ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Кровавые слёзы. Часть 1: Билеты...

Настройки текста
— Здесь точно безопасно, Салли? — сомнительно протянул Матео, осматривая заброшенное здание, стоящее в глубине рощи.       Лэнс криво улыбнулся. Он тоже так думал, когда впервые увидел это место. Обычный человек не сможет увидеть и понять, какое количество барьеров они уже преодолели. К тому же, само здание (даже мужчина смог увидеть, хоть и еле-еле) покрыто странными символами, которые слегка мерцали. Дейв с руками с карманах джинсов с отстранённым выражением лица шагал рядом, что несказанно удивила его друга. Чтобы Дейв, и почти полчаса молчал? Невообразимо. В последнее время он сам не свой, подумал Лэнс.       Салли приветливо махнула встречающему их Джеффу и сказала: — Не волнуйтесь. Это самое безопасное место из всех, что я знаю.       Матео улыбнулся. После недолгого приветствия, Джеффри повёл их внутрь. Почти все члены Серого Парламента, базирующиеся на этой базе, в тот момент разошлись «по своим делам», давая возможностям своим лидерам посидеть наедине с друзьями. Дамиан ни на шаг не отходил от Салли, а та, не переставая жестикулировать, рассказывала ему о своих приключениях. Поведала о их войне с изгоями и победе над Главой, о создании Парламента и битве с Дженакавой. Дамиан, чьи глаза горели интересом, задавал вопрос за вопросом, пока неожиданно не спохватился: — Кстати! А Слендер тоже здесь? Я писал в общество, но… наверное, письма не дошли, да?       Девушка приостановилась. Джефф неловко почесал затылок и взглянул на Лэнса. Салли хлопнула удивлённого юношу по плечу и горько произнесла: — Слендер погиб, Дамиан. И Тим тоже.       Дамиан опустил глаза в пол. Затем дёрнул головой и, что есть сил, обнял её. — Мне жаль, Салли. — Да… мне тоже.       Мрачную атмосферу развеял вовремя подоспевший Дейв, который начал расхваливать заказанный Маргулисом торт. Несмотря на голые стены помещений, Дамиану нравился штаб Парламента. Энн обменялась с Матео крепким рукопожатием, после чего обняла юношу. — Рада видеть тебя. Как твоя шея? — обратилась женщина к Матео. — Иногда зудит, но гораздо лучше, чем раньше, — тот коснулся шрама, — ваш доктор просто нечто. Все врачи Барселоны тогда разводили руками. — Просто наш врач необычный.       Вскоре к всеобщему веселью присоединились будущее семейство Отис. Салли была несказанно удивлена и обрадована, когда узнала, что их старые товарищи сделали важный шаг в своих отношениях. Решение покинуть общество спиритов было предложено Хеленом, и Джуди почти без промедления согласилась. — Теперь мы снимаем квартиру в городе, — Хелен сложил руки в замок, — мы не знали, как рассказать тебе. — Всё в порядке, — покачала головой Салли и улыбнулась, — мне не в чем вас упрекнуть. Могу только пожелать удачи.       Отис слабо улыбнулся. Джуди подпёрла голову кулаком — её пшеничного цвета волосы, затянутые в косу позади, слегка колыхнулись. — А я ведь теперь больше не Дина… — То есть? — задумавшийся Джефф повернулся к ней. — Они сходили в ЗАГС и сменили её паспортные данные, — сказала Энн и хмыкнула, — правда, там и менять было нечего. — Документов у неё не было, — пояснил Хелен, — пришлось неплохо отстегнуть, чтобы всё замять. Теперь она официально Джудитта Отис.       Они и сами не заметили, как уселись за стол. К ним присоединились Маргулис и раздражённый Матиас, который чуть было не перевернулся на стуле, когда Аввакум отпустил в его сторону ехидную шуточку. Смех заставил Салли по-настоящему расслабиться за последнее время. Лэнс, поглядывая на поглощающего еду Дейва, тихо у неё спросил: — Может, расскажешь, как вы познакомились? — Там и правда длинная история, Лэнс… — Но нам интересно! — воскликнул Дейв. — Ну… если только никто не против. — Конечно, — усмехнулся Матео, — рассказывай. — Ух… Мы с тобой тогда не были знакомы. Мне было тринадцать, и я хотела выйти из леса. Это, кстати, был единственный случай, когда Сленди сделал исключение. — Ты всё равно потом сбежала, — пожал плечами Джеффри и отрезал кусок торта. — Точно. В конце концов, Сленди сжалился надо мной. Он нашёл выход. Если бы я только знала, что будет…       Общество спиритов, дом Слендера; четыре с половиной года назад       Салли улыбнулась тонким лучикам солнца, что падали на её сонное лицо. В последнее время она так хорошо спала, что могла проваляться до обеда. Джефф и Бен лишь понимающе улыбались, а вот старший Безликий был всерьёз обеспокоен этим. Спирит третьего круга всё чаще уходил в себя; кончилось тем, что вместо обычных незатейливых мелодий, он вечно что-то бубнит себе под нос во время готовки. Салли сладко потянулась и взглядом нашла тапочки возле кровати.       В гостиной была привычная суета. Энн лениво перещёлкивала каналы, пока Джейн, восседая на Джеффе, мило улыбалась юноше. — Джи, на этот раз я твёрдо решила… сделай мне дружеское одолжение и сдохни уже, — в качестве аргумента она размахнулась своим кухонным ножом.       Джеффри, скорчив эмоциональную гримасу, перехватил её руку и испуганно крякнул. — Совсем из ума выжила?! Убери его! — Почему? Почему ты сопротивляешься?! Я же сделала всё как в книге… — Чё?! — Там написано: «Если хочешь чего-то добиться до мужчины, иногда можно вежливо его попросить». Вот так вот! — Что за хрень ты там читаешь?! О, мелкая! Чего стоишь? Вызывай полицию! Она же ненормальная!!! — Это я ненормальная?! Салли, звони в «скорую»! Она ему понадобится!!!       Они пару раз покатались по полу, после чего Джефф ногой оттолкнул девушку и рванул к выходу. Джейн кинула ему в спину нож. Младший Вудс пригнулся в последний момент — оружие пробило дверь насквозь. — Мама родная! ОНА НЕ ШУТИТ… — А ну прекратили сейчас же! — из кухни, в бежевом фартуке и бутылкой масла, выскочил Слендер, — мне надоело постоянно восстанавливать дом после ваших ссор!       Парочка тут же угомонилась. Безликий устало покачал головой и подмигнул Салли. Они сели завтракать. Энн тоже присоединилась к трапезе — женщина убрала чёлку со своего лица, обнажая пустую глазницу. Салли, забыв о еде, с сочувствием на неё смотрела. Медсестра заметила это и с силой проглотила вставшую в горле пищу. — Что случилось? — Твой глаз… тебе не больно? — Уже давно нет, принцесса. — Почему ты не попросишь дока помочь тебе? — не унималась девочка. — Я…- Энн замешкалась. Джефф и Джейн переглянулись, — всё не так просто. — Тук-тук, а вот и я, — на кухню зашёл Оффендер, — сделал, как ты просил.       В доказательство своих слов, он положил рядом со Слендером стопку билетов. Старший Безликий очень придирчиво их осмотрел, после чего отхлебнул кофе из кружки. Салли и Энн вопросительно на него смотрели. Мужчина довольно им улыбнулся. — Через два дня мы летим в Испанию. — З-зачем? — после заминки спросила Энн. — На отдых, конечно! Не волнуйтесь, всё оплачено мной лично. Салли, крошка, доедай свою порцию и иди собирать вещи. Чемодан в шкафу. — Ура-а-а! Мы летим отдыхать!       Девочка быстро умяла свой завтрак и побежала на второй этаж. Джефф и Джейн, которые давным давно собрали вещи, вернулись в гостиную, чтобы продолжить прежний спор. Безликие и Энн остались на кухне втроём. — Я тоже лечу? — Конечно. — Почему? Я не просилась. — Я бы сказал, что считаю тебя одной из самых трудящихся членов общества и поэтому даю тебе своего рода отпуск. Но…- Слендер сцепил руки в замок и положил на них голову, — за тебя просили. Он говорил, что тоже был жертвой пожара.       Слова Слендера заставили Энн вскочить от удивления…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.