ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Кровавые слёзы. Часть 8: Барселонский линчеватель...

Настройки текста
       Где-то в Барселоне, поздний вечер       Было поздно, поэтому девушки решили вызвать такси и дожидаться его на автобусной остановке. Внимание двух подруг привлёк мужчина, перекинувший руки через спинку лавки и вытянувший ноги вперёд. Они видели, как по его щеке стекала капля слюны — незнакомец сладко спал. Одна ткнула в него пальцем, и они посмеялись себе под нос. Девушки решили присесть на лавку рядом. Внимание одной из них привлёк предмет, лежащий рядом с человеком. — Лола, взгляни. — Что? — Лола посмотрела на подругу. — У него там что…оружие? — Забей, Ибби. — Нет, серьёзно! По-моему… Это какой-то меч…       Лола посмотрела на Ибби, как на сумасшедшую. Но, приглядевшись получше, поняла, что та не придумала. Возле спящего действительно стояло что-то похожее на ножны, обмотанные каким-то рваньём. Резная рукоять меча же пряталась за курткой мужчины. Лола взволнованно потянулась к телефону в сумочку, но тут же взяла себя в руки. — Забей, говорю. Сейчас приедет такси, и мы поедем домой. — А если это тот… Маньяк, который…       Резкий всхрап прервал речь Ибби. Мужчины сладко потянулся и почесал копны неухоженных волос. — Что…       Лола и Ибби испуганно переглянулись, последняя нащупала в сумке перцовый баллончик. Незнакомец погладил свой выпирающий, заострённый подбородок и прикоснулся к ножнам. — Чего будишь?..       Ответом ему была тишина. Лола не сводила глаз с рук мужчины. Господи, это правда меч! Сумасшествие какое-то! — Какие девушки?..       Подруги испугались не на шутку. Да с кем он разговаривает?! Человек повернул голову в их сторону — на девушек уставилась пара заспанных глаз. Всё бы ничего, но зрачками его были столь малы, что виделись крохотными точками, что пронизывают насквозь. Мужчина облокотился на свои колени и вздохнул: — Не буду я убивать… Пусть идут себе.       Ибби испугано выставила перед собой баллончик, в то время как Лола поспешила достать телефон и набрать полицию. И тут случилось неожиданное — незнакомец жестом сказал ей не делать этого. Он поставил ножны на прежнее место и снова вздохнул. — Я вас помню. Работаете в офисе? Странно, да? Встретили человека вот с этим, — он указал на меч, — спящего на остановке. На улице. Пустой улице. Никто не узнает, если вы пропадёте. По крайней мере, на какое-то время. Не парьтесь. Я убиваю по прихоти Орны, но не каждого. Кстати…       Лола услышала неподалёку голоса и, что было мочи, закричала: — Сюда! Помогите!!! — Убивают!!! — присоединилась к подруге Ибби.       Мужчина показал им большой палец. — Молодцы. Теперь Орна заткнётся.       На голоса девушек подошла целая компания, состоящая из очень подозрительных лиц. Только, когда они подошли достаточно близко, Лола поняла, что некоторые лица были ей знакомы. Люди картеля. — Это ты, Лола? — впереди толпы стоял смуглый мужчина с татуировкой, распространённой на всё лицо. Девушка испуганно дёрнулась, — развлекаетесь? Это твоя подруга там? — Кто это? — Ибби не знала, на кого направить баллончик.       Человек с мечом встал с лавочки, хрустя коленями. Лола заворожено наблюдала за тем, как тот достаёт оружие из ножен, в свете фонарей блеснула чёрная сталь. Мужчина положил меч себе на плечо и посмотрел на компанию. — Как тебе, Орна? — Что это за клоун? Я тебе сейчас отрежу всё болтающееся, мра…       Его движение не увидел никто. Человек с татуировкой на лице на глазах своих товарищей развалился на две половину, орошая дорогу морем крови и рассечённых внутренностей. Лола видела, как поменялось лицо незнакомца — широкая улыбка выдавала в нём радость вкупе с трепетом, в то время как бешено выпученные глаза были покрыты пеленой ярости. Неухоженные волосы человека взлохматились, словно от сильного ветра. Мужчина, будто прислушиваясь к своему мечу, пару раз кивнул и вновь зашевелился. От такого зрелища Ибби упала без сознания, Лола успела поймать её и сдерживать рвотные позывы одновременно.       Человек в последний раз махнул мечом, стряхивая оставшуюся на лезвии кровь, затем убрал его в ножны. Он стоял в целом океане человеческих внутренностей, но это нисколько его не беспокоило. Незнакомец обернулся к бледной Лоле. — По-хорошему вас надо завалить… Но, хватит. Пусть, это будет нашим секретом. — Т-т-ты… — Лола пыталась унять дрожь, — т-ты ра-работаешь у нас…       Мужчина ничего ей не сказал и уже скрывался во тьме переулка. Девушка положила голову Ибби себе на плечо и увидела вдали свет вызванного ими такси: — Ремо Сантьяго…       Пляж Нова Мар Белла, тем же вечером       Пака сидела с понуренной головой, иногда шмыгая носом. Джефф заставил её выпить две банки колы, после чего вместе со всей компанией успокаивал её. В итоге, девушка согласилась остаться с ними и не пытаться покончить с собой. Тоби отвлёк внимание компании на себя, в то время как Вудс-младший присел напротив Паки с целью расспросить. — Ну? — Что?.. — Рассказывай, когда это случилось. — Я не уверена… Мы сильно поругались с папой. Я была так зла. А потом… Любимая мамина ваза разлетелась вдребезги.       Джеффри задумчиво прикрыл рот рукой. Удивительно, но она смогла зайти за грань. Юноша слышал о подобных случаях от Слендера. Шанс один на сто тысяч, если не миллион. Это явно не Безумие, таких людей он бы сразу определил. Тогда что, Гнев или Страх? А может, всё вместе? — Как ты это сделала? — Я не понимаю… — Спрашиваю, как ты разнесла мамину вазу? — Я этого не делала!!! — Хорошо-хорошо! Твой отец стоял рядом с ней? — К-как ты… — Понял. Помнишь, как ты это сделала? — Д-да… А что? — Попробуй сжать кулак. Да, вот так. Теперь попробуй сделать то же, что и дома. — Нет! Это опасно! — Не бойся. Всё будет зашибись. — Почему ты так уверен?! — Доверься мне.       Пака неуверенно посмотрела на свой кулак. Так они просидели пару минут, пока Джефф не почувствовал всплеск негатива. Положив руку на кулак Паке, юноша кивнул. — Значит, Гнев. — О чём ты? — Я знаю, что с тобой. Не могу помочь избавиться от этого, но помогу контролировать. — Как?.. — Просто… — Джефф с улыбкой закрыл глаза, чтобы продемонстрировать девушке свои чёрные склеры и алые зрачки, — я такой же…       Отель       Натали улыбнулась, когда Салли с весёлым смехом забежала в их номер. За ней вошло нечто двухметрового роста с лицом, покрытым щупальцами. Приглядевшись, девушка поняла, что это маска осьминога. Слендер поднял аксессуар на на лоб и спросил: — Как прошёл день?       Натали демонстративно указал на стол, полностью забитый кондитерской выпечкой, Безликий посмеялся. — Маски нашёл-таки кондитерскую «Mistral» и просто не смог устоять. — Представляю, в какую копеечку влетит нам этот отдых… Ладно… Где сам Тим? — Спустился в бар. Хочет взять горячительного. — А остальные? — Тоби сказал, что сегодня они не вернутся. Подозрительно… Джейн уже возвращается. А вот Энн… — Она сможет сама о себе побеспокоиться, — Слендер сел в свободное кресло и засмеялся, — как же давно я не отдыхал! Чувствуешь, какой приятный ветерок идёт со стороны моря? Что может пойти не так?..       Джейн спокойно наблюдала за тем, как в её сторону идёт человек с ножнами за спиной, покрывая свои кулаки негативом…       Джефф резко прикрыл Паке рот, которая хотела закричать…       Дальвин ободрительно хлопал Энн по спине, пока ту тошнило в глубокий горшок в растением…       Слендер перестал смеяться и взволнованными глазами посмотрел на кислое лицо Натали. — Ведь ничего же, правда?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.