ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Арка Четвёртая. Часть 21: Не всё потеряно...

Настройки текста
— Берт, ты как? Дай посмотреть, — Марина начала стягивать со старика рубашку, желая осмотреть рану. — Жить буду. И не такое повидал, — тот киснул на свои старые шрамы.       Тайлер сидел чуть поодаль, перебинтовывая себя. Мазь, которую использовала девушка, и правда помогла — рана из довольно серьёзной превратилась в лёгкую. Надо будет научиться у доктора делать их. — Как он? -после перебинтовки спросил он. — Мазь слабо помогает, — испугано сказала Марина, — придётся использовать всё. Лишь бы помогло. — Держись, старик. Не помрёшь.       Берт внимательно наблюдал за их суетой, после чего хрипло засмеялся. — Какие вы красивые. — Чего??? — в один голос спросили они. — Старик, ты это… завязывай…- неуверенно начал Тайлер. — Молодо-зелено, — покачал головой Берт, — о чём только думают. — Тогда что это значит?! — Что вы красивые! — нахмурился завхоз, — молодые, цветущие и жизнерадостные. Вы радуете старика, будто бальзам на сердце.       Брат и сестра смущённо переглянулись и молча продолжили свои дела. Берт вновь рассмеялся, после чего надолго задумался. И Тайлер, и Марина поймали себя на мысли, что слова старика смутили их. С чего бы? Может, с непривычки? Может, потому, что за всё своё детство они не слышали толковой похвалы или слов любви? В этот момент парень испытал болезненное чувство, а девушка — ностальгию по родному и семье, которую она никогда не знала. — Двадцать лет уже прошло, — голос Берта заставил их вздрогнуть, — у меня были дети вашего возраста. Тоже брат и сестра. Я часто был на службе и уделял им мало внимания. Считал… что они никуда не денутся… и что я независим от них. В конце концов, что такого? Они взрослые люди, а я хотел свободы от семьи… хах…       Марина взглянула на лицо старика широко раскрытыми глазами. Тайлер не обернулся, хмуро глядя в стену. — А потом… грабители… сына убили сразу же… а её… мою девочку…       В глазах Берта встала старая боль. — Я проклинал себя… хотел наложить руки… но выстоял. Я нашёл их. Хотел убить… но не стал. Для этого существует закон, — Берт тяжело вздохнул, — простите слова старика, я… девочка моя, ты плачешь?! — Что…- Марина и сама не заметила, как слёзы потекли по её щекам, — нет, я просто… просто… — Они наверняка были хорошими детьми, — не оборачиваясь, буркнул Тайлер.       Девушка согласно кивнула. Берт после недолгой паузы погладил её по голове. — Не плачь, девочка моя. Мне жаль, что у вас не было счастливого детства. Но теперь мы — ваша семья.       Марина утёрла слёзы и снова кивнула. Тайлер молча встал и вышел в коридор. Затем облокотился на стену и до боли стиснул зубы, роняя на пол несколько слёз…       Дженакава, громко засмеявшись, перехватил левую руку Джеффа и перекинул того через стол, после чего взял папку и обломил ножки стола, опрокидывая тот на младшего Вудса. — Мне пора. Что поделать: поиски «проектов» — довольно кропотливая работа. Но ты не переживай, Вудс. Мои «экзорцисты» будут ждать вас. Приходите, если хотите сдохнуть мучительно!       Член «девятки» взмахнул рукой — стена напротив него изогнулась вперёд, «разрываясь» на куски. Дженакава выпрыгнул в отверстие, оставляя их с носом. Джеффри озлобленно откинул стол в сторону и собирался было направиться в погоню, однако Рия остановила его. — Не вздумай! Облава важнее. Мы сможем вернуть папку, если победим его.       Джефф устало вздохнул, затем потёр висок и крикнул: — Ренко! — Извини, что поздно, шеф! — Ренко влетела в комнату с лёгкой одышкой, — этот ублюдок устроил внизу настоящий хаос. — Видел его глаз? Он тоже участник проекта «Ореол». — Что за проект «Ореол»? — уточнил Джефф. — После уничтожения «Клеймённых», Фонд не смог захватить не одного «проекта.» Используя уцелевшие знания, они решили создать аналог, получивший название «Ореол». Больше десяти лет они пытаются, но безрезультатно. Но если они захватят «проект» или найдут Первый образец. — «Проект» они не поймают, — пожала плечами Ренко, — а чё такое Первый образец?       Рия устало села на стул. — Сейчас не до этого. Как нам поступить с армией «экзорцистов»? — Он точно не создаёт их в своей берлоге, — покачал головой Джеффри, — слишком рискованно. Должно быть место, где-то рядом. — Есть завод. Закрытый, — припомнила Ренко, — и мы ещё его не проверяли. — Так проверьте! Если «экзорцистов» создают там, завод нужно уничтожить! — Есть!       Ренко удалилась, оставляя Джеффа и Рию со своими мыслями. Их молчание было нарушено только тогда, когда в комнату вошёл Чумной доктор. — Док, какие-то проблемы? — Ни в коем случае, — покачал головой тот, — я пришёл сказать, что закончил. — Закончили что? — не понял мужчину. — Твою правую руку, конечно…       Почему людьми движет ненависть? Почему они так жаждут войны, даже если вокруг царит мир? — Пора разнести сраный Парламент!!! — Дженакава вытянул перед собой сжатые кулаки, оглядывая своих подчинённых, — не жалейте никого! Рубите их тела! Колите их! Режьте! Ломайте! Пытайте! Покажите им, В КАКОМ МИРЕ МЫ ЖИВЁМ!!!       Толпа разразилась дружными воплями. Рандольф закатал рукава, обнажая татуировки на руках…       Быть может, люди хотят сгореть в пламени собственной ненависти к миру? — Используем это, как преимущество, — Доунглайх ткнул пальцем в карту, — многие из них — обычные люди. Это задержит их…       А может люди так сильно ненавидят себя, что хотят исчезнуть с лица земли? — Эй! Ты пролила спирт! — Не ори на меня! Нечего под руку лезть, дятел комнатный! — Ах ты!!!       Берт смотрел на перепалку брата и сестры с лёгкой улыбкой на лице. Словно бы он вернулся на двадцать лет назад…       Или же люди боятся быть ведомыми Богом или другими, что хотят уничтожить всё и вырваться из клетки нормальности? — Уже скоро.       Троица авгуров наблюдала за приготовлениями Дженакавы с более неприступных мест города. Рендо, сверкнув алыми глазами, подпёр голову кулаком, устремляя взор куда-то вдаль. — Общество развлечёт нас по всем пунктам…       Нужна ли людям причина, чтобы сеять разрушения вокруг себя? К чему все истязание, религия и моральные устои, если люди жаждут уничтожить всё, до чего дотянутся? Материальное, духовное — без разницы, всё одно. — Что сулит нам война с «Тёмной девяткой»? — спросил Кагекао, опираясь подбородком на трость. — Ничего хорошего, — хмыкнул Херобрин, — теперь мы можем только доверится Салли Олдер и помогать ей. — Верно. Как и завещал Слендер…       Возможно, не всё потеряно, и люди будут бороться дальше. — Махач с Дженакавой… приплыли, блин! — Фитцджеральд закинул руки за голову.       Лонг, читая книгу, перевёл на него многозначительный взгляд. — Давайте постараемся ради твоей благодетельницы… — Да…- прошептал человек, обдумывая пролетевшие в едином потоке мысли, — возможно, не всё потеряно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.