ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Кровавые слёзы. Пролог: Спокойные деньки II

Настройки текста
      Она сидела на переднем месте в машине Лэнса, в душе лелея приятную мысль о встрече. Сколько они не виделись? Три года? Четыре? Дамиан наверняка сильно вымахал. Интересно, ворчун Матео всё ещё ходит за пареньком по пятам? — Братан, я ссать хочу! — Нет уж, терпи до аэропорта, — процедил Лэнс, глядя в зеркало заднего вида, — мы и так уже три раза останавливались. — Ну пожалуйста! Меня сейчас прорвёт! — А не фиг было пить столько холодного чая. — Так жарко же! — Середина сентября на дворе. — Ы-ы-ы…       Салли посмеялась себе под нос, Лэнс, тяжело вздохнув, всё же остановил машину. Дейв тут же скрылся в ближайших кустах. Девушка облокотилась на капот машины, поглядывая в свой телефон. Пару недель назад Джефф решил приобрести себе новый сотовый и прихватил два специально для неё. Салли, у которой последний телефон был в далёком детстве, сейчас с интересом пыталась разобраться с новым устройством. Лэнс подсел рядом и сказал: — Нет, нужно зайти вот сюда. — Угу… А это для чего? — Чтобы знать, где ты находишься. Бесполезная, в общем, прога. — Не скажи. Всегда нужно знать, где ты находишься. — Ха-ха, ну да.       Дейв с довольным выражением на лице вылез из кустов. Заметив Салли и Лэнса, мужчина выдал свою самую лучшую лыбу, чем серьёзно покоробил лучшего друга. — Че эт вы делаете, а? — Лэнс помогает мне разобраться с телефоном. — А-а-а!       Лэнс жестом приказал ему залезать в машину — их путь продолжился. Уже на подъезде к аэропорту, Салли ответила на звонок. — Да. Привет, Крис. Нет, мы едем за ними. Что у вас? Всё готово? Супер. Что? Они мои старые друзья… это долгая история. Расскажу, как приедем. Не давай Ренко съесть всю закуску. Пока, — девушка отключилась и тут же набрала другой номер, — Аввакум, это я. Что с тортом? Не экономь, это же глупо! А… ну если ты так говоришь. Чего Матиас там орёт?       Дейв перекинулся многозначительным взглядом с Лэнсом. В это же время предпоследний самолёт совершил посадку. В главный зал вышли двое — четырнадцатилетний юноша с красивыми, завивающимися чёрными волосами, смуглой кожей и бездонными глазами. Активно вертя головой, парень кого-то выискивал в толпе. — Я их не вижу, Матео! Где они? — Не спеши, Дамиан. Я не поспеваю за тобой.       Матео Винсенте был статным мужчиной с прозрачной бородкой и угрюмым выражением лица. Несвойственными испанским уроженцам светлые волосы ещё больше не сочетались с его чертами лица и заметным акцентом. Матео не переносил сильную жару, поэтому всегда носил лёгкие рубашки. Вот и сейчас на нём был подобный предмет гардероба, который он расстегнул чуть ли не наполовину, демонстрируя огромный шрам, тянущийся от горла до правой ключицы.       Дамиан Бланко вытащил из кармана телефон и написал сообщение. Меньше чем через минуту пришёл ответ, и он радостно улыбнулся. — Они уже подъехали! Пойдём быстрее, Матео! — Не торопись, Дамиан.       Лэнс припарковал машину неподалёку от центрального входа. Затем открыл окно и закурил, чем привлёк внимание Салли. — Всё куришь? — Сложно отказаться. В последнее время много стресса. — Согласна, — девушка взволнованно убрала локон с лица, — это помогает от стресса? Может, тоже закурить?       Лэнс покосился на неё, после чего выкинул сигарету. Когда Дамиан вместе с Матео вышли на улицу, Салли вышла из машины и помахала им рукой. Дамиан отдал свои вещи мужчине и бросился к ней, чуть не попав под машины. Салли попала с крепкие объятия. — Салли!!! — Ха-ха-ха, Дамиан! Ты так вырос! — девушка поддержала его объятия.       Матео, кряхтя, поставил перед машиной кучу сумок, после чего скрестил руки на груди и криво улыбнулся. Лэнс и Дейв с интересом рассматривали друзей Салли, о которых до этого они никогда не слышали. Они быстро погрузили вещи и отправились в обратный путь. Дейв тут же пристал к Матео. — И когда вы познакомились с Салли? Она никогда о вас не рассказывала. — Дейв! — укоризненно воскликнул Лэнс, — хватит. — Всё в порядке, — криво улыбнулся Матео, — почти пять лет прошло, да, Салли? Она приезжала к нам в Барселону, чтобы отдохнуть, а получилось по-другому. Долгая история. — У нас будет время её вспомнить, — пообещала им Салли, — мы приготовились к вашему приезду. Погуляем на славу. — Как здорово снова тебя увидеть! — радостно говорил Дамиан, — я так хотел увидеть, чем ты сейчас занимаешься. То, о чём ты писала… «Роза Дьявола», «Тёмная девятка», Серый Парламент! Хочу узнать побольше! — Не думаю, что это подходящая тема, — покачал головой Матео, — может, Салли не хочет об этом рассказывать. — Нет всё в порядке, — щёки девушки покрылись румянцем, — я расскажу вам всё, что хотите… — Мы привезли торт, — заявил Маргулис, заходя в главный зал штаба.       Матиас, громко сопя, тащился вслед за ним с громадной коробкой. — Объясни мне, еврей, почему торт тащу я?! — Потому что я его заказал. А перед этим нашёл человека для этого дела. Ещё и сэкономил. А ты ничего не делал.       Матиас возмущённо зарычал, заставив Ренко и Лорен посмеяться от души. Девушка украшали помещения надувными шариками и гирляндами. Ещё бы — ведь это не просто встреча, а празднование дня рождения Дамиана. Накрывающая на просторный стол Энн кинула взгляд в сторону спорящего по телефону Джеффа. — И что, что ты сейчас следишь за Кагулом?! Ты не слышишь?! Дамиан и Матео скоро приедут!       «Я слишком далеко, чтобы успеть» — устало сказала ему Джейн- «передай от меня наилучшие пожелания от меня, Джи». — Чёрт, — Джеффри отключил связь, — где Натали и Тоби? Чего так долго?! — Не нервничай ты, — сказала Энн, — они уже здесь. Гуляют где-то. А его позвали? — Он в пути.       Джеффри кивнул. Всё должно быть идеально! Или он не один из лидеров Серого Парламента!       Четыре с половиной года назад Салли Олдер не руководила Парламентом. Не билась с Реймондом «Фламинго». Не заключала контракт с ним. Не возвращалась домой. Не билась с Главой, не проходила Королевскую тренировку, не посещала Цитадель новолуния, не мирила братьев Вудсов, не была свидетелем жестокости изгоев во время Хэллоуина. Не теряла Слендера и Тима.       Салли шёл четырнадцатый год, как сейчас Дамиану. Маленькая девочка с любовью воспитывалась старшим Безликим, которые души не чаял в своей приёмной дочери. Уже тогда Слендер чувствовал, как радость Салли приносила ему душевный покой, и он решил устроить ей сюрприз.       Двухнедельное путешествие в Испанию! Это путешествие должно было подарить маленькой Салли приятные воспоминания, хороший загар и кучу сувениров на память. Но ведь всё не может идти, как по маслу, верно? На деле Салли получила незабываемые ощущения, новых верных друзей и знания о том, что девушка навсегда запомнила как «кровавые слёзы»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.