с пентаграммой в их лбах. Десперадо не мог поверить своим глазами: — Ты псих!.. Они же… — Теперь они — величайшее оружие, когда-либо мною созданное! Оно послужит большому веселью.       Хенрикс прервал связь, после чего приказал парочке и Квиллу собирать вещи. Здесь им делать нечего… — Та-а-айле-е-е-е-р!!! — Опа, — Тайлер вскочил с кровати, — пора тикать. — Тебе не стоит убивать его, — спокойно рассуждал Чумной доктор, шагая вслед за девушкой, — я совсем недавно излечил довольно тяжёлый её недуг.       Марина резко остановилась. Затем повернулась к доку и мило улыбнулась: — О, не волнуйтесь. Я только сломаю парочку костей, ничего более.       Наблюдавший за ними Дамаскин нервно засмеялся. Марина почти вломилась в лазарет, но обнаружила лишь переполошённую койку и сквозняк. Девушка недоуменно озиралась по сторонам, пока её внимание не привлёк узел из постельного белья, привязанный к одной из старых, проржавевших со временем труб. Чумной доктор покачал головой: — Какие шумные дети… — Твою мать, — прошипел Тайлер, когда простыня слегка треснула. — Совсем страх потерял, псих?! — Марина кинула в него бешеный взгляд, — быстро залез обратно! — Не, спасибо! Я ещё жить хочу! — Да ты не волнуйся! Я только пару пальцев и всё!       Тайлер начал медленно слезать по импровизированному канату. Члены Серого Парламента, что были на улице, с удивлением наблюдали за выходкой одного из своих лидеров. В какой-то момент простыня просто не выдержала его веса и начала стремительно рваться. Заметив это, Йохан тяжело вздохнул и крикнул: — Тащите брезент! Будем ловить!       Однако его указания были даны слишком поздно. Ткань не выдержала, и Тайлер с благим матом рухнул вниз. Марина с перекошенным от страха лицом выскочила из лазарета. Вокруг упавшего образовалась толпа, но почему стоял смех. Тайлер с набитым землёй ртом показывал им средний палец, после чего начал отплёвываться. — Фух, чуть не помер. — Сейчас помрёшь! — голос Марина, словно рок, раздался во дворе.       Дамаскин встал рядом с Чумным доктором и широко улыбнулся. — Всё-таки весёлые они ребята.       После некоторого молчания док произнёс: — Маюка погибла. — В курсе. Нетерпеливая была девочка. Такие долго не живут. — Тебе совсем не жаль? — А должно? — Дамаскин усмехнулся и направился внутрь здания, — не я её учил.       Чумной доктор промолчал, уделяя всё своё внимание состоянию Тайлера. Успокоившись, брат и сестра отправились к комнату отдыха, где решили спокойно поговорить за чашкой кофе. — Я удивился, когда узнал, что ты приедешь, — Тайлер включил электрический чайник, — как Лили? — В порядке, — Марина со вздохом подпёрла голову кулаком, — я волновалась, поэтому приехала. Док сказал, что тебе ранили каким-то там проклятым оружием. — Я живой, и это главное. — Но это не всё, да?..       Тайлер перестал громыхать кружками. — Тот, кто меня ранил, тоже из приюта, — сказал он, — Кеннет, помнишь такого? — Не очень. Кажется, был такой паренёк, зажатый очень. — Я не знаю, что мне делать. Я не могу убить его… он же тоже…       Они помолчали. Марина с благодарностью приняла кружку с горячим кофе. — Скоро же облава на Дженакаву? Вот и думай об этом. С Кеннетом разберёмся потом. — Разберёмся? — Сам особой. Я остаюсь! А то такими темпами ты дедушку Кондратия позовёшь!       Тайлер гулко засмеялся. Затем стукнулся стукнулся кружками с сестрой. — Будем!       Берт, недавно выбранный завхоз Серого Парламента, с недовольным выражением лица осматривал помещение, которое они облюбовали как базу. Несмотря на реставрацию и защитные барьеры, пожилой мужчина не читал это место надёжным. Именно из-за этого он отправил подчинённых искать новые места, идеально подходящие для укрытия. Одинокие, пустые и неприметные заброшки, старые катакомбы, даже пустующие офисы для аренды — сейчас им подойдёт практически всё. А учитывая то, что скоро Серый Парламент станет известной организацией (остаётся только уничтожить Дженакаву), им нужно будет поддерживать свой статус.       Когда Джеффри впервые его встретил, Берт посчитал младшего Вудса зардевшимся мальчишкой. Но спустя какое-то время он понял, что в Джеффе сокрыты лидерские качества. У него был талант к ораторству и стратегии, несмотря на то, что он скрывал это под маской легкомысленности. Наверное, это и побудило Берта самым первым присоединится к нему и помочь собрать свой собственный отряд. — Где Джеффри Вудс? — А кто спрашивает? — Берт приподнял левую бровь, удивлённо осматривая голубой дождевик.       Огромное лезвие распороло одежду и плоть мужчины от пупка до левой ключицы. Берт стиснул зубы, однако ноги перестали его слушаться, и он упал лицом вниз. Наёмный убийца, член «ДаЛеРей» спокойно прошёл по растекающейся луже крови, сверля взглядом здание перед собой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.